ID работы: 12633552

When June kissed December

Слэш
NC-17
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 855 Отзывы 282 В сборник Скачать

Бонус первый. Часть 3 (заключительная)

Настройки текста
— Что молчишь? — А что говорить? — Тебе виднее, Арм.       Получив молчаливое приглашение пройти на маленькую кухню съемной квартиры Арма, Пит замечает скромную обстановку, но она его мало волнует. Гораздо неуютнее ему от бледности на лице друга-альфы и тоски в его глазах. — Ты пришёл из-за того, что я заблокировал твой номер? — Ну это, как минимум, одна из причин.       Арм слабо усмехается и качает головой. Тогда Пит снова берёт всё в свои руки: — Знаешь, когда кто-то на скейт-площадке или в школе отпускал дебильные шуточки в мою сторону, тебе было достаточно посмотреть в его сторону, чтобы желание шутить навсегда отпало. И в первое время моего замужества больше всего на свете я скучал по тебе и нашей дружбе. Так что же сейчас такого случилось у моего лучшего друга, что он не нашел в себе смелости поделиться со мной?       Альфа поднимается из-за стола, но Пит хватает его локоть, понуждая вернуться обратно: — Нет, Арм. Сбежать не получится. — Я и не собирался. Чайник хотел включить. — Позже. Сначала мы поговорим.       На пару минут возникает пауза, затем Пит наклоняет голову, исподлобья заглядывая на альфу: — Эй, ну что у тебя произошло, а? Расскажи мне.       Арм мнет нижнюю губу, но по-прежнему молчит. — Э-э, окей. Тогда я начинаю выдвигать версии сам, — Пит пожимает плечами. — Тебе понравился другой омега, а смелости признаться Макао не хватило? И в виду того, что мы родственники, меня ты тоже заодно решил вычеркнуть из своей жизни?       Брови Арма мгновенно лезут на лоб. Он поправляет очки, а далее всё лицо искажает гримаса. Такая, будто его вот-вот вырвет: — Ещё чего выдумаешь?.. Другой… Какой ещё «другой»? — Так я же не знаю, как там оно у тебя на самом деле. И ты, пожалуйста, Макао не вини. Он бы сам ни за что мне не рассказал. Я настоял. И не потому что мне охренеть как хочется лезть в чужую жизнь и чужие отношения. Но вся штука в том, что вы мне не чужие. И спокойно смотреть на то, как оба угасаете, я не могу. — Нет никакого другого омеги. — Ммм… просто охладел к Макао? Тогда честно скажи ему об этом. Но не по смс. Лично. Лучше он сейчас это переживёт, но точно зная, в чём дело. — Не охладел. Я люблю Макао. И хочу быть с ним. Но не могу.       Пит выдыхает. Но последние слова настораживают: — Почему? — А ты не догадываешься? — Нет, — искренне недоумевает Пит. — Оглянись вокруг. — М? — Пит, мы знакомы с ним почти пять лет, три года из которых встречаемся. Всё идёт к… сам понимаешь какому шагу. И я бы очень хотел услышать от него «да» и надеть кольцо на палец. Но что я могу ему дать? За четыре года я сумел заработать на аренду маленькой квартирки в самом неказистым районе. Я всё ещё джуниор в нашей IT-компании, хотя знаю, что прикладываю максимум усилий. Скажи, в доме твоего мужа Макао привык жить в таких условиях? Да, сейчас он учится, живя на территории кампуса. Но что потом? Даже если не скажет сразу, но разницу он почувствует. И она точно будет не в мою пользу.       