ID работы: 12623424

Чёрное сердце

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Ядвига

      Что ж,всё таки пришлось мне выслушать этого человека. Оказалось, что он специально пришёл в Сказочный мир для каких-то своих целей. Посвещать Кощей меня в них, конечно же, не собирается. Ну и не очень надо,у меня и без того заморочек много.       Так что, всё бы ничего,если только не учесть того,что эта скотина принудила меня ему помогать!Нет, я, конечно,могла и отказаться.Но у меня тоже есть гордость,которую задели словами: мол, Баба яга обязана помогать странникам.Неуж-то ты всё-таки наврала?       Вот из последних сил держусь,чтобы его не прибить.Останавливает лишь то,что вроде он парень неплохой.Жалко будет убивать.       — Ну, Ядвига, я жду твоего окончательного решения, — протянул Кощей, рассиживаясь на моей кухне.       — Ядвига Петровна! — процедив,поправила его я.— Какая мне выгода с того?Ну, помогу я тебе, и что дальше?Ты мне даже не удосужился рассказать,что именно тебе надо.       Кощей покрутив в руках какую-то безделушку,закинул ноги на стол.Ну и гад!       Я с помощью магии убрала ноги обратно.Терпеть ещё и такого я не намеренна. Он на это действие лишь ехидно улыбнулся.       — Не знаю,сама решай какая тебе выгода будет.А посвещать в свои планы я тебя не хочу,Ядвига Петровна, — протягивая последние слова, с издёвкой ответил мужчина,смотря на моё недовольное лицо.       — И как тогда я должна тебе помогать? — изумилась я.       — Всё просто.Ты должна отвести меня к Проклятому лесу.       Я,до этого набравшая в рот воды,подавилась.Кладенец,всё это время стоящий за дверью,видимо опять упал в обморок,потому что грохот послышался большой.Потом меч влетел в комнату,и теперь мы уже оба уставились на Кощея.       — С ума сошёл? — начал Кладенец.— Жить надоело?Если так,то не обязательно туда идти и голову морочить.Ядвига может подсобить.       Я бросила на него гневный взгляд.Ещё в убийцы он меня записал,прекрасно!       — Кощей,зачем? — на своей памяти,я назвала его по имени впервые.Хоть и знакомы мы всего пару часов...       — Это личное,вам знать не обязательно.Так что,поможете?       Я серьёзно задумалась.С одной стороны, не хотелось пускать одного обыкновенного человека.Меня же потом совесть загрызёт.А с другой,помирать мне ещё рано.Проклятый лес — это самый страшный и опысный лес,из всех,которые пока существуют.Что там понадобилось Кощею,остаётся только гадать.       Также я знаю,что где-то на просторах между людским и сказочным мирами ходит Морок, точнее князь Владислав.Это не внушает спокойствия и заставляет запереться дома и не выходить.Но,по правде говоря,мне было жутко интересно узнать,зачем всё-таки сюда пришёл Кощей.А узнать я это могу только, если помогу ему.       Я ещё раз посмотрела ему в глаза.Они были полны надежды.И вот как,простите меня,после этого людям отказывать?Смех и грех просто.       — Хорошо,— неуверенно сказала я.— Я тебе помогу.       — Ещё одна ненормальная!Вам что,дома плохо? — начал гневную тираду Кладенец.— Вот ты,— он обратил внимание на меня.— Чего тебе дома не сидится?Живёшь себе спокойно,хорошо.Нет, надо себе жизнь испортить! А ты, — теперь на Кощея, — чего сюда вообще пришёл? Жизнь моей хозяйке портить ?       — Успокойся,никто умирать не собирается! — надо же как-то его угомонить.— Кощей,— я обратилась к мужчине.— Ты же понимаешь,что просто так я не собираюсь помогать?Должна быть определенная плата.       — О чём речь?       — Что ты мне можешь дать взамен?Всё-таки дело опасное.А мне будто делать нечего,каждому прохожему помогать, — фыркнула на последних словах я. Кладенец в чём-то прав,и не надо мне было в это вообще соваться.       — Давай поступим так, — вставая и подходя ко мне,предложил он.— Ты помогаешь мне,а взамен,— Кощей резко потянулся к карману.— А взамен я отдам тебе это.       Мужчина достал из кармана амулет,который я мигом узнала.Он был точно такой же,как у моей мамы.Но откуда он у него?И раз уж Кощей показал мне этот амулет,значит понимает,кому тот принадлежит.       Я,конечно,знать не знала,что это за амулет и какой с него толк.Но то,что он пренадлежал маме у меня не было сомнений.Она много раз показывала его и,помню,бережно оберегала.Значит амулет действительно может оказаться полезен.Да и,наверное,это единственное,что осталось от мамы.       — Откуда он у тебя? — у меня была надежда всё-таки получить ответ.       — Не имеет значение.Не люблю раскрывать свои карты, — улыбнулся Кощей,опять издевательски смотря на меня.Он наверняка понял,что мне отвертется от помощи теперь не удастся.Очень уж не хочется оставлять в руках у обычного человека такую важную и волшебную вещь.       — Договорились,— вздохнула я.Правильно поступила или нет,сейчас небыло времени думать.Да и не хотелось.

