ID работы: 126342

Никто не вправе осуждать

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покорность. Буйство. Вспыльчивость. Безразличие. Полная сосредоточенность. Абсолютное безумие. Двое, неспособных быть вместе. Двое, что так редко находятся рядом. Никто не вправе осуждать двоих, для которых возможность стоять рука об руку невозможна. Два урагана – из дыма и серебра – сталкиваясь, наносят друг другу лишь непоправимый вред. Два совершенно разных мира, что так схожи друг с другом. Они похожи больше, чем сами думают… Один из них, чья душа состоит из сигаретного дыма и серого, мертвого пепла, в чьем сердце горит негасимый огонь зажженного фитиля динамитной петарды, чьи глаза – зеленое пламя, вызывающие лишь ужас у тех слабых, что стали его врагами, одни из них одинок, находясь в окружении друзей и знакомых. Второй, имеющий душу, похожу на кровавое месиво на старом поле боя, скрывающий свое холодное сердце и безумные глаза за дикой лживой улыбкой и обманчивым золотом светлой длинной челки, второй считает мир лишь очередной игрушкой, которую он бросит, когда наиграется. Второму не нужен никто. Однако у них будто одна душа на двоих, они идентичны и противоположны друг другу одновременно. Одинаковое движение руки, с легкостью направляющей петарду или серебряный нож точно в цель. Они не знают промахов. Одинаковое стремление быть первыми из числа окружающих. Они не знают поражений. Одинаковая ненависть друг к другу. Им так сложно понять друг друга. Они – лучшие среди равных. Никто не вправе осуждать их, неспособных уживаться вместе. Гокудера Хаято, с трудом унимая нервную дрожь в руках, распаковывает третью за день пачку сигарет, не обращая внимания на щиплющий кожу холод. Огромными мокрыми хлопьями валит нежданный снег. Аллея впереди уже вся белая, словно кто-то заботливо укрыл ее пухлым одеялом. Гокудера, абсолютно не желая никого встречать, зябко кутается в цветастый шарф и пытается прикурить, однако пальцы не слушаются его на морозе. Замечая впереди знакомую тающую тень, напрягается. Давний друг-соперник занимает все его мысли. Словно по заказу, навстречу – Бельфегор. Форменная варийская куртка нараспашку, – как ему не холодно? – на губах уже почему-то привычная улыбка маньяка. «Не думал, что он явится на встречу» - даже их мысли похожи. Двое, противоречащие сами себе, но так удачно дополняющие друг друга, они не желают знать о том знакомстве, что связывает их. Двое остановились посреди аллеи, плечом к плечу. Они хотят поставить точку в их отношениях, раз и навсегда. Они встречаются в последний раз, чтобы уйти из жизни друг друга и никогда больше не возвращаться. – Гокудера Хаято. – лишь подтверждение факта и ненавистный шипящий смех. – Бельфегор. – выплюнуть имя знакомого сквозь зубы вместе с дымом сигарет. Они даже не повернут головы. Одинаковым движением пожать друг другу руки, как в знак прощания и, не взглянув друг на друга, разойтись. За это короткое мгновение между ними произошло нечто большее, чем нескладный диалог и синхронное рукопожатие. Никто не вправе осуждать тех, кто никогда не жалел о дне своей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.