ID работы: 12625199

Древний Бог

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видения

Настройки текста
...Поле битвы, оно бескрайнее, смрадный запах крови разносится всюду, кровь, кажется, уже не просто льется из тел, она стоит над полем туманом. На поле битвы сошлись тысячи тысяч войнов, и бьются уже несколько дней. Это решающая битва с Темным Легионом и от нее зависит судьба мира. Но вот на поле боя наметились перемены, в мощной атаке клин воинства Света начал прорубаться вквозь полчища темных тварей, на острие клина массивные войны в сияющих доспехах, пусть и порубленных противником, красный куруг на их груди сияет ярко алым внушая простым людяи надежду. Это паладины, и они наконец закончили молитву. Их прикрывают стройные ряды легионеров, тысячами гибнущих под натиском нечисти, у них одна задача: сберечь тылы. А над войском раскинул свои гигантские ало-золотые крылья Серафим, именно его так долго призывали церковники. Весь этот мощный клин в едином порыве рвется вперед, в сосредоточие зла, в Темный замок. Паладины, начитывая молитвы, без устали уничтожают врага. Демоны, орки, химеры ничто не устоит перед их светом веры. Легионеры, ободрившиеся вступлением в бой паладинов, как смертоносный механизм, меняя шеренги колют и колют противника. А с неба посылая волны огня и света мрачно наступает Серафим. Ничто не остановит эту силу, войска тьмы тают, оставляя на поле тела. Приметным остается на поле боя тело паладина, но в темных доспехах, в его груди огромная оплавленная дыра, но он счастлив, он до последнего исполнялл волю господина. На последнем выдохе, с его уст почти неразличимо, но твердо срывается клич: "У-ТА-ШУ"... ...На берегу великой реки раскинулся прекрасный светлый город, сложенный из белого мрамора и стекла, он кажется парит над водой и излучает свет, нет ничего прекраснее его. Его сердцем является статуя: три руки из серебристого металла, держат огромный, изливающий золотой свет во вне, кристалл. ОН освещает лица людей, живущих в городе. Они прекрасны внешне, величественны внутри, их тела укрывает одежда из первосортных тканей, они кажутся идеальными. Но свет кристалла не вездесущ. На окраине этого прекрасного града, в темной подворотне, в груде вонючего тряпья и объедков лежит маленькая девочка. Свет не достает до нее, не качается маленького лица, вселяя надежду в будущее, не омывает ее покрытое грязной рваниной тело, даря силу и излечение ее хрупкому, истощенному, избитому мальенькому тельцу. Ветер не колышет ее когда-то прекрасные алые волосы. Она свернулась калачиком, чувствуя неизбежную близость конца, по ее щекам текут последние слезы и в бессилии её губы шепчут только одну фразу, которая дарует последнюю надежду "У-ТА-ШУ"... ...Древний лес, раскинувшийся на тысячи лиг, его сердце пронизывает огромная гора, ее пик кажется пронзает небеса, так она высока. У подножия горы притулилась маленькая нескладная деревенька. В ней всего десяток домов, да и не дома это, собранные из кривых палок, листьев и веток шалаши, что только и могут кое-как защитить от ветра и дождя. И люди в них живут грязные, нескладные, ободранные. Из одежды они имеют лишь накидки из шкур. Чуть выше на горе расположено строение, сделано оно добротно, из бревен, крышу его закрывают выделанные шкуры и половинки сволов. оно разительно отличается от всей деревни. Открыв полог можно увидеть - это капище. В центре капища стоит идол его лопоухая неровная голова с пастью, полной зубов, внушит ужас любому путнику попавшему сюда, только вот откуда им тут взяться живыми. Перед статуей алтарь, на нем лежит тело, кровь еще вытекает из его раскрытой как бутон цветка груди, в которой нету сердца. Оно в руках у шамана. Это старик, такой же нескладный и грязный как жители деревни, отличает его только плащ из перьев и КИНЖАЛ, сделанный из непонятного материала, он кажется излучает зло и боль в пространство. В его руке еще трепыхается сердце. Ощерив свой рот, полный сточенных и гнилых зубов, двигаясь словно в немыслимом и страшном танце, он подходит и выдавливает идолу в пасть кровь из сердца, следом кидает и его. Идол весь в крови, его лицо в подтеках, она на голове, стекает с клыков как слюни бешеного животного.И посреди капища освещенного только костром и кроваво красными глазами идола, каркающим голосом разносится воззвание "У-ТА-ШУ"... ......Величественный и светлый храм, он кажется переполненным добром и светом, кажется даже сам воздух изливает их в пространство. Крыша храма сделана из витражей, с запечатленными на них сценами: юноша, ведущий за собой людей сквозь тьму и чудовищ; юноша учит людей; юноша дарует людям силу огня; юноша дарует людям инструменты. Храм наполнен светом, однако его сосредоточие в центре, на статуе Юноши, он прекрасен. У его стоп на постаменте лежат свечи, цветы и иные дары от благодарного народа. Перед постаментом на коленях лежит на коленях прекрасная дева, голову ее венчает нимб, а за спиной распахнуты крылья. Может показаться, что она молится. Вдруг глаза ее меняются, краснеют становясь ярко алыми, из чела быстро начинают расти рога, разбивающие нимб в пыль, крылья перекручиваются, меняются, с них осыпаются перья, они выворачиаются наизнанку, грубея и костенея. Под взглядом этого существа прекрасная статуя начинает осыпаться, лицо Юноши трескается из него начинает сочиться черная тягучая жижа. Оно обезображено. Храм осквернен. Последняя защита пала. И под своды храма в демоническом хохоте, разбивающем в пыль витражи. Разносится яростный клич "У-ТА-ШУ"... ...Пожилой мужчина в последнем рывке заслоняет собой семью, он понимает что не выживет. Нынче паладины напились и начали веселиться в их деревне. Мужчина видит что смерть в виде огненного шара быстро приближается к нему, старый воин знает, что сегодня умрет, но он рад, что успел закрыть семью. Его почти сгоревшее горло успевает яростно издать клич У-ТА-ШУ"... ...Молодая дворянка, из последних сил, кинжалом отбивается от лезущих в окно кареты бандитов. Она знает, что не выживет. Её платье уже не может впитывать кровь из пробитой груди, ее губы напоследок шепчут: "У-ТА-ШУ"... ...На смертном одре лежит пожилая женщина, она счастлива. Она сделала все в этой жизни. Ее окружают ее дети, внуки, правнуки их много. Женщина закрывает глаза и в последний миг счастливо произносит: "У-ТА-ШУ"... ...Множество картин, множество миров, множество существ, разные лица, разные ситуации, они кричат, стонут в агонии, с благоговением шепчут. Их всех объединяет одна фраза : "У-ТА-ШУ"... ...В глубине Бездны, на самом ее дне, в месте, где даже тьма кажется светом, заточен ОН, его тело сковывают тысячи заклятий и цепей, ОН погружен в магический сон, и, кажется, никогда не проснется. Вдруг открываются кроваво-красные глаза, по цепям проходят кроваво-красные трещины, а заклинания рассыпаются от кроваво-красной волны света. ОН возносится из Бездны с огромной скоростью и на все мироздание разносится предупреждение, наполненное силой, яростью и обещание "Я ИДУ"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.