***

      Вдали от чужих глаз,стоял замок.Мрачным он был до жути.Внутри царил полумрак,потому что хозяин замка сохранял свою таинственность.Конечно,и слуги,и все остальные дворцовые жители знали своего повелителя,но их было очень мало.Поговаривали,что каждому грозила участь смерти после каких-то пары недель службы.А вот почему,оставалось только догадываться.Скорее всего,это было связанно с тайнами,который хранил хозяин этого мрачного места,и таким образом избавлялся от чужих ушей, глаз и сплетней.       — Ваша Светлость! — забежала в тронную залу девушка-служанка,обращаясь к князю.— Госпожа просила передать известия.       — Слушаю,— ответил князь,складывая пальцы "домиком".       — Появился ещё один человек,жаждущий получить Чёрное сердце.Как оказалось,это был один из ваших сбежавших подопечных.       — Что?! — вскрикнул хозяин замка,вставая со своего трона.— Да как он осмелился встать на пути у меня?!       Князь был в сущем гневе.Затем,немного совладав с собой,позвал стражу.       — Казните её,она и так много узнала.       Стража послушно направилась к девушке,которая видимо понимала,что это её ждёт и даже не стала сопротивляться.Лишь слёзы от неминуемой участи застыли у неё на глазах.       После того,как захлопнулись двери в залу,из туманного свечения появилась женщина,одетая в тёмно-синий плащ.       Князь обернулся и злость ушла с его лица,будто той и не было.Он подошёл к женщине ближе и поцеловал её руку.       — Госпожа,— с улыбкой на лице сказал мужчина,и посмотрел ей в глаза.       — Ну что вы,— засмеялась женщина.— Не нужно так официально.       — Вы же сами просили не произносить ваше имя вслух.Кстати,почему?       — Всё таки,Владислав,у вас много лишних лиц в замке,которые могут услышать не нужное.Поэтому и хочу оставаться в тени.       — Конечно,как пожелаете.Есть ещё новости?       Она коротко вздохнула и подошла к окну,облокотившись на подоконник.О чём-то поразмыслив,женщина повернулась.       — Ваш бывший подопечный уже в Сказочном мире, — печально проговорила она.— И нам надо постараться либо избавиться от него,либо опередить,как можно скорее.       — Кто он...или она?       — Точно пока не знаю, — покачала головой "госпожа".— Было трудно вычислить,что-то мешало.       — Но,тем не менее,вы хоть что-то узнали.Это говорит о том,что я не зря с вами заключил договор,— сладко протянул мужчина,поправляя выбившуюся прядку волос за ухо женщины и немного наклонился к губам.       — Не надо.Это лишнее,— резко сказала она,отодвигаясь подальше.— В договор такое не входило.       — Живёте только по законам и договорам?       — Поверьте,мне так легче,— махнув рукой сказала женщина и растворилась точно так же, как и появилась.       — Стража,— щелкая пальцами,подозвал к себе князь.— Отправте парочку отрядов на розыск.Только смотрите,он нужен мне живым! — затем уже шёпотом добавил: — Я не дам умиреть безнаказанно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.