ID работы: 12626609

cold nights in Siberia

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Зима в Сибири была холодная. Жуть просто. Иньвэй куталась в тонкое одеяло, натянув толстовку поверх пижамы, но морозило почему-то все равно невыносимо. Это было бы забавно, не будь так грустно – будучи агентом, который так мастерски обращается со льдом, Сейдж была такой кошмарной мерзлячкой. Черт, да она никогда не любила миссии в Сибири. Куда приятнее ей было находиться где-то южнее экватора. Даже палящее солнце, слепящее не хуже огня Феникса, не так раздражало, как пробирающий до костей холод. Иньвэй прижала к груди колени, надеясь согреться хоть так. Заболеть она не могла, просто физически не была способна на это, но от этого еще хуже было находиться на грани, когда все предательски сигнализирует о чем-то вроде жалкой простуды, и вся эта целебная энергия как будто утекает из твоего тела. Но ты даже носом не шмыгаешь – просто конечности почему-то становятся ледяными. О, как же Сейдж ненавидела холод. У сложившийся ситуации на самом деле было только одно решение. Преодолевая себя, Иньвэй подтянула к себе одеяло и приняла вертикальное положение. Она опустила ноги на пол и быстро встала, чтобы не сдать назад и не отказаться от своей идеи. Вероятность успеха была ровно в половину. Дверь с щелчком открылась, отъезжая в сторону, и Сейдж тихо протиснулась в коридор, будучи все так же укутанной в одеяло. Коридорный свет неприятно ударил по глазам. На базе не было слышно ни звука, при таком холоде даже у Феникса с Йору не было особого желания бегать по стрельбищу. Только в комнате отдыха шуршало радио. Вероятно, Сайфер и Сова снова засели за шахматами вместо того, чтобы наслаждаться сном после тяжелого дня. Да, теперь на каждой базе была шахматная доска. Из-за угла моргнула активировавшаяся камера. Иньвэй устало улыбнулась, оглядываясь на нее. Даже Фейд не могла знать всего, что происходит на этой базе, в отличие от Сайфера. Сейдж об этом не беспокоилась, о чужих секретах он говорить не имел привычки, пока это не несло прямой угрозы для организации. Иньвэй завернула за угол и продолжила свой путь на другой конец базы. Камера Сайфера почему-то только усилила ее желание скорее добраться до места назначения – по крайней мере, она преодолела уже половину пути. Она почти не заметила, что замерзла еще сильнее, пока не остановилась перед дверью. Зубы уже начинали стучать, и чуть подрагивающей рукой Иньвэй надавила на дверь, которая тут же поддалась. Бримстоун не имел привычки закрывать дверь на замок даже на ночь. – Спишь? – тихо спросила она. Тонкая полоска света из-за ее спины освещала лишь маленький кусочек комнаты, и она не могла точно сказать, закрыты ли глаза у человека перед ней. – Нет. Что такое? – ответил хриплый голос. – В моей комнате очень холодно. Не могу уснуть из-за этого. – она оглянулась, убеждаясь, что в коридоре никого нет, и проскочила в чужую комнату, все еще оставляя дверь открытой, и теперь позволяя большему количеству света попасть внутрь. Все-таки, было бы очень неловко, заметь ее кто-то, кроме Сайфера. Хотя, не то, чтобы остальные агенты не догадывались, что между ними происходит. – Да. – протянул Лиам. – Черт бы побрал эту Сибирь. И после секундного молчания качнул головой: – Чего стоишь? Давай сюда. – и откинул край одеяла, приглашая. Иньвэй смущенно улыбнулась. И все же хорошо, что свет не цеплялся за ее лицо, и Брим не мог довольствоваться произведенным эффектом. Она закрыла дверь и достала из ячейки ключ-карту. Теперь сюда никто не мог войти. – Боишься, что застукают? – Лиам беззлобно рассмеялся. – Нет. – Иньвэй в пару шагов достигла кровати, и, оставив свое одеяло где-то на краю, шмыгнула под чужое. – Просто не люблю внезапные вторжения. – Тут я с тобой не соглашусь. – крепкие руки обняли ее, аккуратно прижимая к себе, и по телу Сейдж мгновенно начало разливаться тепло. Бримстоун всегда был горячим (в обоих смыслах, тут Сейдж отрицать не могла), и сейчас это было как никогда на руку. Иньвэй расслабилась, устраиваясь удобнее на чужой груди. Ее руки перестали дрожать от холода, а в груди появилось приятное чувство правильности. И все-таки, было что-то хорошее в миссиях в Сибири.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.