ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
—У каждого человека могут быть нервные срывы.Сегодня ему и так досталось с ногой, поэтому можете из своего списка на счёт заражения вычеркнуть.Да и может человека кошмары мучают, тут уже не удивительно, у каждого второго может произойти такая неприятность.—уверенно вещал Теодор,желая убедить уже начинающих формировать отвратительные сплетни людей в отсутствии обстоятельств для беспокойств. Негативные эмоции безрассудного гнева,тесно переплетающиеся с внутренним страхом перед неизвестным нечто,не способное полностью сообщить о своём местоположении для упокоения души настолько сильно охватили разум Чарли,что после поднятия на второй этаж здания,где царила непроглядная тьма,заботливо поглощающая каждый объект заведения,мужчина вспомнил о своëм фонаре,тихо лежавшем около кресла.«Ничего не видно.»—мысленно подметил альфа,соглашаясь с мыслями о возвращении на первый этаж здания,дабы забрать фонарь и уйти по собственным делам,но Трейси,с искусственным светом фонаря Джонотана облегчила задачу.Чарли в пол оборота протянул левую кисть руки,дабы забрать свой фонарь,освещающий часть коридора,но эта дама не восприняла этот жест,оставляя фонарь в своей правой кисти руки.Тогда Чарли развернулся обратно и с тяжёлым вздохом двинулся вперëд. —Если он и правда был бы зараженным,Теодор бы сразу сказал об этом.Да и у всех могут быть свои загоны.Ну, а если вдруг что-то пойдёт не так в любой момент можем его свободно устранить.—уверенным тембором голоса поддерживала позицию Теодора Сона. Аллен язвительно заметил о не гуманности озвученного предложения,звучащих весьма холодно и безразлично. —Почему бы и нет?Просто подумай,он всегда нервный с топором ходит, молчалив,типа видит души,хрен знает что в голову взбредëт ведь так?—продолжала отстаивать собственную позицию Сона,пройдя к барной стойке для употребления оставшейся жидкости алкогольного характера. *** —Можно было и не подниматься за мной.—тихо пробубнил себе под нос быстро подошедший к закрытой деревянной двери ванной комнаты Чарли. —Ты пойдëшь со мной?Знаешь,хоть мы и в таком ужасном месте,но личное пространство никто не отменял.—укоризнено заметил Чарли,но похоже этот укол был полностью проигнорирован дамой,вошедшей в ванную комнату,вместе с Чарли. Эх,а ведь медиум хотел побыть наедине с собой,разобраться с терзающими разум мыслями или хотя бы понять кем является это таинственное нечто и как Чарли может помочь,но видимо сейчас у Трейси имеется более важная тема для разговора с прошлым предводителем группы.Находясь в ванной комнате,медиум почувствовал острую нужду в мочеиспускании,отчего бросив на даму недовольный взгляд,будто предупреждающий о собственных намерениях,отошёл к белому унитазу.Этот жест был также проигнорирован Трейси,демонстративно отвернувшейся и отошёдшей вдаль ванной комнаты,к пустым полотенцесушителям и большой ванне,напоминающей джакузи.Короткую тишину,прорезал звук струившейся жидкости. —Да уж,не ожидал, что тебе и такоенравится.-снова с укоризненным смехом проговорил Чарли. —После психбольницы даже такие вещи кажутся сущими пустяками.Мне не интересно на тебя смотреть,уж такие как ты меня точно не интересуют.—холодно парировала дама,перед тем как начать более важный разговор. *** —Если мы будем вырезать людей, за то, что им сняться кошмары и они просто молчаливы, так из нашей компании останутся лишь пару человек.А это уже безумие, так что прекратите так мыслить и делать такие выводы.—спокойно сказал Теодор. —Надеюсь,твои слова лишь пойдут на пользу.Но всё же присматривай за ним, потому что это не нормально вот так срываться на человека.Не дай бог убьёт по случайности, вот тогда будет точно невинное убийство человека.—настаивал Аллен. Теодор не стал оспаривать чужое мнение человека,являющегося отчасти правдоподобным,ведь даже Теодор не был полностью уверен в стабильном состоянии данного индивидуума.«Возможно,его эта ситуация очень обеспокоила.Не понятная мадам,его нога, кто не будет раздражен?Может и кошмары вдобавок.»—продолжал свои размышления парень,не став их озвучивать,но продолжая поддерживать позицию поддержки медиума,к которой неодобрительно отнëсся Аллен,нервно сведя тëмные брови и недовольно прикусывая со внутренней стороны нижнюю губу. Слушая разговор Теда,защищающего Чарли,Эмма слегка обрадовалась о своеобразном союзнике,хотя беспокойные чувства сопереживания за благосостояние своего наставника продолжали гложить взрослую даму.Ах,если бы можно было бы прямо сейчас убежать за ушедшим на второй этаж дуэтом,то Эмма бы так и сделала,быстро задавая волнующие вопросы Чарли о его состоянии,но если дама так сделает,то скорее всего вызовет новую волну негатива,отторжения и морозного холода в собственный адрес,тем самым увеличив возможную дистанцию и образуя невидимую натянутость близких отношений,а этого Эмме совершенно не хотелось.Эмма всяческим образом желала сохранить важную связь с таким особенным человеком. —Нет.У Чарли не бывает кошмаров.Такие как он....никогда не могут нормально спать и всегда только дремлют.—уверенно объяснила Эмма,отходя к большому окну,закрытому чëрной шторой. —Если он захочет полноценно поспать,то встреч с духами не избежать.Это как свет для мотыльков.И чем сильнее дух,тем крепче медиум будет спать.Иными словами,медиум просто будет находится в заточении духа,пока тот не захочет помочь ему или...если его жизни будет что-то угрожать тогда организм быстро поможет проснуться,но от духа тот не избавиться.—Эмма замолкла на несколько минут,а после тихо хмыкнув,слегка отодвинула штору,пропуская лунный свет внутрь. —Наверное это и произошло с ним сейчас.То что видит он,не видит никто другой,поэтому Чарли всегда это тревожит,хоть он этого никогда не показывает.Видеть постоянно стонущих от боли или желающих спасения души и самому не сойти с ума очень тяжелая работа.Особенно после изнурительного лечения в....психбольнице,если это вообще можно назвать лечением,а не промывкой мозгов.Да и к тому же само имя-Чарли,издревна считалось магнитном для всех духов.Слышали когда-нибудь о....—не прекращала говорить тихим,практически шепчащим голосом Эмма,взирая исключительно на наполненую мертвецами улицу,пока не услышала тихий шум со второго этажа. Молчаливый Чарли спускался первым,за ним шла Трейси с скрещëнными на груди руками.Помимо холодного спокойствия,на лице взрослого альфы красовалась алая пощëчина,ярко выделяющаяся на более бледного цвета щеке.Кажется,они там повздорили,что отчëтливо заметно по их отстранëнному взаимоотношению друг с другом. —Можем выдвигаться на рассвете,моё колено перестало болеть.—тихо сообщил спокойным тембором голоса Чарли,отошедший к своему рюкзаку,дабы достать ещё пропитания для самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.