Часть 1
19 сентября 2022 г. в 20:15
Их окружает запах догорающих дров. Ночной холодный воздух, солоноватый, влажный, полный мимолетных следов их спокойного дыхания, разливается повсюду, проходит через легкие, туда — вдох, обратно — выдох, и оседает мурашками на коже.
Итто сидит рядом, близко, тело к телу, и жар его кожи греет не хуже тлеющих углей на песке.
Мелко дрожит море, переливается пеной, все ближе и ближе подползает к берегу и кажется, что скоро затопит их небольшое укрытие и с головой погрузит в воду.
— Не холодно?
У Итто взгляд ласковый и немного прищуренный. Он наклоняет голову чуть в сторону и неловко подвигается ближе.
— А тебе?
Итто смеется и качает головой. В отзвуках ночи его смех почти оглушает, но Горо нравится, ему все в Итто нравится: как он радостно разводит палкой догорающие угольки; как ведет затекшими плечами и наклоняется ближе, ниже; как горячо его большие ладони обхватывают аккуратные пальцы и переплетают их вместе;
Как он смотрит на него.
Как он видит в отражении его глаз свое собственное.
— Мне рядом с тобой не холодно.
Горо немного смущен, но взгляд — серьезный, уверенный, яркий — от чужого лица не отводит. Это стоит того, чтобы видеть, как это лицо расплывается в глупой улыбке, как он смеется и обхватывает ладонями его плечи.
Его хвост дергается непроизвольно. Мягкое прикосновение губ, руки украдкой забираются на широкую шею — ближе, теснее, теплее.
Поцелуй недолгий. Итто спускается по его щеке, а затем поднимается к скуле, касается полуприкрытых век и теплого лба. Горо щекотно и он негодующе щипает его за плечи.
Итто смеется.
— Мой маленький генерал не боялся бы холода даже не будь рядом меня.
— Не глупи, — Горо вздыхает. Без Итто холод не чувствуется — надо быть сильным, надо терпеть, надо подавать пример остальным. Но и тепла не чувствуется тоже.
Горо не жалуется, но проводить патрульные вечера в одиночестве становится все труднее. В компании сослуживцев — чуть лучше.
В компании Итто хочется быть все время.
И это глупо и неразумно, но Горо все же скучает.
— Без тебя я не боюсь холода, это правда, — румянец падает на щеки с тягучим, словно патока, давлением на сердце. Кажется, оно даже стучит медленнее. — Но с тобой я не боюсь ничего. Гордись, Аратаки Итто.
Итто гордится, даже очень, может быть, даже очень сильно. Он закусывает губу в попытке скрыть самодовольную улыбку, и через пару минут выдыхает. Его глаза наполнены радостью.
— Тогда положись на меня, мой маленький генерал! Я спрячу тебя от любого страха, даю тебе слово великого и единственного они Аратаки!
В этот раз смеется Горо, и радость, льющаяся сквозь чужой взгляд, передается ему, как лихорадка.
Горо жарко, почти душно, и холодный морской воздух не давит, не душит ночной тишиной, не оставляет наедине с собственными мыслями.
Он встает с поваленного бревна и садится на чужие колени. Итто поворачивается, его рука жаром отдает на дрожащей спине.
— Тогда защищай меня, Аратаки Итто.
Они на берегу, на песке, у моря.
Они утопают в поцелуе.
Примечания:
Спасибо за прочтение! Хорошего вам дня.