ID работы: 12626323

Soul song

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Отправителя подарка можно было опознать по довольной улыбке.       На следующий день на ланче Свит Пи сел рядом с Ханной. Его взгляд скользнул по кисти левой руки девушки, и губы растянулись в еле заметной, но ужасно довольной улыбке. Наличие кольца-змеи на среднем пальце Ханны очень обрадовало Свит Пи, и это не скрылось от Фэнгса, который с хитрой ухмылкой обратился к подруге:       — Симпатичное колечко, Хан-с.       — А? Спасибо.       — Кто подарил? — метнув хитрый взгляд на друга, спросил Фогарти.       — А? Не знаю, кто именно, но подозрения есть, — ответила Уайт, ковыряя вилкой салат. — Ладно, я пойду. Хочу занять лучшую скамейку на стадионе.       — Не идёшь на физ-ру что ли? — удивлённо спросил Фогарти.       Ханна достала из рюкзака справку и довольно улыбнулась.       — Освобождение до конца этого учебного года. А всю теорию уже сдала, поэтому спокойно посижу на трибуне, наблюдая за бегающими туда-сюда одноклассниками.       — О, у меня тоже освобождение, правда только до конца недели, — оживилась Топаз. — Пойдём вместе.       — Тогда встретимся после физ-ры, Хан, у нас совместный урок, — Фэнгс довольно улыбнулся и сделал глоток яблочного сока.       — Да, до встречи, — кивнула светловолосая и вместе с Топаз удалилась из столовой.       На улице была хорошая для конца марта погода. Светило солнышко, лучами согревая учеников старшей школы Ривердэйла. Ханна с Тони удобно устроились на второй лавке снизу, сумки положив рядом с собой. Уайт достала из маленького кармашка своего рюкзака наушники и, подключив их к телефону, протянула один из амбушюров Топаз. Девушка с благодарностью приняла наушник и вставила его в ухо, а её подруга тем временем включила нейтральный плейлист, который совпадал с музыкальными вкусами обеих.       На стадионе бегали мальчики и небольшая часть девочек. Остальные же отсиживались на скамеечках. Фогарти, пробегающий мимо части трибун, где сидели Ханна с Тони, широко улыбнулся подругам и помахал руками. Уайт, улыбнувшись такому милому, по ее мнению, жесту, помахала в ответ.       — Что у вас со Свит Пи? — хитро улыбаясь, спросила Тони.       — Перекинулись парой слов возле бара, а ещё учимся в одном классе. Нас можно назвать приятелями?       В ответ на это Тони рассмеялась, а после легонько пихнула Ханну в плечо.       — А ты забавная. Но я серьёзно. Ты видела, как он на тебя смотрит? — Топаз вытянула ноги на переднюю лавочку. — Свит Пи ни на кого так никогда не смотрел.       — Надеюсь, он смотрит на меня не как убийца на свою потенциальную жертву?       — Хан, я серьёзно. Похоже, ты нравишься нашему Молчуну. И подарки, кстати, он никому из своих «девушек» никогда не делал, — намекнула на колечко девушка, кинув на украшение мимолётный взгляд. — Кольцо-змея от Змея. Не наводит на мысли?       — Нет, — отрицательно качнула головой Ханна, рассматривая кольцо. — Мы поговорили всего два раза. Только вчера.       — Ну, ладно. Как знаешь. Но мой тебе совет, присмотрись к нему. Свит Пи парень неплохой, — Тони хлопнула приятельницу по плечу, поднялась и исчезла со стадиона.

