ID работы: 12622385

Рассвет

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
- Сегодня? Через час,- юноша тяжело вздыхает, комкая письмо с приглашением на очередной ужин. Курседов правда пытается понять мотивы Максима, который зовет его абсолютно на все мероприятия. Да, парнишка хороший компаньон, но как описать то, что Киру давно уже наскучили эти вечера и приемы, один как один копируют друг друга? Вот и молодой дворянин не знает, но всё равно отправляется на сборы, тяжко вздыхая. Очередной нудный вечер. Да, Курседов был весьма знаменитой фигурой в Московском дворянском обществе. Но не сказать, что любим. Высокомерного юношу, сына офицера знатного, терпеть могли не все, из-за чего тот ввязывался в новые конфликты, но всегда выходил сухим из воды. Такая вот удача. Если Кира не любят за характер, то за внешность уж точно, потому что был весьма красив он, статен, высок и интересен. Не только юные дамы вешались на изящную дворянскую шею, но и богатые госпожи, которые видели паренька с «пелёнок». Внимание к своей персоне Курседову нравилось любое и от любых людей, главное, чтобы оно было, и совсем неважно, каким образом оно получено. Это собственные установки дворянина, его этому не учили, как и многому, чем владеет он. *** Не смотря на то, что в светском обществе были приняты какие-то установки и дресскод, Курседов не стремился подчиняться им, от чего всегда был под прицелом чужих глаз. Одетый, не как лондонский денди, юноша цеплял на себе чужое внимание, что, конечно, не могло не радовать. Ради такого Кир и посещает светские мероприятия, ведь давно ему не интересны девушки и их внимание. Говоря о девушках, вот и снова одна из юных леди решила попытать свою удачу. Что-то лепечет, смущается, прикрывая лицо веером, но Курседову до этой дамы и дела нет. Он большую заинтересованность находит в бокале игристого, нежели в разговоре с очередной глупышкой, которая и представления не имеет, к кому пытается подкатить свою грудь. Конечно, желание присутствовало, хотелось кого-то на одну ночь, чтобы на утро не помнить, как оказались в одной постели голые, но что-то останавливает дворянина от этих похотливых мыслей, чему он мог лишь порадоваться. Лишнего внимания от любых персон после ночи не хочется совсем. - Сегодня мы,- а вот и виновник вечера – Максим Джуза. Фамилия интересная, а имя уж совсем обычное, но это уже слишком типично для русско-французско-немецкого общества,- Готов снова забыться в этот вечер?- глупо и громко смеется, тянет все слова, а заодно и вручает Киру бокал с чем-то новым. Вопрос риторический, ответ на него слишком очевиден и знают его оба. Вечер под алкоголем всегда становится веселее, особенно если ты находишься в хорошей компании. Курседов знает это лучше всех присутствующих, ну и Максим тоже, ведь «отрываются» они вместе. Им весело с любой чуши в компании друг друга, они хорошие собутыльники, но и так же замечательные друзья, никак иначе. Даже сейчас они не обращают внимания на других людей в салоне у какой-то мадам. Их интересует только общество друг друга, другие же люди сейчас только помеха, они даже не стыдятся того, что грубят кому-то, молодые люди пьяны и угрызений совести на утро у них уж точно не будет. Как и воспоминаний о сегодняшней ночи, которую снова проводят вдвоем за неподобающе пошлыми поцелуями, руками под одеждой и сбитого дыхания друг друга, глупых и пьяных улыбок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.