ID работы: 12622395

This that start

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. The start

Настройки текста
Век цифровых технологий. Вся информация распространяется быстро, вводятся инновации в привычную нам технику. Ничто не стоит на месте. Ничто, кроме старых-старых программ, которые, по сравнению с нынешними, не весят ничего в этой огромной системе. Они остались где-то на закорках, поначалу ещё используемые, как память, потом разобранные на нужную информацию, а теперь и вовсе забытые. Когда-то там была информация о миллионах людей, её становилось больше с каждым днём. А потом всё меньше, меньше, и, в тех же социальных сетях по типу ВКонтакте и Инстаграмме не осталось людей. Только те, кто уже умер лет восемьдесят назад. Про Одноклассников вообще молчим. Все эти похороненные программы уже, считай, не используются. Раньше ещё там могли найти страничку какого-нибудь известного человека, ныне классика, помещенного в учебники, но теперь уже всё – информация тысячу раз перепечатана. Да и люди там не все, которые нужны. Вон, Пушкин вообще до появления ВКонтакте умер. Но! Были люди, которые занимались попросту сбором всякой всячины: красивых картинок, цитат, даже текстов. Думается, новых аккаунтов в ВК за последние десять лет – максимум сто. Это если брать масштабы всей планеты. Как правило, на одну страну не наберётся и одного человека, который бы решил ворошиться в прошлом, из которого уже собрали все полезное. Каждый раз, когда Тэхён это делает, он чувствует себя преступником. Конечно, по сравнению с каким-то там 2022 годом, законы об экстремизме ужесточились и уже даже шариться во всеми забытых программах было не полностью безопасно. Но он же не копать под кого-то собирается, правда? Сначала парень просто пробивал свою семью, по имени и фамилии. Взломать аккаунт не состовляло нынче труда, поэтому вся чета Ким была в сети удивительно недавно – всего два года назад. Каждый, по очереди. У каждого просмотрены все фотографии, прочитаны переписки и исследованы группы, в которых они состояли, прослушана музыка, которую они слушали и которая сейчас почётно называется "из двадцатых". Вся семья его. И лишь одного человека Тэхён изучает все ещё. Не то чтобы в нынешние года не принято рассказывать о своих предках, но, почему-то, именно его семья старалась обходить стороной в разговорах. Дедушка Тэхёна – Ким Чимин, ранее Пак. Крайне миловидный для своего пола: с пухлыми губами и улыбающимися глазами. Тогда было модно красить волосы в нежные цвета, так как волосы дедули на фотографиях то седые, то розовые, то сиреневые. Татуировка лун на всю спину, цифра семь на коротеньком немного пухлом пальце и... – О, боги, – с цветной фотографии на Кима смотрел невероятной красоты мужчина с хищным сексуальном оскалом. – дедуля Пак, как жаль, что я не в тебя красотой. Точнее нет! Нет, нет. Как жаль, что ты живёшь не сейчас. Я бы сводил тебя выпить... Чимин был музыкантом, и даже сейчас некоторые его песни гуляют по интернету. Дедушка Тэхёна был весьма известен и, сдаётся, талант к вокалу перешёл к Киму именно от деда. Листаем фотографии на странице дальше: вот он с бабушкой (тогда все считали, что выставить фотографию со свадьбы – это долг), вот с друзьями. Семь парней смотрели в камеру, опираясь друг на друга. Счастливые. Следующая запись состояла из одного только слова "кот" с ссылкой, даже без картинки. Почему-то нажимать на ссылку было страшно. Тэхёну казалось, что никакая жизнь его родственников, кроме жизни дедушки, не интересовала так сильно и не была настолько другой, как у других. *щелк* «Мин Юнги. Был онлайн 29 января 2034 года». На аватарке стоял чёрный кот. Много, очень много совместных фотографий их с Чимином компании, много фотографий и конкретно с