ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
—Не может же быть такого,что вирус начал развиваться?Обычно заражённые чувствуют кровь, но им всё равно кого жрать.С каких пор они стали привередливые?—недопонимающе спрашивал Аллен с ярким акцентом неуверенности в голосе. —Давайте просто забудем об этом и просто соберёмся и уйдем, пожалуйста, я сам ни черта не понимаю, что вообще происходит.—спокойным тембором голоса предложил обработавший рану Теодор. —Нет.Мы никуда не пойдём.Сейчас Чарли и метра не пройдет с такой больной ногой и даже не пытайся геройствовать.Останемся здесь пока его нога не пройдёт.Все согласны?Если кто-то сам уже хочет дойти до убежища,двери вы знаете где.—с неизменным холодом вещала Трейси скрестив руки на груди. Эмма очень осторожно наносила разогревающую мазь на больное колено,совершенно не обращая внимание на громкие и недовольные фырчания альфы,не способного сдержать весь порыв болевого порока внутри себя. —Ну так кто?Я ещё раз спрошу.Кто её убьëт?Так и будем слушать вопли этой заражëнной и ждать пока другие набегут?—с отсутствующим страхом и словно....гуманностью холодно проговорила Трейси,тем самым пуще накаляя обстановку и обращаясь к 2м не менее сильным личностям,по имени Сона и Аллен. Мëртвое молчание сковало каждого присутсвующего в данном баре человека,постепенно лишь только возрастая,но спустя непродолжительное количество времени,тянущееся точно застывший мëд,Аллен проявил инициативу.К Аллену также неспешным шагом подошла Сона,мнимо указывая на создавшийся дуэт по убийству заражëнной женщины,сохранившей рассудок. —Ну а что,никто не идет.Впервые что-ли головы ломаем?Выбей мне дверь только, а дальше я сама.—спокойным тембром голоса обьясняла Сона,словно лишëнная эмпатии или какого-либо понятия человечности. Мёртвая тишина вновь продолжала господствовать в наполненном людьми баре,отчего быстро переглянувшись между друг другом,данный дуэт тихо удалился на второй этаж здания,для выполнения поставленной Трейси цели.Никто не желал нарушать воссоздавшуюся тишину,сохраняя молчание,отчëтливо понимая отсутствие потребности в построении диалога,способного ухудшить напряжённую атмосферу.Взгляды многих людей были направлены в сторону пустой деревянной лестницы,ведущей на второй этаж здания,питая внутренюю надежду на положительный исход столь опасного происшествия. —Посиди так немного.Мазь должна скоро подействовать.—ласково проговорила Эмма,поправляя очки,перед тем как не спеша закрыть тюбик с заканчивающейся разогревающей мазью. —Если хочешь,я могу немного облегчить твою боль.—добавила девушка указав кистью левой руки на собственные очки. —Не надо.Со стороны это будет выглядеть очень странно.Давай лучше вечером.—устало проговорил Чарли. Вот в такие моменты драгоценного времени,где решается возможная судьба всего выжившего отряда не заражëнных людей,понимаешь насколько ценна человеческая жизнь и сурова реальность,беспощадная к абсолютно любому человеческому существу, но больше всего в данной ситуации Чарли печалила собственная беспомощность,вызванная острой болью в колене.Все укоризненые,осуждающие,высмеивающие взгляды окружающих были направлены лишь только в сторону Чарли,в мыслях которых они наверняка обременяли Чарли ярлыком:"Инвалид" и это....это раздражало,приводило в ярость и злость взрослого мужчину,пытающегося разрушить надуманные собственным разумом ярлыки,но увы,уже поздно.Теперь,это уже невозможно сделать.Все из присутствующих уже увидели самую уязвимую слабость взрослого мужчины,а значит обязательно могут воспользоваться ею когда-нибудь.Остаëтся только оборонятся от возможных нападков окружающих людей,готовых использовать даже самый подлый способ для собственного выживания.Джонотан прикрыл тяжелые веки,а после левой кистью руки придерживал голову,будто боясь что она может в любой момент пасть на холодный пол здания.«Боже,меня погубят собственные мысли.»—устало подумал медиум,чувствуя возле перебинтованного обыкновенным бинтом колена лëгкий холодок,обозначающий о начале действий лекарства. Еле-слышный вопль женщины просочился на первый этаж здания,желая напугать сохраняющих молчание товарищей по несчастью,но благодаря тихому звучанию,предсмертный вопль женщины не был услышан.Спустя пару минут времени показались спускающиеся со второго этажа здания товарищи по несчастью,выглядившие вполне обыкновенно,хотя....нет в них точно что-то изменилось,что свидетельствует в еле-заметном изменении настроения дуэта или редкой покладистости Соны,но эти факторы были заметны лишь только человеку,находящегося в окружении данных людей длительное количество времени, а если быть точнее, то только Теодору Лассу. —Ну и чего в такой тишине сидим? Поминаем кого-то?Всё же хорошо и проблема устранена.—бодро,будто ничего не произошло задала вопрос дама. Сона заняла место на продавленном диване,пока Аллен,словно витал в облаках,прокручивая в своих мыслях неприятную сцену убийства зараженной женщины,обеспечивший парня тревожной пищей для размышления.Кинув кроткий взгляд в сторону Теодора,Аллен также проследовал за Соной,устроившись рядом с дамой и устало запрокинул голову на спинку дивана. —Раз мы тут застряли, можно расслабиться и постараться отдохнуть дальше.—умиротворенно сказал парень,глубоко зевнув. С данной идеей единогласно согласились все члены небольшой группы,не имеющих другого выбора,отчего Сона устроила короткий перекус консервированнными сардинами,Аллен пытался избавиться от дурных мыслей и одновременно задремать,в отличии от Теодора,изводившегося от навязчивых мыслей об уже погибшей женщине со странным набором предложений.«Мы могли чем-то помочь...или же нет?Аллен ещё так посмотрел на меня,будто я серьёзно какое-то бедствие…Меня это всё пугает.»—обеспокоенно мыслил Теодор,начинающий заниматься самовнушением о невидимом заражении,проникшим в организм воздушно-капельным путëм.«Всë...Мне нужно прекращать кого-то тянуть куда-то.Просто будь в тени и ни с кем старайся не заводить контакт.Вдруг я правда какой-то не такой.»—строго приказывал самому себе омега,окинувший расстроенным взглядом последствия своего любопытства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.