ID работы: 12624041

Кроме любви твоей мне нет моря

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
автор
The Devil Offspring соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 159 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После обеда «неуспевающие» курсанты поплелись на дополнительные занятия со старпомом, а остальные - послушно ходили по пятам за Виталием и слушали о строении нижней палубы. Скоро, мы подойдём к экватору. При его пересечении есть традиция - праздновать День Нептуна. Да, для взрослых курсантов это тоже важная часть экспедиции. По моим расчётам, мы подойдём к экватору через несколько дней, но начинать подготовку нужно уже сейчас. Спускаюсь на нижнюю палубу и застаю бездельничающих матросов. ⁃ Здравствуйте, товарищ капитан! ⁃ А мы.. это… ⁃ Здравствуйте, ребята. Не переживайте, пока никаких указаний нет, курс установлен, отдыхайте! Прохожу к курсантам и вижу, что Петя царапает ручкой перила, а затем вообще выплевывает свою несчастную жевачку на палубу. Только собираюсь что-то сказать, как внезапно за моей спиной появляется Ракита и, видимо тоже заметив это безобразие, начинает орать на курсанта ⁃ Ты что, медуза безмозглая делаешь!? Я тебя акулам скормлю, продам пиратам за литр рома! Совсем страх потерял? А ну быстро за мной! Шокированные ребята отходят подальше от эпицентра извержения вулкана по имени «Ракита» и наблюдают за этим со стороны. Тот хватает парня за ухо и тянет в сторону Верхней палубы. Не буду вмешиваться, иногда таким ребятам не хватает хорошей взбучки. ⁃ Добрый вечер, курсанты. Виталий Сергеевич, позвольте, я заберу несколько человек? Мне нужна будет их помощь. ⁃ Без проблем, мы уже почти закончили. ⁃ Желающие? Не волнуйтесь, на мачту, пока, вы не полезете. Четыре руки взмывают в воздух : Егор, Мария, Ренат и Настя. Отлично, этого будет достаточно. ⁃ Отлично, оставьте тетради в каютах и приходите в библиотеку через 10 минут. ⁃ Спасибо, что вызвались помочь. Итак, в чем состоит суть вопроса. Через несколько дней мы подойдём к экватору. Есть старая морская традиция - празднование дня Нептуна. Вот его нам и предстоит организовать. Два человека будут составлять сценарий и придумывать костюмы, необходимый реквизит. А ещё два - мастерить украшения для палубы и кают кампании. Ничего сверх сложного. Кто чем займётся? ⁃ О, я бы хотела заниматься украшениями! - радостно откликнулась Мария. ⁃ Я помогу! - поддержала Анастасия ⁃ Ну вы устроились. Как вы представляете, чтобы я и Егор составляли сценарий праздника? ⁃ Ладно, ладно, я помогу со сценарием, а ты тогда занимайся украшениями с Машей, - Анастасия объективно оценила творческие способности своих друзей и решила помочь Егору с написанием сценария. ⁃ Отлично. Приступайте, к ужину я зайду проверить, как у вас дела. Спустя несколько часов Захожу в библиотеку. Егор и Анастасия, видимо, уже давно справились со своей задачей, ведь они сидят и о чём-то мило болтают, на неприлично близком расстоянии. Ренат и Маша ещё что-то скоропостижно вырезали из цветной бумаги. Кругом хаус. Думаю, убирать его выпадет честь Пете. ⁃ Как успехи? Увлечённые беседой, они даже не заметили, что я вошла. Егор отскочил от Насти, а та схватила лист, делая вид, что она читает что-то очень важное. ⁃ Мы закончили! - отвечают наши сценаристы. ⁃ А мы тоже почти. Осталось вырезать последнюю гирлянду и..эх, все будет готово! ⁃ Отличная работа. Ребята, вы можете спускаться на ужин, на злого Ракиту лучше не нарывайтесь! Мария закончит и поужинает чуть позже. ⁃ Хорошо! До завтра, товарищ капитан! Сажусь за стол и открываю книгу, делая вид, что читаю. На самом же деле, наблюдаю за Марией. ⁃ У вас отлично получается. Вы талантливы абсолютно во всём? ⁃ Да что вы, Лаура Альбертовна. Просто в школе часто помогала организовывать мероприятия. ⁃ Понятно. А вы, случайно, ничего не теряли? ⁃ Да, потеряла свою тетрадь..весь день ее сегодня ищу.. ⁃ Какое счастье, что я ее нашла. Вы, наверное, задумались, и сдали кроме выполненной работы ваши прекрасные портреты. ⁃ Так неловко.. я могу объяснить! ⁃ Поговорим об этом за ужином? Вы должны исполнить своё наказание! Тем более, что сегодняшний приём пищи вы уже пропустили.. Приглашаю Вас в мою каюту в 19:00 на ужин и разговор по душам. За одно, расскажете о своём «творчестве» и покажете готовый сценарий. ⁃ Хорошо, товарищ капитан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.