ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Не спеша, но и не медля, компания из восьми человек тихо ступала по проезжей части частного сектора, состоящего из невысоких домиков заросших зелёным плющом. В одном из частных домов, по словам маленькой девочки находится её близкая подруга со своей семьей. Смотря на одинокие здания с пустыми домами, безжалостно поглощающиеся матушкой природой, Чарли печально вздыхал, вспоминая недавнюю оживлённость столь большого города Клейклей. —Может, сделаем привал? Уже три дня без остановки идëм, сил ни на что не хватает.—уставшим голосом спросил какой-то альфа из толпы спасённых людей. —Да, Чарли, всем нужен отдых, а то некоторые уже готовы свалиться от бессилия.— в привычной,укоризненной манере разговора поддерживала Трейси взирая на лидера группы. Тяжело вздохнув, Джонатан поднял взгляд на уставших и грязных людей, в очах которых теплится надежда на положительный ответ лидера,что длительное время защищал группу, хладнокровно уничтожая огромное количество живых мертвецов. Чарли посмотрел налево и его взгляд остановился на одном из серых отвратительных домов, выделяющегося более прочным видом. «Странно как-то.В этом дворе ни одного мертвеца нет.Они сейчас спят что-ли? Или их здесь всех перебили?»— размышлял Чарли, осматривающий деревянное строение.«Если сейчас продолжим идти, то кто-нибудь точно помрёт от бессилия, а потом на меня всё свалят.Ладно, сделаем привал до рассвета» —Ладно, я пойду проверю тот дом, а вы здесь оставайтесь.—бесстрастным голосом сказал Джонатан, став удаляться к деревянному дому. Небольшая группа людей тихо обрадовались будущему отдыху, предзнаменуя сладких сон, ужин или горячий душ, отчего покорно ждали единственного столь хладнокровно убивающего мертвецов альфу, крепко сжимающего в правой кисти руки пожарный топор, лезвие которого постоянно испачкано в бурой крови нежити, неумело охотившихся за лакомой плотью. Пройдя ближе и миновав хлипкий забор из железа, Чарли аккуратно вступил на деревянные ступени придомовой беседки, на которой одиноко стояли пыльные пластиковые стулья некогда белого цвета. Он подёргал железную ручку входной двери, но она оказалась закрыта. «Придётся через другой ход»—подметил альфа, что как только спустился с деревянных ступень услышал тихое эхо какого-то громкого шума, от которого всполошились некоторые находящиеся в далеке мертвецы, начавшие быстро сдвигаться к источнику шума, а значит встречи с мертвецами группе точно не избежать. Лёгкая паника с испугом охватила разумы людей, что быстро, как и учила Эмма достали холодное и огнестрельное оружие,ожидая нападков опасных существ, но Чарли понимал, что внутренний страх не позволит некоторым спустить курок. — Тц... — Чарли мигом вернулся обратно к группе. —Все в дом, но очень аккуратно.Сначала Трейси быстро проверит первый этаж, а потом зайдут остальные и закончат проверку.Если сможете, забаррикадируйтесь.—быстро скомандовал уже заученную речь Чарли кивком головы указывая на так и не проверенную конструкцию. —А ты куда собрался?—недовольно спросила Эмма, держа в руках чëрный пистолет. —Проверить конечно. Это может быть семья той лучшей подруги, если нечего не сделаю ещё расплачется по дороге.—резко отозвался Чарли, пока Трейси стала уводить группу в дом. —Я с тобой. Это не обсуждается.—холодно заметила Эмма, твёрдым голосом. «Её упëртость иногда меня раздражает», — мысленно фыркнул Чарли, не спеша, но крайне осторожно следуя к источнику шума, становящегося громче с приближением. * * * — Их здесь очень много, — шепотом заметила девушка, наблюдавшая из-за машины как несколько мертвецов безжалостно вкушают плоть какого-то парня возле старой, проржавевшей от течения времени машиной. —Там несколько людей в переулок улизнули.Нам нужно туда, — указывая в сторону шёпотом сказал Чарли. Действовать максимально скрытно, чтобы ни один мертвец не смог заметить дуэт сумасшедших, это было не про Чарли Джонатана и Эмму Нортон, что конечно же, специально привлекли к себе внимание распрощавшихся для уничтожения приграждающих путь мертвецов.Активные действия по истреблению ненавистных тварей привлекли остальных с большого двора.Чарли тихо проследовал к узкому тëмному проëму, рядом с которым находилось небольшое количество мертвецов, что сразу наталкивает на доводы о присутствии в округе других выживших людей, способных оказать помощь или быть враждебными. «Мне же ведь не обязательно туда идти да? Хотя, нет, лучше проверю. Не хочу слышать её мерзкий плачь»,—подумал Чарли, попутно представляя отвратительный плачь маленькой девочки, скорбящей о погибшей подружке. Медленно и осторожно пройдя по узкому проëму, в компании Эммы, Чарли проследовал к заброшенному частному дому, где по словам Эммы, девушка видела какое-то движение.Осторожно пройдя к дому, устраняя необходимые помехи, медиум зашëл внутрь.Входная дверь была настежь открыта. «Пфф, забежать и не забаррикадироваться?Как глупо.» Зайдя в дом, альфа отчётливо чувствовал энергетику смерти, повисшей в воздухе, что уже вызывает отвратительное чувство нарастающего в солнечном сплетении неприятного узелка. — Эй, есть кто живой из неживых? — громко сострил альфа, слыша в ответ лишь только мёртвое молчание с тихим зовом духов из потустороннего мира, надоедающих своими жалобными стонами о помощи. Джонатан притих и стал очень аккуратно и осторожно проверять каждую комнату, но не проверив и одной, как через входную дверь вошла Эмма, сообщившая о том, что ходячих поблизости нет, отчего они начали проверять этот дом, где Эмма начала с первого этажа, а Чарли поднимался на второй, с потаëнной надеждой на отсутствие выживших людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.