ID работы: 12633126

Пятый принц

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца пробирались сквозь шёлковые занавески и падали на лицо маленького мальчика. Тот на это лишь поворочался и перевернулся на другой бок, но проворные лучи не собирались сдаваться и мешали ему в любой его позе, не выдержав он всё таки встал с мимолётным ветром. —Ебучее солнце, - с ругательствами вставал мальчик и после того как он открыл глаза проговорил: что за хоромы?.. - рассмотрел стол, окно и всё остальное что было в этой комнате. - Какое-то странное чувство... - положил свою руку на голову и встряхнул себе волосы негодующий. - Ха... Э? Э?! - увидел он цвет своих волос - Блонд?! Я же рыжий! - в большом шоке пребывает хозяин комнаты. - А ещё я негр... - осматривал он свою руку. Вдруг открылась дверь. —Доброе утро, ваше высочество. - без должного уважения в голосе произнесла служанка. —Доброе. - ответил в замешательстве блондин. —Завтрак уже готов. - с равнодушным лицом стояла служанка в метре от постели своего господина оповещая его. —Хорошо. - так же с равнодушным, но более взволнованным лицом говорил мальчик. Служанка подошла и взяла его как котёнка: за подмышки и поставила у шкафа. Всё то время что его переодевали из пижамы в повседневную одежду у него было лицо непонимания и он смотрел только в одну точку неподвижно стоя иногда выполняя просьбы вошедшей. После его увели в столовую где он позавтракал яичницей с беконом и салатом. Больше он не хотел. *** —Странно... Очень странно... - говорил вслух в своей комнате на стуле рядом с кроватью болтая ногой мальчик. - Надо сходить в библиотеку. - твёрдо решил он. Он подошёл к одной из служанок и спросил путь к библиотеке. Та посмотрела на него холодным взглядом излучающий отвращение, но всё же отвела его туда. Библиотекарь же тоже не поприветствовал его должным образом, что навеяло нашего героя на мысль, что он – сын бедного дворянин, но огромный дворец и дорогая одежда с должным количеством слуг, то есть чистый дворец, и большая библиотека говорили об обратном. Но также в этом дворце он один, а значит дворец – его личный. —"У этого библиотекаря усталый взгляд и мешки под глазами." - заметил наш герой. А в это время служанка ушла. —Для чего же вы пришли сюда? - по голосу было ясно что он не особо жаловал его. —Книги по истории, желательно самые новые. - молвил блондин желая узнать где и когда он находится. Библиотекарь нехотя встал и отвёл его к деревянным полкам с большим количеством книг, затем дал мальчику пару книг про основы истории и углублённые по его просьбе. —Только не оставляйте и не вставляйте куда хотите. - предостерёг его мужчина. —Хорошо. После ответа в который он не особо верил, ушёл. А мальчик сел за стол что был рядом и начал читать с основ. (03.10.15:50) —Скудный библиотекарь, дал мне лишь книги о истории королевства. - пожаловался златовлас. - А, ладно так значит, я сейчас в королевстве Роан? И какой же я семье принадлежу? - после как он это сказал он вспомнил как ему обращалась та служанка. - Так я принц?! Тогда почему они так невежественно обращались? Может, я брошенный? Сын обычной наложницы, служанки? Хотя я не похож на Альберу, Роберта и третьего принца. - вспомнил он то зеркало на дверце своего шкафа и своё отражение. Впрочем не так уж и важно. И не важно то как со мной обращаются, ведь по сравнением с тем что я читал, здесь обращаются со мной куда лучше. - сравнил некую литературу принц с собой. - Так ладно, надо прочитать и эти книги - бросил свой взор мальчишка на них. * * * Спустя время как мальчишка их прочитал, он уснул, ведь был поздний вечер. Перед этим разложив их назад на свои полки. Сон его был сладок и с умиротворён. Там была зелёная поляна со свежей травой, что хорошо ощущалось ходя по ней босиком, прохлаждающий ветер и ясное небо с тёплым солнцем. И... Человек. Лицо его было размытым, «но наверняка красивым» думал принц. Когда он подошёл к нему, его рука непроизвольно поднялась к его макушке и погладила мягкие, чёрные волосы человека напротив. Тот лишь мягко улыбнулся и похлопал по месту рядом с собой, мол, садись, он же сел не сопротивляясь столь чаруящему голосу. Они сидели наслаждаясь погодой. В один момент парень потянул его назад и после сказал: „На что похоже это облако?“. И показал пальцем вверх. А там, на чистом небе где лишь изредка появлялись маленькие-прозрачные-сгустки появились большие и разнообразные облака. Словно по волшебству. —На тебя, - сказав это маленький принц хмыкнул, ведь это облако было похоже на смутный овал с несколькими выпадающего из него штрихами. - прям точь-в-точь. —Вот как - улыбался он. —А я думаю на тебя. - решил ли он оплатить ему той же монетой он не знал точно, но воспринял за месть, на что ответил: —Не шути так! - надул он щёчки словно ребёнок. Собеседник его лишь рассмеялся заразным смехом. Не прошло и минуты как блондин им заразился. Отчего то он был счастлив и беззаботен в этом сне настолько, что погрузился в детство вместе с тем человеком. Но... Человек ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.