Чёрт, Арм!.. — Ты идиот. Честно, — Пит хлопает себя по лбу. — М. Спасибо. Друг, — последнее Арм произносит с явным сарказмом. — Заслужил, — Пит поджимает губы и закатывает глаза, — это ж надо так себя накрутить! А ещё попутно успеть разбить сердце бедному Макао и совершено сбить с толку меня. Ну просто нет других слов, Арм! Кто ты после этого, если не идиот, а? — Тебе легко говорить, Пит. Тебе ведь не нужно беспокоиться о таких вещах. — Серьезно? Ты и представить себе не можешь, какую цену мы с Вегасом заплатили за наше счастье. И лучше тебе этого не знать.       Арм снимает очки и отпускает голову на согнутые в локтях руки: — Прости. Я это, не подумав, сказал. — Ладно. Проехали. Сейчас не о нас речь. Но Арм… неужели ты правда отказываешься от Макао только потому, что тебе кажется, будто он привык к роскоши и для него так важен размер твоего кошелька? — Пит… — Что? Ты же был на его двадцатилетии, верно?       Арм кивает, не поднимая взгляда. — Помнишь его реакцию, когда Вегас вручил ему дорогой ipad для учёбы? Он лишь мельком взглянул на него, поблагодарив из вежливости. Зато сколько искренней радости было в его глазах, когда Кай подарил ему самодельный ловец снов из ниток и веточек, над которым мы с ним трудились несколько вечеров, без конца переделывая, чтобы получилось красиво. Он может сутками не брать в руки телефон, но каждое твоё сообщение перечитывать сотни раз. Ты ему нужен, чтобы быть счастливым. А если тебя беспокоит, что пока не получается достичь всего и сразу, это всё равно не повод разбивать сердце обоим. Будет твой любимый рядом — будешь знать, ради кого и чего тебе двигаться вперёд и не сдаваться при первых трудностях. — Сложно это всё, Пит. — В твоей голове. — Э-э? — В твоей голове сложно. На деле, пока ещё не всё потеряно, ноги в руки — и бегом к Макао, — здесь Пит хихикает, — обязательно сунусь не в своё дело и посоветую ни за что не прощать тебя с первого раза, но он, скажу тебе по секрету, вряд ли меня послушает.       Арм усмехается. Конечно, он понимает, что Пит так шутит, чтобы разрядить обстановку: — Как он там?.. — Я уж думал, не спросишь, — ехидно отвечает Пит, — а как по-твоему он может быть? Переживает. Плохо ест. Сейчас у него новый семестр, и мы с Вегасом тоже переживаем, что его подавленное состояние однозначно скажется на здоровье и, как следствие, на учёбе и на успехах в спорте. Вегас не в курсе причины. Если что. — Ну… — Арм заискивающе тыкает Пита в ямочку на правой щеке, — скажи Макао, чтобы не киснул… я себя в порядок приведу, расхрабрюсь и попрошу прощения. — Вот сам и скажи, — омега склоняет голову на бок, — или ты рассчитывал, что я поведаю ему о своём приходе к тебе? И ты сам, будь добр, держи язык за зубами, понял?       Арм кивает. — Честно ему расскажи о том, что так тревожит. Вот увидишь, Макао тебя поддержит. Всё получится, чувак, — Пит выставляет вперёд сжатые в кулаки руки, — и-и-и?       Сообразив, Арм собирает руки в кулаки, чтобы удариться с Питом костяшками. — Так-то лучше. Это уже похоже на Арма, которого я знал раньше, — улыбается Пит.

