ID работы: 12624558

The Summer of Love

Слэш
NC-17
Завершён
876
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 89 Отзывы 202 В сборник Скачать

Дополнение 3. «Париж»

Настройки текста
      Леви всегда плевал на круглые даты и дни рождения — если никто не удосуживался заставить его вбить даты в календарь, он совершенно забывал о них, но с Эреном было иначе. Он добавил дату его рождения, дату свадьбы, даты рождения всех его близких родственников, дату появления в их квартире Принцессы — белоснежной кошечки породы норвежская лесная, которую Леви принес Эрену в постель одним холодным зимним утром, но каким-то образом Леви умудрился забыть про дату их знакомства. И когда Эрен напомнил о том, что уже в субботу у них будет первая годовщина знакомства, Леви оторопел и, не придумав ничего лучше, предложил Эрену недельный отпуск в качестве подарка в любом месте мира — Эрену нужно было только ткнуть пальцем в карту.       Далеко от Лондона он не ткнул. Эрен выбрал самый романтичный и самый предсказуемый город на всей планете. Но Леви был даже благодарен за это: самолеты от Лондона до Парижа летали чаще, чем ездили поезда до какого-нибудь Глазго, а найти достойный номер в отеле, пусть и переплатив за спешность, не составляло труда. Так что вот уже второе утро они встречали в чуть пасмурном Париже, завтракая исключительно в небольших и возмутительно дорогих кафе центра города. Сегодня погода позволяла завтракать в патио, и Леви, воспользовавшись моментом, залез в телефон — он не планировал этот отпуск, так что бросить работу не мог — он просто не успел переложить дела на своих управляющих и даже предупредить их, потому сейчас проверял почту, надеясь по-быстрому разделаться со всеми возможными проблемами, чтобы до конца дня уделять время исключительно своему потрясающему супругу, который на каждую реплику по-французски с улыбкой скулил, что это самый романтичный язык на земле.       Эрен разглядывал меню кафе, которое, как и любое кафе в центре Парижа, было составлено на двух языках, а Леви скоро читал одно письмо за другим и отвечал, если в этом была необходимость. Осталось штук пятнадцать, и он будет свободен до конца дня — только еще где-нибудь в перерыве позвонит управляющим, чтобы раздать задания и уточнить заказы для высокопоставленных чиновников из Вестминстера.       – Bonjour, Monsieur, – улыбнулся Эрену довольно зрелый по возрасту официант в черной рубашке и брюках, с темно-коричневым фартуком на поясе.       – Bonjour, – улыбнулся Эрен, – но мы не говорим по-французски.       – Мое прощения, сэр, – официант тут же переключился на ломаный английский. Леви едва не фыркнул, открывая новое письмо. В этом все французы: либо до последнего будут исправлять неправильное французское произношение, либо будут говорить с таким французским акцентом, что придется угадывать истинный смысл слов, даже если на деле они неплохо говорят по-английски. – Вы готовы заказ?       – Да, мне, пожалуйста, тосты с ягодами, латте и крем-брюле, а моему супругу... – он сделал паузу, и Леви, ухватив интонацию Эрена, вопросительно глянул на него. – Что ты будешь?       – Закажи что-нибудь сам, – отмахнулся Леви, желая поскорей разобраться с почтой.       Что заказал Эрен, Леви не слышал, зато прекрасно услышал ответ официанта, уже с едва различимым французским акцентом — даже в речи Эрена Леви до сих пор улавливал больше американского акцента, чем слышал сейчас французского из уст официанта:       – Потрясающий выбор. Достойный такого потрясающего молодого человека. – Леви глянул на официанта исподлобья, но тот будто не заметил взгляда. – У вас бесподобные глаза.       Эрен бросил взгляд на Леви, прежде чем вновь посмотреть на официанта и смущенно улыбнуться:       – Спасибо... Наверное.       – И завораживающая улыбка. Вам нужно чаще улыбаться, – официант расплылся в улыбке и подмигнул Эрену.       Леви позабыл о своей почте и вскинул брови, уставившись на наглого официанта. Он сидел буквально в полуметре от него, у них с Эреном были парные обручальные кольца на пальцах, и официант точно слышал, как Эрен назвал Леви супругом — какого черта?!       – Я учту, – бросив еще один беспомощный взгляд в сторону Леви, пробормотал Эрен, а Леви проследил за ладонью официанта, огладившей крепкое плечо Эрена.       – Я очень на это надеюсь, – промурлыкал официант и отошел от них, и Леви вперился взглядом в Эрена:       – Это что сейчас было?       – Да если бы я знал! – выдохнул Эрен и ошеломленно усмехнулся, оглянувшись на официанта, отошедшего к другому столику.       – Ты строил ему глазки?       – Ты сейчас издеваешься? – вытаращился на него Эрен. – Да я сразу же сказал, что мы супруги! Может, у него с языком проблемы? Может, он неверно понял?       – Эрен, у нас все хорошо? – вдруг всполошился Леви. А что, если все это не просто его фантазия, не недопонимание со стороны официанта, а тот самый жуткий кошмар Леви, где Эрен понимает, что их отношения изначально построены на всепоглощающей страсти, которая успела выгореть за это время, и теперь Эрен искал любой повод уйти от Леви? Он ведь именно так и представлял конец их отношений: Эрен образумится, поймет, что это был только курортный роман, и откажется от Леви — раз и навсегда.       – Ты что несешь? – прошипел Эрен, прищурившись. – Совсем рехнулся? Это просто какое-то!..       – Что? – осторожно прервал Леви.       – Минутка семейной терапии, мсье, – встрял тот самый официант, с вежливой улыбкой посмотрев на Леви, – не стоит за завтраком пялиться в телефон при живом любимом человеке. Ваш заказ будет готов через пятнадцать минут, – он снова улыбнулся и откланялся, а Леви, переведя взгляд с его невозмутимой рожи на сдерживающего эмоции Эрена, отбросил телефон на стол и скрестил руки на груди.       – Может, хотя бы напишешь управляющим, что они сами по себе? – предложил вдруг успокоившийся и улыбнувшийся Эрен.       – Позже, – повел плечом Леви, не сводя взгляда со своего невыносимо прекрасного супруга. Все еще супруга. Супруга навсегда — Леви готов был вообще от всего отказаться ради этого, не только от утренней почты и телефона. – Я обожаю тебя, чудовище, – напомнил он. – Не представляю свою жизнь без тебя.       Эрен засиял — впервые за все утро — и ткнулся носком кроссовка в эспадрилью Леви под столом.       – Не представляй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.