ID работы: 12635459

Чернобыльский контракт

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время альянса. Часть-1.

Настройки текста
Вечером после разговора Болотный Доктор объявил Луне что завтра утром они должны идти на Кордон, к деревне новичков где их будет ждать старый друг Доктора. На том они и порешили.Выдвинулись они около шести часов утра когда над Болотами стоял туман,Луна приняла облик девушки что-бы не выделятся а Доктор решил оставить Барса охранять дом. Болотный Доктор вел свою гостью между радиоактивными топями и аномалиями переходя с островка на островок по только ему известному пути. Болота место гиблое и опасное, раньше до аварии 1986 года тут были процветающие колхозные поля и небольшая речка. До сих пор в округе стоят остатки деревень а в центре локации стоит МТС (Моторно тракторная станция) где занимались ремонтом сельскохозяйственной техники. Но после второго взрыва местный ландшафт кардинально изменился, речка пропала зато образовались нынешние Болота кишащие всевозможными тварями. Здесь мало кто живет, где то на окраине Болот расположилась база "Чистого Неба", эти сталкеры живут обособленно ото всех. Где-то еще на заброшенных хуторках сидят банды "Ренегатов" и "Бандитов", отбросов сталкерского общества. Луна могла поклясться что несколько раз видела в зарослях камышей пробегающие силуэты болотных кровососов, тварей в разы опасных в отличии от своих полевых сородичей. Но по какой-то неведомой причине мутанты не трогали старика. Гончая поняла что могла-бы сгинуть тут и не пройдя и полкилометра без помощи Доктора, стала-бы обедом для кровососов или-же пропала-бы в топях или в аномалиях так предательски невидимых. Наконец она не выдержала и задала вопрос так давно ее интересующий. "Эй Док! Почему местные твари тебя не трогают? Пойди я одна меня-бы давно разорвали." "Как тебе объяснить попроще. Это такой дар Зоны одновременно являющийся проклятием. Ни одна зверушка меня не тронет но одновременно я не погу покинуть Зону. Да и на Большой Земле у меня ни кого не осталось, да и если честно эти земли для меня родные я тут родился в деревне недалеко от Припяти." "Это за что тебя так Зона "наградила"? "Был ученый такой который в первый год образования Зоны смог добраться до ЧАЭС к Исполнителю Желаний. Попросил он того что-бы тут никто друг друга не убивал . А Исполнитель исполнил его желание по своему." "Так ты и есть тот ученый?" Болотный Доктор лишь молча кивнул в ответ гончей. К полудню Доктор и Луна достигли тропы ведущей к тоннелю на Кордон но этим дело не закончилось. Внезапно прозвучал выстрел в небо, он заставил гончую и Доктора упасть на землю в поисках источника опасности. "Эй мля старый! Жить хочешь гони девку!" "Ренегаты!"-тут же догадались Луна и Доктор. "Слышь! Старик ты че слух потерял внатуре!? Гони девку или обоих положим нах!" "Отдай меня им." спокойно произнесла гончая. "Луна ты уверена?" "Да. Есть сюрприз для них. Жди тут скоро я приду." "Ну, с Богом!" Луна лишь в ответ покрутила у виска встала и произнесла. "Я иду к вам. Покажитесь." Из-за упавшего дерева вышла тройка "Ренегатов". У одного был обрез двустволки у второго ПМ а у третьего "Гадюка". "Ну шо девонька. Обслужишь нас по первому классу." сказал "ренегат" с "Гадюкой" и противно загоготал воняя изо рта перегаром. За ним повторили его подельники. "Мальчики! Умоляю только не больно!" притворно захныкала девушка. "Заткнись шалава!"- гаркнул тип с обрезом и повалил Луну на землю. Это было смертным приговором для них. Луна обратилась в гончую и схватилась когтями за горло "ренегата" вырвав ему кадык и кинув захлебывающегося в собственной крови урода на другого. "Твааарь!" проорал урод с "Гадюкой" и выпустил очередь вв сторону гончей, но она успела увернутся и с силой кинулась на стрелка вцепившись зубами в его лицо и оторвав его. Еще один "ренегат" уже успел убрать с себя мертвого товарища и тоже открыл огонь из пистолета. Но и его постигла неудача. Луна ловким прыжком очутилась у него за спиной и мощным ударом руки снесла ему голову с плеч. Перед ней лежало три трупа. Она собрала трофеи и крикнула Доктора. Доктор подошел к ней через пару мгновений и лишь вздохнул от вида устроенной бойни. "Док, с вами все в порядке?"- спросила Луна принимая вновь свой человеческий облик. "Да, нет. Все в порядке. Кстати, почти до тоннеля добрались." ответил ей старик. Пройдя тоннель Доктор попросил вести себя Луну потише что-бы не попасть под огонь пулеметов с КПП. "Ты потише будь, не то Вова Вист нас заметит и тогда пиши пропало."- сказал Доктор гончей припоминая историю с одним очень метким солдатом. До деревни новичков осталось лишь километр пройти который спутники прошли очень быстро. "Стой кто идет!"- остановил их сталкер часовой у входа в деревню. и удивился. "Болотный Доктор, ты штоль?" спросил сталкер. "Да, я не признал меня что-ли Фанат?" "Прости, давненько тебя не видел. А это кто вместе с тобой?" спросил Фанат указывая на Луну. "А это по делу. Стрелок здесь?" "Да тут. У вас что тут сегодня. Встреча легенд? Вон у костра сидят вместе с Дегтем." указал на них сталкер. Болотный Доктор и Луна проследовали к костру в губь деревни где сидели Стрелок, Дегтярев и еще несколько молодых сталкеров. "Привет Док!Сколько лет сколько зим." встал Стрелок из-за костра подошел и обнял старого друга. "Привет Стрелок. Вот привел вам ту кого вы ищете. Дело серьезное." "Ладно присаживайтесь к костру сейчас разберемся!" ответил Стрелок приглашая гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.