***

— А сколько будет «миллион на миллион»? — Триллион. — Хм… Трил-ли-он… хм.       Вернувшийся домой Пит тихонько «подслушивает» сидящих в гостиной Вегаса с Каем. — А «миллиард на миллиард»? — Квинтиллион. — Квин-тил-ли-он, — по слогам произносит любопытный малыш.       Но любопытство его не становится меньше. — А после квинтиллиона что идет? — Ммм… ещё несколько больших чисел. — А после них? — Пожалуй… бесконечность. — Хм… тогда сколько будет «бесконечность на бесконечность»? — интересуется Кай с озорной улыбкой на губах, рассчитывая на сей раз подловить отца. — А будет, — Вегас притягивает Кая ближе к себе, крепче обнимая сына, — бесконечное множество бесконечностей.       Пит улыбается с нежностью, чуть заглядывая в гостиную: видеть этих двоих вместе — его особенная слабость. А ещё он вдруг вспоминает момент, за который до сих пор испытывает угрызения совести. Он тогда невероятно сильно волновался перед предстоящим усыновлением, что чёрт его дёрнул начать гуглить всё подряд по этой теме. Наткнувшись на одно из видео, где приёмные родители не справились и вернули ребенка обратно в детский дом, Пит в тот же вечер устроил Вегасу «серьезный разговор». — Знаю, что давал слово никогда не покидать тебя. Но если так случится, что роль отца покажется тебе сложной… я не позволю вернуть ребенка, предупреждаю сразу, Вегас. Я не смогу его предать, как бы ни было тяжело. Мы просто уйдем с ним вдвоём. Пускай я и буду умирать внутри от тоски по тебе.       Альфа тогда посмотрел на него совершено убитым взглядом. Опустив голову, едва слышно прошептал: — Стало быть, внутри я всё ещё остался для тебя чудовищем, Пит?       Разом осознав глупость собственных сомнений, Пит порывисто обнял мужа, принявшись без разбору целовать ему лицо, плечи, руки, сквозь слёзы стыда твердя: — Прости, прости, прости меня, любимый… я не знаю, не знаю, зачем начал сомневаться в тебе… прости меня, Вегас!       В ту ночь они почти до рассвета лежали лицом к лицу, утешая и заверяя друг друга, что вместе со всем справятся, засыпая под утро в теплых объятиях, с полной уверенностью в том, что у них будет самая счастливая семья на свете.       А сейчас он решает, что пора помочь Вегасу и спасти его от пытливого ума их Кая. — Привет, — он обнимает обоих, а затем легонько треплет Кая по макушке, — ужинали? — Нет, — Кай повисает на его шее, — тебя ждали, папа. — Я сейчас, — Пит подмигивает малышу и спрашивает у Вегаса: — А где родители? — Твой отец пригласил папу в ресторан. Думаю, — Вегас берёт Кая за руку и подмигивает омеге, — мне стоит последовать его примеру. — Ммм, не сегодня, — Пит целует мужа в уголок губ, — давай в пятницу? И Макао возьмём с собой, м?       И ещё кое-кого пригласим. — Хорошо. Как пожелаешь, милый.       Пит берёт Кая за вторую руку, и они вместе покидают гостиную.       Перед сном, с нежностью перебирая ему волосы, Вегас осторожно интересуется: — Мне всё ещё нельзя узнать о Макао?       Пит смеётся, целуя мужа в кончик подбородка: — Думаю, всё налаживается. Скоро наш Макао снова начнёт улыбаться.       Если кое-кто больше не будет давить на тормоз. — Хорошо. И всё-таки я бы хотел поговорить с братом. Пускай знает: как бы я ни был строг с ним — если потребуется, я мир переверну ради вас троих. — Он это знает. И я знаю, Вегас. Но, конечно, поговори с ним. Только не дави на него, пожалуйста.       Пит переводит взгляд на запястье Вегаса, которое, как и пять лет тому назад, укрыто посеребрённым браслетом с розовым дельфином в центре. — Это одна из тех вещей, за которые я так сильно люблю тебя, Пит.       Омега жмурится и кладет голову на грудь мужа: — Какая?       Вегас целует его в край волос у лба, а затем кончиками пальцев начинает ласкать шею: — Твоя искренняя забота о чувствах других.       Пит целует его там, где бьётся сердце, а затем прислоняется к тому месту теплой щекой.       Этому ты меня научил.       Вегас.

