ID работы: 12624041

Кроме любви твоей мне нет моря

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
автор
The Devil Offspring соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 159 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Итак, это повесть о том, как Ренатик со своим страхом боролся. А, стоп. Это же совсем другая история. В общем-то, он действительно боролся, скорее даже за жизнь. Провисел на грот-мачте почти всю ночь. (Не беспокоимся, все было проделано в страховке и под присмотром профессиональных чаек) Зато, за время, проведенное наверху, он увидел нечто неожиданное: товарищ старпом прогулочным шагом брел по верхней палубе в компании немало известной заведующей камбузом. Таким спокойным и покладистым видеть Ракиту ему еще не доводилось. Пара мило о чем-то беседовала. Ренат, как человек, уважающий личные границы, и рад был бы отвернуться или закрыть уши, но очень было страшно шевелиться. И даже дышать, если честно, тоже было страшно… И вот, после очередной стравленной шутки про службу в море, Юра тянется ближе к Надежде и… — АААПЧХИ!!! — доносится сверху — Надь, мне щас это показалось? Надежда подняла голову вверх и удивленно вздохнула — Батюшки, Ренатик! Ты чего там сидишь? — Кальмар мочёный, — забубнел старпом, — Он выполняет приказ капитана, Надь, пошли отсюда, пойдем — Юр! Ну-ка сними его, Юр! — Надюха, ты слышишь, нет? Приказ капитана! Приказы капитана не обсуждаются, а исполняются! — Ракита, ты чего такой черствый, как кусок сушеного палтуса, а? Мальчик бедный трясется весь, вон, аж мачта ходуном ходит. — Он курсант, а не мальчик! Моя бы воля — он бы на рее стоял всю ночь, а не на вантах. Высоты он боится! — Ну тебя, Ракита! — бросила Надежда и быстрым шагом ретировалась от разочаровавшего ее мужчины. Старпом поднял испепеляющий взгляд на курсанта — Тттоварищ старррпом, не не не надо на ррею, пппожалуйста…- заикаясь то ли от страха, то ли от холода промямлил молодой человек Но тот ничего не ответил и ушел в сторону мостика. Тем временем Мария и Лаура «выясняли отношения». Женщина устроила допрос о свидании Марии с Ренатом. Ревность немного проявлялась, но Маша смогла остудить пыл возлюбленной. — Прости меня, — женщина нежно обняла блондинку прижимая к себе, — неразбериха с этими документами, на корабле бардак. Лукина продолжала, что-то мямлить, извинялась за свою ревность и за устроенный скандал, но благодаря поцелую младшей, смогла успокоиться. — Лаур, всё хорошо, — девушка сильнее прижалась к жене, — я просто не успела тебя предупредить, я хотела расставить границы между мной и этим боятелем высоты. А до тебя не добежала. Девушки сидели в каюте и обсуждали этот нудный день, в который раз они поняла, что друг без друга скучно проводить время. Этот день помог им в этом убедиться. К сожалению объятия пришлось прекратить, в помещение ворвалась Ксения, следом явился Ракита. Началось обсуждение и обдумывание плана «Помоги Ренату справиться со страхом». Дружная компания приняла единогласное решение. Ренат расслабился. К мачте со стороны бушприта шла Вика с ведром и шваброй (видимо только что с дежурства) Внезапно, девушка роняет все из рук и падает без чувств. -Вик! Вика! — безуспешно пытался докричаться до девушки Ренат. -Помогите, эй! Кто-нибудь! Как на зло, палуба была абсолютно пуста. Недолго думая, курсант пулей спустился по крепко натянутым вантам и поспешил оказать помощь однокурснице. Не растерявшись, первым делом он проверил пульс и дыхание. Судя по всему, девушка просто потеряла сознание. Не теряя времени, парень подхватил ее к себе на руки и понес в медпункт. Там, на удивление юноши, находился целый консилиум: капитан, старпом, Ксения Алексеевна и Мистер Кот. Парень стоял в проходе раскрыв рот, все еще с девушкой на руках. Внезапно, Виктория открыла глаза и вполне бодро вскочила с рук курсанта. — Спасибо, Ренатик, ты меня спас! — девушка чмокнула его в щеку и скрылась за дверью. — Ну что, товарищ курсант, — начал капитан, — Не страшно было так быстро спускаться с мачты? Парень не смог выдавить из себя ни слова. К нему подошла Ксения и стала осматривать зрачки — Пациент немного в шоке, но в остальном, все в порядке. Даже пульс почти в норме. — Это мы подослали Вику к тебе, чтобы создать экстренную ситуацию, — сказал Ракита — В организм поступает адреналин, страх блокируется, и ты быстрее адаптируешься к ситуации, — продолжил капитан. — Как наш кот? — Миска с кормом, внимание — и он будет лазить на эту самую мачту по приказу! — усмехнулась доктор. — Мария может не переживать, Мистер Кот в полном порядке! Лаура потрепала кота за ухом. — Я…я что… высоты больше не боюсь, получается? — не веря в собственные слова протянул Ренат — Есть повод это проверить, — улыбнулся Ракита, — Ведь какой-то оболтус забыл наверху рацию — У МЕНЯ БЫЛА РАЦИЯ? — Не ори, разбудишь курсантов, — шикнула капитан. — Конечно, у тебя была рация, на всякий случай. А вдруг бы что-то случилось? Мы со старпомом были бы на связи. — Ну не знаю, я звук отключил… — Ракита! Шумная компания со временем разошлась по своим делам: кто-то еще не терял надежды увидеть хотя бы один сон, кто-то вообще сегодня вряд ли уснет от переизбытка эмоций, а самые ответственные лица, в виде Лауры и Мистера Кота, пошли нести дежурство на мостик. — Доброй ночи. — Мария чмокнула в щеку капитана. — Иди, отдыхай, — женщина держала кареглазую за руку, пока та немного отдалялась и улыбалась ей, — жду сегодня утром чудесное звучание твоей скрипки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.