Мне тебя не забыть!
20 сентября 2022 г. в 17:16
Примечания:
Оригинал —https://archiveofourown.org/works/39968592
Ты замечаешь, как она смотрит на него. Это тоска, вид у неё болезненный. Тот, который говорит о разбитых моментах и потерянных обещаниях.
Ты целитель, слишком много повидавший во время Второй Магической Войны. Ты тогда была стажером, с горящими глазами, полные надежд. Лужи крови, поврежденные тела. Но даже по сравнению с тем, ты ничего подобного не видела.
Четыре года спустя ты все еще чувствуешь горький привкус темной магии в воздухе, когда идешь по залам.
Но потом ты видишь, как Гермиона Грейнджер относится к бывшему Пожирателю Смерти Драко Малфою, и ты не можешь не остановиться и не посмотреть.
Ты не относишься к этой палате. Технически, тебя вообще не должно быть на этом этаже, но любопытные шаги привлекают тебя. Твои пылкие пальцы берут блокнот, висящий рядом с его дверью.
Потеря памяти. Он ничего не помнит, даже своего имени. Его отец — виновник происходящего.
Гермиона Грейнджер сидит на стуле рядом с его кроватью. Сама она не пациентка. Ты знаешь, что для посещений допускается только семья.
Ты не подходишь к ней, чтобы сообщить ей об этом.
Он спит, и она неуверенно подносит пальцы к его щеке, мягко касаясь его скулы.
Одна слеза падает на ее лицо. На её лице грусть, и ты думаешь, что все не должно выглядеть так. Она — неутомимая Гермиона Грейнджер; ты постоянно видишь её в "Ежедневном пророке", отстаивающую права всех, но сейчас она выглядит до боли крошечной. Ее растрепанные волосы не расчесаны. Время от времени она заправляет выбившиеся пряди за уши, но кудри настойчиво возвращаются к ее лицу в мгновение ока.
Ты думаешь, что она немного похожа на свои волосы.
Здесь тихо, поэтому звук пробуждения Драко Малфоя кажется исключительно громким. Он стонет, и даже отсюда видно, как трепещут его ресницы. Ты поднимаешь взгляд и видишь, что Гермиона Грейнджер замирает, как статуя, когда его глаза полностью открываются, и он смотрит на нее с опаской.
— Кто ты?
Только тогда ты замечаешь, что она все еще держит ладонь на его щеке. Она убирает руку, словно обожженная, выражение ее лица — разбитое стекло, отражающее только ее горе. Она встает, явно собираясь сбежать, и ты готова спрятаться, но, к твоему удивлению, Малфой хватает ее за запястье, чтобы остановить.
— Стой! — требует он.
Выражение ее лица разбивает тебе сердце. Она поворачивается к нему лицом, слезы катятся по ее щекам.
— Прости, я… я никто.
Его хмурый взгляд нежный и озабоченный. Он выглядит сбитым с толку, как будто не может понять, почему он беспокоится за нее.
— Я думаю, что Вы так прикасаетесь ко мне, не из-за того, что мы не знакомы, Мисс Никто.
Она одаривает его расплывчатой, усталой улыбкой.
— Я думаю, что Вы правы.
Он рассматривает ее на мгновение.
— Забавно, — говорит он, полностью садясь лицом к ней. — Ты первый человек, который посетил меня, и, который, как мне кажется, мне знаком. — Он робко улыбается ей. И тебя это немного пугает. Он широко известен как ледяной человек, поэтому увидеть его беззащитным и мягким — это не то, что ты ожидаешь.
Ты видишь, как ее глаза расширяются в смеси страха и надежды. Ее лицо беспомощно, и он должен был это заметить, потому что берет руку, которая ласкала его лицо, в свою, скользя большим пальцем по ее костяшкам.
— Я не знаю, кто Вы, но мне кажется, что я каким-то образом вас знаю.— Он усмехается. — Безумие, не так ли?
— Это так безумно, как только может быть, — заикается она, все еще плача, но теперь на ее лице улыбка. Что-то маленькое и обнадеживающее.
Останься со мной, как бы говорит его лицо, потому что она снова садится, и они начинают говорить.
Ты не слышишь их разговор, потому что решила, что с тебя достаточно подглядывания за ними.
Ты думаешь: какая-то часть его помнит ее.
Ты думаешь: они будут в порядке, эти двое, как противоположности, которые не могут не притягиваться.
Ты думаешь: может быть, и у тебя тоже все будет в порядке.
Ты кладешь блокнот обратно на полку и уходишь, чтобы начать новый день.