***

— Мы кого-то ждём, Пит? — Вегас поправляет лацкан смокинга. — А-а… вообще-то…       Ну, Арм! Ей-богу! Это был твой шанс!       Сегодня они втроём — Вегас, Пит и Макао — сидят на веранде небольшого ресторана с живой музыкой. Пит косится на пустое место, где стоят столовые приборы для четвертой персоны. Который опять струсил… Ну ты даёшь, Арм! — Я бы уже что-нибудь съел, сегодня так нагрузили, даже в обед занимался, — жалуется Макао. — Да, конечно. Давайте поужинаем, — несколько раз с улыбкой кивает Пит.       Он благодарен родителям, что те сегодня взяли Кая в парк развлечений. И он очень надеялся, что у Арма было предостаточно времени всё обдумать.       Видимо — нет.       За ужином Вегас расспрашивает Макао об учебе, не забывая похвалить и поинтересоваться, не нужно ли ему что-нибудь. Накануне Вегас встретил его после университета и они долго гуляли и разговаривали. Пит подозревает, что братские объятия на прощание были в тот вечер тоже особенно долгими. И это греет ему сердце. Позже начинает звучать красивая мелодия. Альфа встаёт и, заведя одну руку за спину, другую приглашающе протягивает мужу: — Ты же знаешь, как я люблю танцевать с тобой.       Пит виновато смотрит на Макао, но тот снисходительно произносит: — Идите-идите. Сейчас как раз десерт подадут. Мне больше достанется.       Рука в руке, голова по привычке склоняется к плечу мужа, рокот в груди которого заглушает тёплое дыхание. Какое же это всепоглощающее чувство безопасности и принадлежности ему… Иногда, в редкие мрачные минуты тревоги, Питу всё ещё кажется, будто оно может быть вырвано у него в любое мгновение. Он делает все возможное, чтобы не зацикливаться на этом, но все же иногда подобное приходит к нему в голову. И бывают сны, в которых он просыпается весь в холодном поту,       Но Пит знает.       Ему достаточно лишь протянуть руку, чтобы почувствовать тепло Вегаса рядом с собой, достаточно лишь коснуться его кончиками пальцев, чтобы тот перевернулся во сне и инстинктивно обвился вокруг Пита. И вот он снова в самом безопасном месте на свете — в согревающем одеяле из объятий любимого.       Пит нежно трётся кончиком вздёрнутого носика о гладкую ткань смокинга, а затем взгляд его цепляется за одну из нескольких танцующих пар, в которой он узнает Макао с Армом.       Да неужели!       Когда Вегас отводит его ко столу, Арм уже ждёт их там, а разволновавшийся Макао во все глаза смотрит то на него, то на Пита с Вегасом. — Я прошу у всех прощения. Задержали на работе, — объясняется младший альфа. — Все в порядке, Арм. Мы тебе рады. Садись, пожалуйста, — Вегас слегка наклоняет голову в приветствии.       Десерт съедают в относительной тишине. Макао, конечно, едва притрагивается к угощению, хотя Пит изо всех сил маячит ему глазами: ну что ты, все же в порядке. После Вегас отвозит всех в дом родителей Пита. Пользуясь отсутствием последних, Пит деликатно уводит Макао с собой под предлогом «поможешь мне с напитками». Он догадывается, что Арму нужно поговорить с Вегасом. На кухне Макао нервничает, хотя Пит опять всячески успокаивает его. Выдержав паузу, они возвращаются как раз в тот момент, когда альфы пожимают друг другу руки и Вегас ободряюще хлопает Арма по плечу. А потом Арм может взять рядом сидящего Макао за руку и не отпускать остаток вечера. И влажный блеск их глаз снова озарит лица обоих. Через полчаса на всю гостиную будут раздаваться радостные возгласы Кая, полного впечатлений от вечера. Родители Пита тоже будут делиться эмоциями: «давно мы так не веселились, почаще привозите к нам внука!».       И Пит подумает о том, что Вегас был прав когда-то. Это действительно другая сказка. Та, которую они сотворили вместе, вопреки всем испытаниям, что лишь закалили их любовь. Сказка с неизменно счастливым продолжением.       Я верю в неё, Вегас. Я верю в нас. И ничего не боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.