Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Ожидать милости от врагов никогда не было чертой Питера Паркера, и поэтому он ринулся в бой именно тогда, когда ситуация вышла наиболее напряженной. Главным было - спасти других. Спасти Старка, остальных, выполнить приказ, освободить невинных… Неожиданная боль в груди смешала мысли, застала врасплох. И он просто рухнул на пол, чувствуя, как слабость растекается по всему телу. У застрелившего его злодея был заинтересованный взгляд, но слов Питер уже не уловил. “Глупо умирать в восемнадцать”, - промелькнула последняя мысль, и Питер закрыл глаза. А события меж тем разворачивались очень активно. *** – Старк? Мужчина средних лет не ответил. Он сидел и смотрел на лежащего в коме Питера Паркера. Линия на приборе ползла еле-еле. – Старк? – Что тебе, Роджерс? Ты же видишь, что я занят. – Ты сидишь тут уже шесть часов. Тебе надо отдохнуть. Выпить кофе, поспать. Питер никуда не денется. — Откуда ты знаешь? - Старк поднял на него покрасневшие глаза. - Этого не должно было случиться. Не он должен был поймать этот заряд. И теперь его сердце держится буквально на паре швов и одной целой артерии. – Я знаю. Я говорил с врачом. Кэп опустился рядом и положил руку ему на плечо. – Он знал, на что шел. И ты должен признать, что тебе нужно отдохнуть, прежде чем понять, что у нас только одно решение. Старк покачал головой. – Это жестоко - оставлять его жить вот так. Ты же знаешь. Найти сердце за сорок восемь часов - нереально. Старк поднялся и отошел от палаты Питера. – Я не могу его потерять. Это выше моих сил. – Мы не боги, - проговорил Роджерс. – Мы - нет. Но это не значит, что мы должны сдаться. У нас есть столько технологий! В Ваканде могут сделать новое сердце для него. Или хотя бы каркас для старого. Капитан Америка посмотрел на своего друга. – И каковы шансы, что Питер сможет жить с таким сердцем? И сколько он проживет? – Я не знаю, но у тебя есть мысли получше? Старк умолк и посмотрел на Питера. Он снова подошел к нему и мягко коснулся его волос. – Пока нет. Но я придумаю. И он пошел прочь из палаты. – Куда это ты? – Помнится, ты предлагал мне кофе и постель, Роджерс. Или ты уже отказываешься от своих слов? *** “Батарейка моя, батареечка”, - мурлыкал себе под нос Дэдпул, двигаясь по направлению к одному из складов с оружием. То, что на нем висела эмблема Старка, его не смущало нисколько. Ну подумаешь, позаимствует несколько деталек, велика беда. Вон их сколько у этого гения. То, что он был в общем-то не совсем из этой Вселенной, Уэйду было наплевать. Если он правильно подберет детальки, то может еще лет тридцать не возвращаться. В целом, Земля ему нравилась. Вот только до Войны-Без-Конечностей. Или уже лучше после… Повернув выключатель, Дэдпул замер на месте, увидев сотни лазеров, направленных прямиком на него. – Оставайтесь на месте, и никто не пострадает, - произнес металлический голос. – Ага, щас, - Уэйд успел потянуться к своему пистолету, и на этом все и закончилось. Невидимый парализующий газ как раз в этот момент добрался до его легких. И, уже отключаясь, Дэдпул подумал, что “Старк” и “мудак” отлично рифмуются. *** – Тревога! Тревога! Взлом в квадрате Б-23! – К нам кто-то вломился? - искренне удивился Старк. Он проспал два часа, принял душ и только собирался сосредоточиться, чтобы написать письмо Пантере, как вдруг прозвучал сигнал тревоги. – Выведи изображение на экран, покажи, у кого хватило мозгов, - проговорил Железный человек. Сначала он решил, что там лежит Питер. На целых пару секунд его сердце замерло, а потом разглядел пистолеты, сапоги и обтянутую кожей черно-красную задницу. – Дэдпул? – Наемник Уэйд Уилсон, - прозвучал металлический голос. – Он под воздействием нервно-паралитического газа. Прикажете вызвать полицию? Старк посмотрел на лежащего в весьма компрометирующей позе наемника и затем вспомнил Питера. – Нет. Доставь его сюда. Нам нужно кое-что обсудить. *** Сознание возвращалось к Уэйду медленно. Пришлось существенно проморгаться, чтобы понять, что он больше не целуется со складским полом. Однако положение лучше не стало. Маска его лежала рядом, и Уилсон поморщился. И так уже не красавчик, так теперь еще и пленник, судя по наручникам, которые надежно удерживали его запястья. В комнату вошел хозяин склада, и Дэдпул резко почувствовал, что дело пахнет керосином. Потому что вид у него был такой серьезный, что… – Что, кто-то умер, Старк? Всего лишь оттого, что я влез позаимствовать твои детальки? Я бы потом вернул, честное слово, - выдал он, скривив лицо. – Еще не умер, - ответил Энтони. – Однако я буду говорить кратко. Времени действительно мало. Знаешь Человека-паука? – Кого? Не, у меня таких паразитов среди знакомых не было. А тебе нужна служба по истреблению насекомых? Я одну такую знаю. — Заткнись! Боже… – Можно просто Дэдпул. И маску верни. – Аллегра, покажи Питера. С потолка спустился монитор и отобразил изображение с камеры палаты, где едва дышал Питер Паркер. – Славный паренек. Что случилось? – Поймал лазерный луч. Он жив, но это пока. Единственная возможность спасти его - это сделать операцию по пересадке сердца. – Я не хирург, Старк. И даже не врач. Но даже я понимаю, что парнишка не жилец. Даже при его суперспособностях и том проценте выживаемости, который есть. Можешь начинать молиться… – Ты можешь его спасти. Я даже прощу проникновение на склад. Дэдпул уставился на него. – Я не хирург, я ведь уже сказал. – У меня в распоряжении лучшие врачи. От тебя нужно только сердце. – Хочешь, чтобы я умер? Ради твоего пацана? Старк умолк, разглядывая Уэйда Уилсона. – А разве это не то, что ты периодически делаешь? Я получил твое досье. Ты достаточно наследил по всему материку. И тебя убивали не один и не два раза. Чем этот отличается? – Чтобы отрастить руку или ногу, мне нужно два дня. Сколько нужно, чтобы отрастить сердце или мозг - не знаю. Но полагаю, что после этого я стану еще большим психом. Тебе правда вот это надо? – Я сделаю все, чтобы спасти Питера. Дэдпул посмотрел на него внимательно и долго. – Я отдам сердце. Но я не отвечаю за последствия. И я не знаю, приживется ли оно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.