Часть 1
22 января 2012 г. в 16:16
Покорность. Буйство.
Вспыльчивость. Безразличие.
Полная сосредоточенность. Абсолютное безумие.
Двое, неспособных быть вместе.
Двое, что так редко находятся рядом.
Никто не вправе осуждать двоих, для которых возможность стоять рука об руку невозможна.
Два урагана – из дыма и серебра – сталкиваясь, наносят друг другу лишь непоправимый вред.
Два совершенно разных мира, что так схожи друг с другом.
Они похожи больше, чем сами думают…
Один из них, чья душа состоит из сигаретного дыма и серого, мертвого пепла, в чьем сердце горит негасимый огонь зажженного фитиля динамитной петарды, чьи глаза – зеленое пламя, вызывающие лишь ужас у тех слабых, что стали его врагами, одни из них одинок, находясь в окружении друзей и знакомых.
Второй, имеющий душу, похожу на кровавое месиво на старом поле боя, скрывающий свое холодное сердце и безумные глаза за дикой лживой улыбкой и обманчивым золотом светлой длинной челки, второй считает мир лишь очередной игрушкой, которую он бросит, когда наиграется. Второму не нужен никто.
Однако у них будто одна душа на двоих, они идентичны и противоположны друг другу одновременно.
Одинаковое движение руки, с легкостью направляющей петарду или серебряный нож точно в цель. Они не знают промахов.
Одинаковое стремление быть первыми из числа окружающих. Они не знают поражений.
Одинаковая ненависть друг к другу. Им так сложно понять друг друга. Они – лучшие среди равных.
Никто не вправе осуждать их, неспособных уживаться вместе.
Гокудера Хаято, с трудом унимая нервную дрожь в руках, распаковывает третью за день пачку сигарет, не обращая внимания на щиплющий кожу холод.
Огромными мокрыми хлопьями валит нежданный снег. Аллея впереди уже вся белая, словно кто-то заботливо укрыл ее пухлым одеялом. Гокудера, абсолютно не желая никого встречать, зябко кутается в цветастый шарф и пытается прикурить, однако пальцы не слушаются его на морозе. Замечая впереди знакомую тающую тень, напрягается.
Давний друг-соперник занимает все его мысли. Словно по заказу, навстречу – Бельфегор. Форменная варийская куртка нараспашку, – как ему не холодно? – на губах уже почему-то привычная улыбка маньяка.
«Не думал, что он явится на встречу» - даже их мысли похожи.
Двое, противоречащие сами себе, но так удачно дополняющие друг друга, они не желают знать о том знакомстве, что связывает их.
Двое остановились посреди аллеи, плечом к плечу. Они хотят поставить точку в их отношениях, раз и навсегда. Они встречаются в последний раз, чтобы уйти из жизни друг друга и никогда больше не возвращаться.
– Гокудера Хаято. – лишь подтверждение факта и ненавистный шипящий смех.
– Бельфегор. – выплюнуть имя знакомого сквозь зубы вместе с дымом сигарет.
Они даже не повернут головы.
Одинаковым движением пожать друг другу руки, как в знак прощания и, не взглянув друг на друга, разойтись. За это короткое мгновение между ними произошло нечто большее, чем нескладный диалог и синхронное рукопожатие.
Никто не вправе осуждать тех, кто никогда не жалел о дне своей встречи.