ID работы: 12635086

Дочь Вольтури

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
--- Ты наверное устала с дороги, дитя моё, - голос повелителя восседающего на центральном кресле снова зазвучал мягкими бархатными нотами, обращаясь к девушке, - вечером я представлю тебя всему клану, а сейчас ты можешь отдохнуть, Феликс проводит тебя в приготовленные покои. Здоровяк, который раньше вёл машину, учтиво склонил голову перед Луизой и указал рукой на выход из зала. Покои показались девушке довольно мрачными, хотя и обставлены были с незаурядным вкусом. Но сейчас её больше всего порадовало обширное ложе с балдахином, пышные подушки, шелковые простыни, уютное, тёплое одеяло. Едва дождавшись, когда её провожатый закроет за собой дверь, она с наслаждением упала на постель и мгновенно уснула. События последних часов свалили её, слишком уж резкие перемены произошли в этот короткий срок, кардинально меняя жизнь. ........................ -- Так ты говоришь, очень крепкие нити... - Аро бесцельно вертел в руке бокал с кровью и мерил шагами библиотеку, - говоришь, ничего нельзя сделать? -- Да. Ничего. - глухой голос Маркуса звучал чуть слышно. - Я так не думаю. Тут работа для Челси или Корин и той не много. Я то надеялся, что ты, брат, будешь в ней заинтересован. -- вампир сделал наконец глоток из своего бокала и зажмурился от удовольствия. --- Почему я? - лёгкий оттенок удивления прозвучал в голосе второго владыки. - Она так похожа на меня и на покойницу Дидим... Только глаза карие, как у матери. --- Похожа, да. Но она другая. И потом, тебе мало одного, вечно депрессивного, в клане? Хочешь и Деметрия в унылые оформить? Аро сделал ещё глоток и поставил бокал на стол. Пить почему то больше не хотелось, хоть он и только начал. - Нет, конечно. Думаю, наши одарённые дамы смогут заставить его забыть о моей дочери и остаться при этом совершенно счастливым. - Я бы на твоём месте не стал ломать им жизнь.. Но ты - отец и решать тебе. Маркус тяжело поднялся с кресла и поставил пустой бокал, рядом с бокалом соправителя, давая понять, что разговор на этом закончен и покинул библиотеку. - Ничего нельзя сделать... - брюнет отсутствующим взглядом уставился на книжные стеллажи, уходящие вверх, до самого потолка. Ломать жизнь внезапно обретённой доченьки он конечно не хотел. И мысль о помощи Челси или Корин, сперва показавшаяся ему спасительной, теперь пугала. - Деметрий должен был разузнать всё о девочке и подготовить её к жизни в Вольтерре, что впрочем, он сделать толком не успел, из за внезапного решения кардинала Чезаре постричь племянницу в монахини. Но вот полномочий влюбляться в подопечную, властитель Вольтури ищейке не давал. - И что прикажете с вами делать, новоявленная парочка? У меня были совсем другие планы! О том, что вампиры любят раз в вечность, Аро отлично знал, его и самого мучила тоска по умершей на родах Габи, хоть он и не позволял себе впадать в уныние. Значит, вмешайся он в отношения влюблённых, одним "маркусом" в клане станет больше. А не вмешайся, сам сойдёт с ума от ревности к дочери, которую едва успел узнать, а вернее, толком пока не узнал. - Зять, что с него взять... - если бы вампиры могли курить, то он бы пожалуй сейчас затянулся парой сигарет покрепче. - Ладно, я подумаю об этом потом. Скоро вечер, надо представить клану наследницу престола. Так и не прийдя ни к какому решению, Аро покинул библиотеку и направился в гардеробную. Надо выбрать дочери платье на момент торжества, а на днях он снарядит Джейн и Хайди купить Луизе побольше одежды, подобающей её новому статусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.