Чимином: вот они на диване, Пак уснул и положил Юнги голову на плечо, а тот, красный как рак, жестами просит это сфотографировать. Вот они оба играются с котом, а здесь... Оу. Оба пьют. Пьют, пьют, ещё раз пьют. Это же что получается? Киму от деда перешёл не только вокал и но алкоголизм? Какой кошмар... «Написать сообщение» – *щелк* «Начало переписки» – *щелк* – Ким, черт тебя побери, Тэхён! – с кухни слышится крайней степени угрожающий женский визг. – Сколько раз мне надо тебя позвать за стол? А ну живо вышел из за своего компьютера и вышел есть! – Мама, мам! – запыхавшийся парень, так и не успевший прочитать все и, от страха, захлопнувший ноутбук от греха подальше, добежал до кухни, в надежде все же что-то выпытать. Мисс Ким выглядела крайне озадаченной. Она любила своего сына, пускай и считала его несколько странным временами. И то, что он определённо чем-то взволнован так, что снял свой привычный покерфейс, точно было странно. – Расскажи мне о дедушке Чимине! Мисс Ким любила своего отца, вы не подумайте. Она знала, пускай и достаточно смутно, что с ним происходило и прощала его наиграную любовь к маме, ведь к ней самой он относился с просто невозможной нежностью. И сейчас уже время куда толерантнее, сейчас бы её папе не пришлось отказаться от той кучи вещей, от которых отказался, но стоит ей вспомнить, как маленькой девочкой она даже ревновала папу к его другу, как становится грустно. Это не лучший пример семьянина, пускай он и любил свою дочь. – Он был музыкантом. Точнее, он писал песни, а его друг музыку. – женщина поставила на стол тарелки с картошкой и внимательно посмотрела на сына, что с радостью начал уплетать еду. – Достаточно рано умер. Под машину попал-... – А друг? Как его друзей звали? – неожиданно перебивает паренёк (хотя какой уж там паренёк, 16 лет отроду. Парень). Но что-то не так. Мисс Ким на сына смотрит и понимает, что что-то не то. Как-то не так все. Слишком странный интерес. – Ты знаешь, что, если шариться по чужим страницам в ВКонтакте, может привести к чему-то плохому? — уточняет женщина, строго сводя брови к переносице. И так всегда. А он всего-лишь хотел узнать. Но тему разговора переводят на его мнимую безопасность. Будто он слишком часто что-то спрашивает и через чур много разговаривает. Он бы ещё понял, будь это так... – Я буду у себя. – Тэхён забирает тарелку и уходит в комнату, закатывая глаза. В полумраке стен включается компьютер и старая программа, на которой приветливое лицо улыбается из прошлого. *. *. *. 2 сентября 2021 года. Чимин: 9:18 Ты очень красиво играл на фортепиано на фестивале! Ты где-то обучался? Юнги: 9:43 Ты кто? Чимин: 9:45 Я из твоей параллели( Десятый класс. Я танцевал на фестивале. Юнги: 9:56 Один из ребят, которые в группе танцевали? Чимин: 9:57 Я выступал сильно, Юнги-я. А в группе танцевали донсены. Юнги: 10:03 Неудивительно, что я счёл тебя младше. Чимин: 10:03 Эй! Ты не немного выше меня. Всего-лишь на пару сантиметров, и то не точно! И вообще, засунь свою колкость куда подальше, я по делу пишу Юнги: 10:05 Я занят. Чимин: 10:05 Учитель хореографии сказал, что мне нужно найти музыкального компаньона и составить номер, чтобы выступить на городском фестивале. Сможешь посодействовать? Юнги: 10:34 Нет. *. *. *. Тэхён вопросительно смотрит на экран и поднимает вверх бровь. Его дедушка ещё и танцевал? Поиск в гугле: Пак Чимин, 2021 год Умирающий белый лебедь, сексуальный гуляка, а через пол года все же выпущено видео о совместном номере пианиста и танцора. Скриншот один за другим и в принтер – каждый кадр словно отдельная картина. Словно произведение искусства. Всё в фотоальбом, всё на стены. Кажется, Ким Тэхён влюбился в жизнь своего дедушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.