***

      Вечером Ханна сидела у себя в комнате, рисуя и обдумывая слова приятельницы. Действительно ли Уайт нравится Свит Пи? Или это просто у Топаз воображение разыгралось?       Размышления прервала песня, стоящая на звонке. Ханна, на автомате взяв телефон и даже не взглянув, кто звонит, ответила на вызов, включив громкую связь.       — Слушаю.       — Хан-с! Привет! Приходи к нам. Мы со Свит Пи и Тони собираемся у меня, чтобы поиграть в настолку. Ещё Кевин придёт. И Саймона захвати.       — Когда?       — А прямо сейчас. Ждём тебя через пятнадцать минут.       — Хорошо. До встречи.       Сбросив звонок, девушка поднялась с кровати и выглянула в коридор, где Саймон играл с воздушным шариком.       — Эй, ребёнок, Фэнгс позвал нас к себе. Собирайся.       Через пятнадцать минут близнецы стояли у двери, ведущей в трейлер Фэнгса. Ханна постучала по двери и стала ждать ответа, придерживая одной рукой лямку рюкзака, в которой лежали сладости, которые так любил Фогарти. Ну а что? В гости с пустыми руками не ходят!       — О-о, привет! Проходите, — открыв дверь, широко улыбнулся Змей. — Рад вас видеть, мои любимые близняшки Уайт.       — Алкоголем вроде не пахнет, — удивлённо вскинула брови девушка.       — Да не пьян я. Просто рад видеть вас, — отмахнулся парень. — Заходите. Верхнюю одежду и обувь бросайте здесь и проходите ко мне в комнату. Дверь одна, так что сразу понятно, где это. Ребята уже пришли.       В комнате на полу сидели Фэнгс, Тони и Свит Пи. В центре лежала уже разложенная «Монополия». Все ждали только близнецов Уайт.       — Привет, ребят, — Ханна села в круг между Тони и Фэнгсом.       — Привет, — улыбнулась розововолосая, на мгновение обняв подругу одной рукой.       Саймон сел между Свит Пи и Фэнгсом, поздоровавшись с ними рукопожатием, а затем кивнул Тони в знак приветствия.       — Ну всё, начинаем, — объявил Фогарти.       Следующий час прошел весело и быстро. Компания играла в «Монополию», часто прерываясь на разговоры и шутки, отчего из трейлера доносился громкий смех.       — Фэнгс, можно я попью у тебя воды? — спросила Ханна.       — Да, конечно. Стаканы в шкафчике над раковиной, — кивнул Фэнгс.       — Спасибо, — Ханна поднялась с пола и вышла из комнаты, сразу же проходя на кухню.       Щелкнув выключателем, девушка поняла, что лампочка перегорела, поэтому пришлось включить светильник над плитой. Достав стакан, Ханна открыла кран и начала наливать воду, когда мужская ладонь нажала на ручку, и воды перестала литься, так и не наполнив сосуд.       Уайт непонимающе оглянулась и увидела Свит Пи, стоящего почти вплотную к ней.       — Свит Пи? Ты чего?       — Ханна.. — тихо выдохнул парень и открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал и притянул девушку к себе, обхватив пальцами её подбородок, а после поцеловал.       Глаза девушки расширились от удивления. Ханна попятилась назад, упираясь бедрами в столешницу гарнитура.       Брюнет отступил и, убрав длинные пальцы с подбородка девушки, ушел, напоследок бросив:       — Извини.       Ханна ошеломленно проводила Свит Пи взглядом, пока он не скрылся за дверью комнаты, и, выпив неполный стакан воды разом, вернулась к друзьям.       Всю оставшуюся игру Свит Пи старательно пытался не смотреть на Ханну, и у него это почти получилось, за исключением двух раз, когда он не удержался и кинул быстрый взгляд на смеющуюся Уайт.       — Ладно, ребят, мы пойдём, — произнесли близнецы, поднимаясь с пола.       — Так быстро? — огорченно спросил Фогарти. — Ну ладно. Я вас провожу.

***

      Ханна сидела на кровати, прижавшись спиной к стене и обнимая коленки руками. В наушниках играла музыка, а сон так и не думал приходить хотя бы на полчаса.       — Иди к чёрту, Свит Пи, — прошипела Уайт и, сняв наушники, откинула их на подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.