ID работы: 12627514

Горящий

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

После титров

Настройки текста
Приближался конец света. Последняя надежда рухнула, когда избранный герой отказался от судьбы, предначертанной богами. Первое Пламя гаснет. В мире просто-напросто нет никого, кто мог бы исполнить роль углей, кроме павшего героя. Пусть он не желает, но он все-равно обязан стать Повелителем Пепла, вторым после Великого Владыки Гвина. Именно поэтому светлая богиня Гненивер, императрица Света, милостиво созвала знамёна вассалов Хейда, нового царства богов. На её зов откликнулись сильнейшие державы мира. Астора, Торолунд, Карим, Катарина. Даже пироматы Великой Топи и волшебники Виндхейма прислали силы поддержки. Грандиозная армия, какой раньше не видывала история, единым суровым маршем выступила в руины Королевства Лордран, где обосновался павший герой, кого ранее звали Избранной Нежитью. Слухи гласили, якобы павший герой Иван Ивановский из Земли обосновался в легендарном Анор Лондо, в заброшенном городе старого царства богов. Также согласно слухам, этот павший герой уже сошёл с ума. Ведь он объявил себя «попаданцем», чем бы этот странный титул не являлся, и стремился «выбраться из цикла». Множество недель единая армия пересекала массивные горные хребты. Пока не наступил день роковой. Тысячи могучих воинов, направляемых богом Фланом и его божественными соратниками, яростно сошлись в грандиозной битве с тем, кто единолично поглотил души ослабленных первобытных повелителей: Нито, Первого Мертвеца; Квилы, Ведьмы Изалита; Сета, Нагого Дракона; Гвина, Повелителя Света. Иван Ивановский из Земли обладал искусственной великой душой. Отсюда он должен любой ценой стать углями для Первого Пламени. Мастерство фехтования рыцарей Асторы, недюжинная физическая сила рыцарей Катарины, многогранные боевые стили воинов Карима, мощные чудеса клириков Торолунда, огненные штормы пиромантов Великой Топи, духовные копья волшебников Виндхейма… То было эпичное сражение. Безумный герой Иван, казалось, находил ответ на каждый удар и знал все методики ведения боя. Шли часы. Потрёпанный Иван мрачно стоял посреди завалов трупов, одновременно горевших и источавших кристаллические морозы. Коалиция Гвенивер непрерывно бросала на него все резервы, но он не прогибался. Обычные смертные воины давно витали на грани истощения. В конце концов неудовлетворённые божества утратили терпение. Они тоже вступили в сей судьбоносный бой, но перед этим послав закалённые полчища личных рыцарей-рабов, верной нежити. Они заставили Ивана содрогнуться, замедлиться. Потом обрушились удары молний. Но даже в замедленном состоянии Иван немыслимым образом избегал почти все атаки, а любые повреждения быстро исцелял. Даже боги не могли подавить мятежника. Разгневавший бог Флан, издалека благословлённый любящей богиней-женой Гвенивер, сотворил огромное солнечное копьё молнии, объятое инфернальным пламенем Хаоса, и швырнул в призренного еретика. Случился взрыв кошмарной мощи. В эпицентре битвы на ногах осталось только двое. Иван Ивановский, тот явно пострадал и был дезориентирован. И рыцарь-раб Гаэль, как-то переживший божественный удар. Его прочие соратники мгновенно умерли, но об этом никто волновался, ведь рыцари-рабы возрождаются после смерти. Нежить, она должна быть благодарна за оказанную честь. Мгновение спустя Гаэль резко сорвался с места и проткнул живот шокированного Ивана Ивановского большим мечом, чья вторая половина вылезла со стороны спины. — Ты-ыыы… — почему-то удивился Иван Ивановский, параллельно кашляя кровью и рассеяно хватаясь за широкое лезвие меча. — Именем императрицы Света заклинаю тебя, грешника, исполнить свой долг, — сказал Гаэль, воткнув меч в полы главного дворца Анор Лондо и тем самым пригвоздив Ивана книзу. Подошедший бог Флан похвалил верного раба, после чего резко сковал Ивана в волшебные цепи, специально созданные для пленения обладателей великих душ. — Я, царь Хейда, — Флан громогласно замолвил, — приговариваю тебя, смертного человека, Ивана Ивановского из Земли, попаданца, к наказанию через горение в пучине Первого Пламени. Только таким образом ты искупишь свои грехи перед нами. — Нет! — Иван запаниковал, тщетно пытался сдвинуться. — Не хочу! Я избранный! Я главный персонаж! Я не должен!.. — Твоя судьба решена, — Флан покачал головой и обратился к склонившемуся Гаэлю. — О, верный раб. Внемли моим словам. Мы, добрые боги, даруем тебе последние предназначение. Мы велим доставить возвращённые угли в Горнило Первого Пламени и позволить Эре Огня продолжится. Ради всего сущего. Ради лучшего мира. — Скромный раб исполнит волю высших существ, — Гаэль смиренно подчинился. — Гаэль! Боги не боги! Они лжецы!.. Пожалуйста!.. — Иван отчаянно взмолился. Поморщившийся Флан низверг в неверного молнию, принудив к тишине. Гаэль не понимал, откуда павший знал его имя, однако истина совершено не имела значения. Ведь инструментам нет причин задумываться. Под победные возгласы единой армии он потащил снова оравшего и дёргавшегося Ивана прочь, из полуразрушенного Анор Лондо. Немногим позже он добрался до Храма Огня, где встретился с королевским посланником Фрамптом, который довольно доставил его к вратам между мирами. — ЗА ЧТО!??? ЧЕМ Я ЗАСЛУЖИЛ ЭТО!??? — Иван несчастно вопил. Гаэль бросил угли на пепельные наслоения, будучи в Горниле, и без раздумий прикоснулся к маленькому пламени. Пламя начало поглощать тело рыцаря-раба, питаясь его сильной душой. Скоро огонь наполнил помещение и, перебравшись на визжавшего Ивана, разгорелся с ещё большей прытью. — ХВАТИТ!!! ЖАРКО!!! АААА!!! БУДЬ ПРОКЛЯТ ВАШ DARK SOOOOOULS!!! АААААА!!! — Иван трагически кричал. Огонь воспрянул и был повсюду. Первое Пламя возгорелось снова. Эра Огня продолжилась, да будут славны Повелители Пепла. И пусть они не забывают свой долг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.