ID работы: 12635233

Ubiquitous Darkness

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Замолкание.

Настройки текста

Иногда мне кажется, что быть слепым — это дар божий, потому что я, наверное, не продержался бы и минуты, если бы увидел мир, который существует вокруг. ©Стиви Уандер В том плюс житья слепых людей - Им не увидеть мира тень. Отчаянно-бездонную дыру От умерших в отчаянном бреду. ©Алена Хромова

В магазине было шумно. Что-то гудело, пахло совершенно по разному. Громкие крики, или тихие переговоры. Жужжание техники, шум толпы. Тут пахло чем то резким, оттуда прохладой, а тут сладким. Босс решил сводить нас всех в магазин. Нет, конечно, Даста никто оставлять на этот раз дома не собирался, у него тоже было то что ему надо купить. В конце концов бюджет у них был общий, и довольно обширный. Стоит поблагодарить создателей, что существовали нейтральные миры, где закупались не только плохие парни, но и вообще наглухо отбитые странники. Таких вселенных правда, раз два и обчелся, но это и делает их такими драгоценными. Шум и гомон толпы немного раздражал чувствительный слух, да и вибрации чувствовались ногами. Да, Даст пришел сюда босиком. На удивление пол был довольно… Прохладным? Как асфальт в городе, только ровнее. Намного ровнее. Было приятно бегать. Застыв рядом с какой то полкой, принюхался, пытаясь понять что тут стоит. Нет, вообще ничем не пахнет. Подняв ладонь, на ощупь схватил бутылку, постучав кончиков пальцев по ней. Стеклянная. Хм. Нахмурившись, моргнул. Вообще не понятно что это. Даже ведь надпись не прочесть. — Чем-то помочь? — вздрогнув, резко повернулся к голосу рядом. Застыв на месте, медленно вздохнул, сощуривая глаза. Это монстр.? Пах… Непонятно. Хотя возможно это из-за дизориентирующих запахов вокруг, но… Во всяком случае, это не реальный мир, да? — Ох, да. Что это? — покачав бутылкой в руке, слегка нахмурился, опуская взгляд на нее. Тьма непроглядная… — Газировка с... — в чужом голосе слышалось сомнение. Протянув бутылку, наклонил голову к плечу. — о, с грушей, да. Спасибо, ты так схватил, что не разглядишь. — благодарно кивнул, поставил бутылку на место, чувствуя ложь. Я не прикрывал пальцами этикетку, в конце концов я всегда мог сделать вид что рассматривал, а потом поставить назад. Газировка да.? Тоесть я в отделе напитков. Неудивительно что тут ничем не пахло, в конце концов тут все в бутылках, закупорено, закрыто и прочие термины. Услышав легкий шорох, вопросительно приподнял бровь, уставившись в предположительно чужое лицо. — Ох, да, прости, я не представился! — скелет слегка смешался, чуть улыбаясь. — Я Оутер! А ты, Даст, верно? — заторможенно кивнул, прищурился. — Я надеюсь вы не настолько глупы, нападать на нас на нейтральной территории. — лёгкий перестук и Оутер старательно заотнекивался. — Нет, нет, конечно нет! Я тут один, и вообще, заметил тебя издалека. — Оутер слегка замялся. Закатив глаза, развернулся спиной к скелету, уходя вперед и пытаясь понять куда свернуть чтобы не врезаться. Черт, вообще же неизведанная территория. Где Киллер? Куда он улетел? Точно в отдел с ножами, сто процентов. — Постой! Ты… Слеп? — застыв каменным изваянием, нахмурился, передергивая плечами и снова начиная шаг. — Ты не подумай, я не слабости вызнаю, просто ты идёшь прямо!.. — почувствовав столкновение лицом и услышав грохот, отпрыгнул, прижимая ладони к лицу. Ауч ауч ауч… Съехав на корточки, потёр ладонями лицо, раздражённо шикая. Слишком много звуков, теряюсь. Услышав лёгкий смешок, резко вскинулся, направляя магию в глаз, чтобы он агрессивно загорелся. — Что смешного? — Оутер резко заткнулся. Невозмутимо поднявшись, потёр лоб, пытаясь прислушаться к звуку шагов или шевелениям. Где-то справо резко вскрикнули, отшатнувшись, споткнулся обо что-то, падая на задницу. Прорычав что-то себе под нос, резко встал, чувствуя как злость грозится просто выйти из-под контроля. Что за черт, почему тут так много людей?! Хотя это же магазин это логично, Даст, не сходи с ума. — Тебе помочь? — к плечу осторожного прикоснулись. Почувствовав предательскую дрожь тела, натянул капюшон на лицо, пряча нижнюю часть за шарфом. Я боюсь? Я в гневе? Я не понимаю. Больше в гневе, чем в страхе? Меня раздражает моя неспособность что либо сделать в настолько новой обстановке, но я боюсь окружения. Я не смогу почуять даже атаку. Вся интуиция встала на дыбы и орет о паническом страхе, душа сжимается. Страшно-страшно-страшно-страшно. — Х-хэй, все хорошо? — хаха, какая растерянность в голосе! Не трогай нас, не трогай, не- — Даст! — резко вскинув пустой взгляд в направлении голоса, издал слабый звук. Нахмурившись, схватился за горло, прерывисто дыша. Почему так сложно говорить? — Даст! — Он тут! — услышав резкий окрик, дернулся в сторону, зажимая череп ладонями. А-а-а, громко-громко-громко. В районе груди сдавило. — Даст! — снова переключившись на голос, поднял взгляд, стараясь улыбнуться. Кто это? Чей это голос? Я забыл. Кажется я запутался. — Ты как? — ближе. Подойди ближе, вокруг слишком громко, душа слишком сильно стучит, я не слышу тебя за грохотом. Слишком шумно. — Даст! — вздрогнув, сжался сильнее, шипя. Громко. Как же громко. Почувствовав сжатие плеч, вскинулся, широко раскрывая глазницы, надеясь увидеть. Нет, тьма. Тьма, тьма, тьма. Перед глазами нет ничего. — Тихо. слушай мой голос, я тут. Чувствуешь? — тихо промычав, дернул головой в бок, прислушиваясь. «брат, брат.» Папирус! Вздрогнув, поддался вперёд хватая кого-то со знакомым голосом за щеки. Кто это? Не важно, он должен… Я знаю, он поможет. — Тихо, слушай мой голос. Только мой. Слышишь? — на плечах руки сжались сильнее. Прикрыв глаза, чуть кивнул, поглубже вздыхая. «Верно, брат. Поверь им. чтобы потом я подобрал тебя…» — Даст, слушай меня. «.разбитого, на обочине, чтобы потом сказал что я говорил.»Заткнись! — рявкнув в сторону, сжал собственные плечи, ощущая чужие ладони под руками. — Даст, слушай меня! — резко развернувшись к голосу, оскалился зарычав. — Не указывай мне! — Даст. — услышав холодный голос, резко поднял голову, моргая. Рядом пробормотал «Босс...» — Мы идём обратно. Ты все взял? Моргнув, сжал чужие ладони на плечах. — А где мы? — потерянно пробормотав, уставился в пол, моргая. — Хорошо. — почувствовав поглаживания по голове, схватил чужую руку, сощурившись. — Я Найтмер. И мы идём домой, тут слишком много монстров. — Босс прав, они столпились и продолжают глазеть. — услышав тихий шепот, весело фыркнул, опуская руки вниз. — Идём. Простите, простите, простите, я не хотел..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.