ID работы: 12622615

Омытые кровью Бога

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бетхор, Вы просили зайти к вам после молитвы. Вы что-то хотели от меня? — девушка, поправив волосы, поднялась в зал, где подняла взгляд тёмно-бордовых глаз на восседающего Бога. — Да, наши враги хотят объединиться с государством Тронт, поэтому ты отправишься в Тронт, так как твоё лицо мало кто видел, так что проблем не должно быть. Твоя задача — узнать планы Тронта по отношению к нам. Новые документы уже готовы.— Бетхор щёлкнул пальцами, и в зал ворвалось несколько служащих в чёрных аскетичных рясах, подпоясанных простой тонкой верёвкой, с бумагами. Те, продолжая смотреть себе под ноги, передали девушке пергаменты и, поклонившись Бетхору, увели её за собой. Превор погрузился в священный сон: в окнах небольших, из светлого камня, домах с высокими заострёнными башнями не горели огни. На улице же светила луна в черноте дьявольского омута неба, а Агнет Морей продолжала возмущаться вслух, стоя у церкви: — Вы шутите, отец, я должна быть девочкой на побегушках у извращенца? — Агнет, это Ваше не первое задание. Не переживай, вера спасёт Вас от греховного влияния, что ядовитой болезнью растворено в воздухе Тронта.— ответил преподобный. — Только если это требует данное положение дел...— девушка вздохнула и склонила голову. — Это требует вмешательства, Агнет. Иди, и да пребудет с тобой наш Бог. — отец церкви перекрестил инквизиторшу и с отеческой грустью провожал её уходящий за границу чужого, такого грязного и греховного, королевства, силуэт.

***

      Мужчина, на чьём бейджике было выгравировано «Гасион, заведующий архивом Его Высочества», улыбнулся ей в странном по Преворским меркам виде, но вполне свойственном для Тронта, а именно: в светло-бежевом костюме с длинными продольными вырезами по бокам, открывавшими вид прямо на голую смуглую кожу. Ткань настолько плотно облегала его красновато-землистое тело, что Агнет могла легко различить поджарые мышцы своего нового начальника. Девушка старалась смотреть куда угодно — на бесконечный ряд книжных полок, на роскошный алый ковёр, обшитый золотой тесьмой в виде причудливых узоров, на серо-чёрные мраморные колонны, устремлявшиеся куда-то к небесам, где уж точно не было такого количества грязи, как здесь, в этом пошлом государстве. Гасион же, наоборот, пожирал глазами новенькую. К сожалению, Агнет пришлось переодеться в короткую плиссированную чёрную юбку, которая едва прикрывала все причинные места, так ещё и белую блузку с глубоким вырезом, чуть ли не до пупка. Ей было неудобно. Очень неудобно, но предать Господа она не могла. Не имеет права. — Сколько здесь отделов? — не могла не задать вопрос Агнет. Коридоры, казалось, продолжались до самого Превора, если не дальше. — Ох, милашка, их тут немного, но у каждого очень много работы, что даже некогда выпустить пар и расслабиться...— мужчина обворожительно улыбнулся и приобнял девушку за плечи, прижимая к себе. — Как жаль, мистер Гасион... Но теперь у Вас есть новый сотрудник. — Агнет аккуратно вырвалась из объятий и мило улыбнулась начальнику.       «‎И это только первый день миссии «‎Ненасытность», а уже новоиспечённый начальник пристал. А я ещё других не видела... Бетхор, святой мерзавец, отправил меня на съедение этим зверям. Ну не сукин ли сын?» — Не нужно быть такой напряжённой, милашка. Думаю, мы с тобой подружимся. —мужчина хотел сказать ещё что-то, но его перебил звук открывающейся двери.       В архив вошла блондинка в длинном смарагдовом платье с длинным вырезом на правом бедре, приоткрывающим её белую кожу бёдер. Незнакомка приблизилась к ним и сразу же обратилась к мужчине, пока Морей незаметно скользила по ней взглядом. Высокая, но всё же ниже её нового начальника, тёмные чайные глаза с лукавым прищуром: — Здравствуй, Гасион, а я тебя всё искала. Мне нужно, чтобы ты кое-что посмотрел... А это ещё кто?       Гасион одарил знакомую обворожительной улыбкой во все тридцать два и галантно представил новую работницу, придерживая её за плечо: — Ах, это? Это Агнет, моя новая подчинённая и, по совместительству, самая юная прелестница, что только со мной работала.       Люксурия бросила многозначительный взгляд на разошедшегося в своих влажных фантазиях мужчину, заметно приструнив его напор, и усмехнувшись, при этом изучая глазами Инквизиторшу вдоль и поперёк, протянула ладонь: — Меня зовут Люксурия. Я часто сюда заглядываю, так что мы с Вами, Агнет, ещё увидимся.       Ладонь женщины была, на удивление, холодной, хотя в архиве, как и во всём Троне, всегда было достаточно жарко, как знала Морей: — Рада знакомству, Люксурия.— Агнет ответила на рукопожатие, вежливо улыбаясь. «Лицо знакомое... Где я могла её видеть?» — Милашка, а как же я? Мне ручку протянуть не хочешь? — Гасион с напускной, шутливо-детской обидой взглянул на девушек. Люксурия закатила глаза. — Прошу прощения, Гасион, но нам нужно работать. Позднее я обязательно уделю Вам внимание, которое Вы, разумеется, заслуживаете. — Агнет молниеносным движением оказалась у двери кабинета начальника и скрылась. Стук каблуков раздавался эхом от стен, пока совсем не стих. Вздохнув, девушка проникла в зал с документами.       «Скорее бы всё это закончить и вернуться в Превор. Так, та женщина, Люксурия... Новое лицо в игре. Пешка? Или ферзь? Чёрт, где же я могла её видеть? Может, это было до Судного дня? Нужно также узнать, что они задумали, и как можно скорее.       Бетхор сказал, что ребята смогли купить в Торне милую квартирку. Я удивлена, что в этом... кхм, в столь греховном месте можно найти приличную квартиру не в каком-нибудь гадюшнике на окраине королевства. Главное, не убить кого-нибудь... Или сделать это так, чтобы подозрение не пало на меня.»

