ID работы: 1263357

Красная луна

Слэш
NC-17
Завершён
336
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 45 Отзывы 103 В сборник Скачать

Долгая дорога или добро пожаловать!

Настройки текста
— М-м-м, вот, значит, как, — протянул таксист, захлопывая багажник. — Вам несказанно повезло, ребятки, раз выбрали именно нас. — Мне и здесь хорошо, — Киба пожал плечами, показывая своё равнодушие к будущим переменам. — Но от таких предложений ведь не отказываются?        На несколько учеников была выделена стипендия на образование в элитной школе Токио. Не теряя времени и особо не раздумывая, Наруто и Киба согласились. Собственно, выбора-то у них и не было. Кто отказывается от такой потрясающей возможности?        Проблема была только в дороге, но родители Кибы уже оплатили билеты на поезд, оставалось только доехать и найти своё купе. Не первый класс, далеко не первый, но всё же лучше, чем ничего. — Верно, парень, — таксист рассмеялся, проводя пальцем по пушистым усам. — Загружайтесь, иначе можете опоздать.        Оба, Наруто и Киба, запрыгнули на заднее сидение.        Мотор весело загудел и машина рванула по дороге. Блондин бросил последний взгляд туда, где он провёл столько лет. Из окна дома ему махала сестра Кибы и его же мать, которая совсем недавно ругалась на сына. Теперь же на глазах женщины выступили капельки слёз от гордости за сына и его друга, и радости, что ему, наконец, удалось уехать. Наруто не мог понять, разделяет ли этой радости. Было почти непреодолимое желание выпрыгнуть из машины и вернуться в ту среду обитания, в которой он находился.        Всю дорогу он смотрел в окно, наблюдая за тем, как сменяют друг друга местности. Что-то забавное и неизведанное было в этом, оно манило и привлекало. Разговор не шёл, да и говорить-то было не о чём. Каждый думал о своём, волновался, ожидая скорого прибытия на вокзал. Пейзаж за окном менялся, небо темнело. — Как думаешь, мы успеем сесть в поезд до того, как дождь начнётся? — взволнованно спросил Киба. — Что-что, а зонтик я не прихватил. — Конечно, — хмыкнул Наруто, чувствуя, как хрипит пересохшее горло, — зачем нам зонтик? Это же совсем не нужная вещь. — В данном случае, нет, — ответил с улыбкой на губах, повернувшись к своему другу. — Сейчас в такси, потом на поезд, а после снова на такси, у нас не будет времени промокнуть. — Это точно, парнишка прав, приятель, — поддакнул таксист. — Меня зовут Киба, — парень подался вперёд и посмотрел на мужчину. — А парнишка? — Наруто, — буркнул блондин. — Не общительный? — таксист понимающе склонил голову к плечу. — Просто настроения нет, — Наруто попытался улыбнуться, чувствуя, что вышла лишь неестественная гримаса. — Не выспался, мы сегодня рано встали. — Понимаю, — таксист ещё раз кивнул.        Киба был парнем разговорчивым, так что за весь путь он успел выложить таксисту половину своей жизни и часть жизни Наруто. Мужчина с удовольствием поддерживал разговор, показывая своё дружелюбие так, как это только было возможно. — Ну вот, ребятки, и приехали, — провозгласил он.        Машина затормозила и Наруто, не ожидая команды, открыл дверь и оказался на улице. Мокрый воздух приятно пощекотал воздух. — Мы опоздаем, если не поторопимся, — доложил он, смотря на наручные часты. — Не волнуйся, всё будет пучком, сейчас только, ох, — чемодан с грохотом ударился об пол и раскрылся. Неуклюжим движением закрыв его, Киба достал второй. — В общем, мы как раз во время. — Пока, ребятки! — помахал таксист рукой, усаживаясь обратно в машину.        Наруто и Киба проводили машину взглядом, пока она не скрылась за поворотом. Потом парни оглянулись, убедившись, что они точно там, где нужно.        Люди уже занимали свои места, некоторых провожали, некоторых нет. Поезд вёз людей в Токио, и не важно, по какой причине они едут туда. Чёрный дым, валивший из трубы, словно предупреждал о конце посадки.        Парни нашли своё купе и расположились в нём. Ехать предстояло несколько часов, но это не пугало, а даже наоборот, радовало. Наруто хотелось выспаться, после кошмара и дороги на такси он чувствовал себя ужасно уставшим и вымотанным.        В дороге он сам не заметил, как уснул, перестав наблюдать за быстро сменявшимися картинками за окном.        Киба в это время успел опустошить ресторан в отдельном купе, пробравшись туда немного незаконным путём, представившись сыном известного министра. Времени у него было мало, поэтому он быстро набил свой живот и свалил, пока его никто не спалил. — Нару! Эй, Нару! — Киба закрыл дверь своего купе и начал трясти своего друга. — Что-о, — сонно побормотал он, открывая голубые глаза. — Я поесть принёс, вот что, — Киба передал ему наворованное и, довольно улыбнувшись, завалился на соседнюю кровать. — Где ты это взял? — округлил глаза парень, таращась на своего друга, что уже успел отвернуться к стенке, прервав таким образом разговор. — Какая разница, просто ешь, — откликнулся он, спустя несколько минут.        К тому времени Наруто избавился уже от половины принесённого.        На улице уже начинало темнеть, когда они приехали на вокзал. К тому времени Наруто успел выспаться, чтобы чувствовать себя более бодрым, чем с утра. Весь день в поездках, он достаточно вымотал ребят.        Блондин достал из кармана потёртых джинсов скомканную бумажку с адресом. Всмотрелся в неё и передал Кибе, который с интересом стал вглядываться в размашистый почерк, пытаясь прочитать написанное.        Пока он занимался столь интересным делом, Наруто поймал такси. На этот раз им попалась добрая на вид женщина, лет тридцати пяти. парни загрузили чемоданы в багажник и заняли места на заднем сидении. Наруто испытал дежавю и подавил рвотный комок. Ездить ему уже порядком надоело. — Как же долго, — пробурчал он, не обращая внимания на то, что говорит об этом вслух. — Сколько осталось? — Недолго.        Наруто рассматривал огромные многоэтажки и маленькие булочные, думая о том, как скоро ему удастся посетить всё это. Он должен был вложить много сил в новый учебный год, чтобы оправдать надежду родителей Кибы. За него они волноваться не будут, этому обалдую всегда удавалось учиться лучше. Он умел подстроиться под ситуацию и всегда пользовался всеобщим уважением.        Темнело с ужасающей быстротой, но улицы Токио освещали яркие разноцветные фонарики, так что потеряться ребята никак не могли, даже если бы захотели. Снаружи пустело, пошёл небольшой дождь. Наруто перевёл недовольный взгляд на Кибу и вернулся к рассмотрению пейзажа. Его друг так ничего и не понял, и, пожав плечами, сделал тоже самое.        Они практически не говорили и вскоре Наруто задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.