☀︎
18 сентября 2022 г. в 22:01
Детские качели — это то вверх, болтая ногами, то вниз, не достигая полного круга. Цепи звонькают мелодично, а фонарь ночной шипит янтарем, привлекая только комаров. Рядом с вами тени некрасивые и длинные падают и луна кажется просто точкой случайной в ночном небе. Звёзд нет и дым плывет, заместо облаков пастельных.
Ты чувствуешь веселье. Оно пузырится в твоей крови, смехом и неприятным ощущением в носу выходит наружу. Ты улыбаешься, и когда ты смотришь на Питера, качающегося рядом, то видишь, что он тоже улыбается, но губы уже. Тоже смотрит на тебя.
Только на тебя и глядит. Усмехаешься.
Его ноги слишком длинные, терзают землю, а движение качели медленное, словно убаюкивающее.
Несравнимо с твоим.
Твои ладони впиваются в цепь качели всё сильней, холодная рябь проходит по открытым плечам, не прикрытым растянутой белой майкой. Каждый толчок назад — это два вперёд.
И мысль проскальзывает глупая.
Что оттолкнись ты ещё немного, не совершая круг и спрыгнув на пике, обязательно перепрыгнешь этот высокий забор, скрывающий тёмный лес. И никто тебя не догонит, не поймает. Что ты полетишь, не достигнешь сырой земли, птицей вспорхнёшь.
Вылететь сможешь.
Взгляд твой падает, как качель, с забора на собственный поломанный голень, обмотанный белым бинтом.
И весело тебе теперь становится по другой причине. Гнусно.
Счастье, раскалённое, просачивается из твоих глаз, и Питер что-то трепещет обеспокоено. Качель скрипит.
Примечания:
Группа моя, я рок-стар, да, нет, возможно — https://vk.com/minnnnjk