***

      После того как сочная фигура новенькой работницы архива Его Высочества скрылась из виду, Люксурия повернулась к Гасиону и, взяв его под локоть, повела к отделу убийств. Тот не сопротивлялся и, кажется, получал какое-то извращённое удовольствие от ситуации: — Как тебе новенькая? Хорошенькая, да? — у мужчины чуть ли не текла слюна, когда он спрашивал. — Только посмей, Гасион, разложить её раньше, чем я. — угрожающе сверкнула глазами Люксурия. Тот только хохотнул и поднял руки: — Так всё-таки, моя прекрасная Люксурия, для чего Вы здесь? Чем могу услужить? — Мне нужно, чтобы ты достал мне пару юридических документов насчёт конкретных убийств. Вот, — молодая женщина достала прямо из декольте свёрнутый в несколько раз кусочек пергамента, на котором он различал её мелкий витиеватый почерк. — Минутку, где-то было здесь. — мужчина отвернулся и, не торопясь, подошёл к стеллажам,— ...А вот и оно. На, забирай, только не потеряй. С меня шкуру сдерут, если узнают, что хоть одна бумажка из запрещёнки пропала. — Гасион передал Люксурии несколько папок с документами, на которых сверху стояла странная сложная печать.       Блондинка кивнула и, по-удобнее схватив папки, направилась к выходу из архива, но мужчина окликнул её. Карие глаза мужчины опасно сверкнули, а на губах заиграла насмешливая улыбка: — Мы так и не договорили, моя дорогая. Так что же ты сделаешь со мной, если я притронусь к ней?

***

      «И откуда у извращенцев столько бухгалтерии? В итоге, пришлось забрать всю эту кипу домой. При этом каждый, кто посмел заговорить со мной, попытался меня соблазнить или внаглую пожирал глазами. Костров инквизиции на всех них не хватает. Бесит.» — Чёртовы уроды! Сожгла бы каждого.— Агнет раздражённо вздохнула и, встав к окну, бросила взгляд на улицы ночного Тронта: вид был, действительно, захватывающим. В окнах высоток переливались огни, а повсюду горели яркие вывески то вульгарных борделей, то вполне миловидных кафе, то разномастных казино с клубом.

В это же время в Преворе

— Ну что, сучки? Мамочка дома! — девушка лет двадцати вошла в пределы королевства Превор. Она гордо шла к замку.       Свежий ночной воздух аккуратных чистых улиц сотрясался шёпотом людей и под ногами тощей высокой ходячей легенды. Все бледнели при виде шедшей и озирались, переходя на другую сторону дороги: — Она вернулась! Значит, эта сумасшедшая уничтожила всех, кто там был? — вопрошал один голос. — Вот был же покой, пока она не вернулась... — отвечал другой. — Ну что? Сколько сожгли на костре, пока меня не было? — поинтересовалась девушка у идущих навстречу чёрных ряс, чьи лица перекосились при виде неё.       Все молча спешили уйти, чтобы не пересекаться взглядом с сестрой самой Инквизиторши. Та могла обречь их на погибель даже с большей лёгкостью и азартом, чем другая. Было в этом что-то пугающее, тем более, сам преподобный закрывал глаза на масштабные убийства-зачистки в соседних городах.       Женщина продвинулась вглубь замка, в церковь, находившуюся внутри, где, впрочем, как и всегда, работал сам Бетхор. В это время внутри не было никого из прихожан, поэтому мужчина просто молился перед алтарём. Замаливал грехи его «детей», «братьев и сестёр». Именно отсутствие других людей и не только позволило женщине в привычной эгоцентричной манере привлечь к себе внимание. Стук её каблуков эхом разносился под большим, красиво украшенным куполом. — Да пребудет с тобой Господь, Марго. — громко сказал преподобный, заметив её. — Где твоя бессердечная цепная любимица? — язвительно бросила Марго, поправив лямку кожаной сумки с холодным оружием. — Агнет на задании. Мы не ожидали, что ты вернёшься так скоро, но я рад, что ты в порядке. — едва улыбнулся старик в рясе. — Не надейся, коньки ещё долго не отброшу. Ладно, Бог с Вами, преподобный. Я пошла домой. И лучше меня не трогать, если никто не хочет проблем! — девушка закинула руки за голову и, развернувшись на пятках, ушла, — Раз сестры нет, то можно наконец-то расслабиться. Бетхор же ещё продолжительное время смотрел ей вслед, нахмурив брови, и тихо рассуждал вслух: —... Марго, сильная девушка, а самое главное — такая же безумная, как и её сестра. Ей можно было бы доверить перевозку крови для Морей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.