ID работы: 12623927

Катарина

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
329 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 104 Отзывы 107 В сборник Скачать

Благодарности

Настройки текста
Этот роман — моя первая и пока единственная книга, которую я написала не без помощи других людей. Даже немного волнительно впервые писать слова благодарности и выделять их в отдельные строки. В первую очередь хотелось бы поблагодарить человека, без чьей помощи не родилось бы это произведение — мою двоюродную бабушку Валентину Ивановну Казачок. Сама судьба свела нас с вами весной 2021 года. Никогда не устану благодарить вас! Я безмерно признательна вам за предоставление ценной информации, за те замечательные фотографии моей прабабушки, за ценные документы, за удивительные рассказы. Спасибо вам, что стойко терпели мои частые, а иногда и глупые вопросы, которые непроизвольно рождались в моей голове и днем и ночью. Благодарю и вашу маму Анну Васильевну Казачок (Богданову), что так трепетно относилась к памяти наших родственников, все сохранила и поведала вам всю историю вашей родной тети Кати. Я безумно счастлива и рада, что мне единственной из моих ближайших родственников довелось с вами познакомиться и пообщаться. Пишу эти строки и со слезами на глазах осознаю, что сама бабушка Катя, благодаря истории из своей жизни, нас с вами и свела — родную племянницу со своей правнучкой.  Конечно же я не обойду стороной и вторую мою двоюродную бабушку. Бабушка Нина, вы думали я о вас забыла? Как бы не так! Вы являетесь прямым потомком главной героини этой истории, поэтому мои допросы вопросы в первую очередь обрушились на вас. А потом и на вашу дочь Екатерину. Хочу выразить вам огромную благодарность за терпение и глупые вопросы о жизни моей прабабушки. Особенно от них пострадала тетя Катя (моя мама строчила сообщения своей двоюродной сестре по каждой моей просьбе, бывало и несколько раз в день!). Вы вряд ли допускали мысль, что о вашей маме и бабушке напишут книгу. Но тут появилась я и вы вдруг осознали, что знаете об этом периоде жизни бабушки Кати практически ничего. Но я вам помогла в этом, и с вашей же помощью, Нина Петровна! Знаете почему? Потому что именно вы мне посоветовали найти Валентину Ивановну в соц. сетях и обратиться к ней по поводу жизни моей прабабушки. Именно поэтому, Нина Петровна, ваш вклад в эту книгу бесценен! Хочу поблагодарить и мамочку, которая терпеливо слушала мои сорокаминутные голосовые сообщения о новых идеях по поводу книги. А также единственная из всех выслушивала жалобы по поводу того, как трудно мне давался первый опыт в реализме. Она единственная из всех знает, сколько сил и трудов я вложила в это произведение. А также была свидетелем первых черновых обложек, аннотаций и эмоциональных отрывков. Спасибо за твое безграничное терпение.  Не могу оставить в стороне и свою семью. Хочу поблагодарить мужа и дочь за то, что терпели раздраженную и опустошенную меня в особо тяжкие моменты написания. Простите за наспех сваренные макароны с сосисками, когда я была не в силах остановить поток мыслей и оторваться от написания. Дорогой муж, только ты знаешь, сколько бессонных ночей я провела за ноутбуком; сколько раз просыпалась разбитой на утро и сколько раз снова и снова сидела ночами за экраном и плясала под дудку вдохновения, щелкая клавиатурой. Только мы вдвоем знаем, сколько раз ты ругал меня за «ночное» писательство, но все же подарил мне компактный и легкий ноутбук, чтобы мне было проще брать его с собой и везде и всюду заниматься письмом и редактурой. Спасибо тебе за это. Доченька, хоть тебе сейчас всего от силы пару лет, и ты вряд ли вспомнишь этот период, но я все же благодарна тебе за хорошее поведение и за своевременный режим сна. Как только ты закрывала свои прекрасные голубые глазки, мама открывала ноутбук.   Гулюса и Оля. Вы единственные мои подруги, которые были в курсе о написании этой книги. С которыми я делилась переживаниями и периодически спрашивала советы по поводу сюжета. Гулюса, спасибо за твою поддержку. Я видела, как тебе был интересен сюжет, и как ты жаждала прочесть эту книгу! Оля, спасибо, что развеяла мои сомнения по поводу постельной сцены. Я испытала целый спектр эмоций во время написания, ведь она раскрыла главных героев с другой стороны.  Я благодарна и за смелость своей прабабушки. То, что она рассказала эту историю своим близким еще во времена СССР — дорогого стоит. Именно история ее жизни безмерно вдохновила меня на написание этого произведения. Как минимум, на протяжении двух лет я раздумывала над сюжетом и все не решалась приступить к первой главе. Надеюсь, ты наблюдаешь за нами и знаешь, что все мы — твои потомки — безмерно гордимся тобой. Я бесконечно восхищаюсь твоей смелостью, ведь в свои ранние годы ты была связистом в партизанском отряде во время оккупации немцев. Работала настолько слаженно, что они так и не догадались о твоей причастности к партизанам… Надеюсь, ты простишь, что я не отразила это в самой книге… Я долгое время не могла поверить в это и побоялась, что главная героиня в твоем лице после этого окажется слишком смелой и идеальной.  Надеюсь, я не разочаровала тебя тем, что осмелилась выложить твою историю на бумагу. Напоследок хочу выразить благодарность всем родственникам, которых не упомянула выше. Все вы волей-неволей причастны к написанию. Вы являетесь моим близким окружением и источником неисчерпаемого вдохновения.  Спасибо и тебе, дорогой читатель. Я рада, что тебе понравилась эта книга, раз ты дошел самой последней строки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.