ID работы: 12626613

Новое начало

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Где-то в лес шел одинокий волк серого окраса. Глаза его были пусты, как тускло-зеленое поле по которому он шел вперед ни о чем не думая. Возможно этот волк заблудился, хотя, как можно заблудиться в пустом поле с которого видна вся округа? Ответ прост, как бы он не старался оглядываться, как бы далеко вперед он не шел, вокруг всегда было пустое тускло-зеленое поле, и он смерился. Смерился и просто продолжал бесцельно идти вперед ни о чем не думая, никуда не глядя, не обращая внимание, что впервые за все то время, проведенное здесь, обстановка наконец то сменилась. День сменился закатом, а впереди вместо ровного поля появился небольшой холм с камнем, на котором сидел еле уловимый, на фоне желтого заката, расплывчатый рыжий силуэт. Взглянув на мгновение на силуэт у волка в голове впервые за долгое время возникла первая и последняя мысль «мираж», после чего волк отвел взгляд и продолжил идти вперед, не обращая внимание на силуэт сородича. Вот только сколько бы раз он не проходил мимо этого волка, он снова возвращался к нему. Он не знает сколько прошло времени, сколько раз он прошел мимо того силуэта, закат так и не сдвинулся с места. Но в один момент, что-то изменилось, в очередной раз проходя мимо этого силуэта, волку показалось что тот двинулся, но также, как и раньше он решил проигнорировать какие-либо изменения. Так волк и продолжал проходить мимо, но после того раза, ему стало не комфортно, будто кто-то следил за ним. И вот в очередной раз подходя со спины к силуэту он услышал голос, «почему ты убегаешь от меня?». В этот момент волк в шоке остановился. Впервые за долгое время он услышал чей-то голос. Посмотрев на силуэт до него только сейчас дошло, что даже стоя в близи, он не мог рассмотреть говорившего. Казалось будто закат, как хамелеон подстраивался под оттенок шерсти рыжего волка, не позволяя рассмотреть говорившего. Пока волк пытался рассмотреть, судя по голосу, волчицу, та медленно не разворачивая, взглянула на него через плеч своими золотистыми глазами и снова спросила, «Почему ты продолжаешь убегать от меня? Прошу ответь мне где ты, Ха... Шрам, ты не спишь?».

***

Волк тут же осознал себя, картина перед его глазами сменилась с рыжей волчицы, сливающейся с желтым небом, на белоснежную волчицу на фоне прекрасного алого заката. — Прости, я разбудила тебя? — чуть тише спросила ласковым голосом Юки. — Да все в порядке, я просто глаза прикрыл — улыбнулся волк — Что-то случилось? Ты пропала на целую неделю, я волновался за тебя. — Прости, я была занята поручением от отца, это было очень срочно, и я не успела тебя предупредить — ответила волчица — Я пришла поговорить с тобой. — Хорошо, только давай выйдем, а то у меня маленький гость, у которого был тяжелый день сегодня — Шрам кивнул в сторону Эша, после чего повел волчицу из логова наружу. Остановившись в пару метрах от входа, пара обратила свой взор в сторону уходящего солнца —Так, о чем ты хотела поговорить со мной? — продолжил не законченный разговор Шрам. — Мой отец предлагает, чтобы ты прошел обучение в Альфа-школе, я хотела сначала поинтересоваться твоим мнением. В нашей стаи независимо от статуса можно поступить в Альфа-школу, открытие через 3 дня — сообщив Шраму о предложение, Юки отвела взгляд от заката и посмотрела на волка. — Не знаю, не уверен надо ли оно мне — ответил Шрам — Но если таким образом я смогу стать полезнее для стаи, то тогда я готов пройти обучение — продолжил более воодушевленно он. — Хорошо, тогда я сообщу отцу, что ты согласен. Завтра я расскажу подробнее обо всем — повисло молчание, во время которого Юки отвела взгляд от Шрама и продолжила созерцать закат. — Юки, что-то случилось? Ты нервничаешь — поинтересовался Шрам. — Д-да нет, все в порядке — ответила волчица и продолжила более тихим застенчивым голосом — Сегодня на редкость красивый закат, и.... я просто хотела спросить, не хочешь посмотреть на него со мной, поговорить, там, о всяком? — склонив голову набок в сторону Шрама и что-то рисуя лапой, спросила Юки. — Сегодняшний закат и правда необычен, я с радостью приму твое приглашение — улыбнулся Шрам, посмотрев на застенчивую волчицу, которая снова воспряла духом, начав активно вилять хвостиком. Устав сидеть, Шрам лег на против уходящего солнца, Юки же, приблизившись почти в плотную, легла рядом. — Кажется, в ближайшие дни нас ждет очень даже благоприятная погода — размышлял в слух Шрам. — Будем надеется, что это так — согласилась волчица — Я тут вспомнила, в детстве мама рассказывала мне одну легенду. Когда-то на свете жили двое возлюбленных, чья любовь была настолько чистой, преданной и красивой, что вызывала зависть у всех, кто видел их. Зависть переросла в злобу и многие начали замышлять злые козни, чтобы разделить их, и тогда влюбленные решили уйти ото всех. Юноша стал небесной синевой, а девушка – небесным светилом. Так они могли оставаться вместе, и никто не мог их разделить — закончила легенду Юки — Красивая легенда, она мне с детства полюбилась. Тогда я мечтала вырасти, встретить того самого и так же убежать от всех и быть только с ним. — Согласен, это красивая история любви, как и твоя мечта —поддержал ее Шрам. — Сестрица Юки, а что тогда луна? — в друг откуда-то подал голос Эш. — Эш!? Почему ты не спишь? — удивились старшие. — Ну, я проснулся, когда вы выходили, я честно не хотел подслушивать, но не сдержался, когда сестрица начала рассказывать историю — оправдывался волчонок — Так, что там с луной? — напомнил он. — А про нее ты услышишь в следующий раз, когда будет полнолуние. Ладно, уже поздно не буду вам мешать отдыхать, я пойду к себе. До завтра — попрощалась Юки и направилась к себе домой. — Пока — в унисон попрощались парни и вернулись в логово. Постепенно со временем и солнце совсем скрылось за горизонтом, полностью уступая свое место не полной луне, дабы она своим светом указывало путь для заблудших в этой непроглядной ночи. Родители начинали загонять не нагулявшихся детей по домам, не смотря на их протесты. Старики тоже уходили, с их старым зрением и так было мутным, а в ночи, даже при свете луны, и вовсе становилось бесполезным. В свою очередь молодые парочки никуда не торопились, многим нравилось проводить время, вот так вот в свете луны. Новая смена дозорных вступила на свой пост. Скотт должен был вот-вот вернуться, но этой ночью он так и не пришел забрать своего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.