ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Я стану богом.

Настройки текста
      Домой Леви вернулся только к обеду. Хотя, для кого-то пять часов вечера уже считалось бы ужином. В Англии в это время вообще принято пить чай. А может, это лишь глупые выдумки, которые нам так упорно внушают по средствам фильмов, сериалов и многочисленных статей? Неважно. В любом случае мужчина не жил в Англии и даже не думал над тем, чтобы когда-нибудь посетить эту страну. Тем более сейчас, когда у него совсем не осталось сил, чтобы просто выйти из машины. Бессонная ночь и так далее… Хотелось просто по волшебству оказаться в своей комнате, упасть на кровать и заснуть. Вот бы всё было так легко… Вот бы заснуть и проснуться, когда все проблемы исчезнут. Жаль, что это невозможно. Придётся решать их самому.       Только вот, Аккерман не имел ни малейшего представления, с чего начать. За что хвататься в первую очередь? Где найти нужные ниточки и как сплести их воедино? Как ему увидеть всю картину целиком? Где найти доказательства невиновности Эрена? Возможно ли найти их? Правда ли он невиновен…? Может быть это парень и правда…? Нет! Невозможно. Неважно, что твердят очевидные факты. Чем больше улик против него, тем меньше вероятность его реальной причастности.       Леви громко хлопнул дверью, покидая салон автомобиля. Мысли в его голове моментально стихли, оставляя после себя лишь глухие отголоски. Устал… Смертельно устал… Он не заметил, в какой момент в руке появилась пачка сигарет. Опомнился лишь тогда, когда уже собирался подпалить краешек одной из вредоносных палочек. Сейчас бы закурить, а потом снова напиться и отрубиться… Нет. Так нельзя… Не снова… — Чёрт. — сквозь зубы процедил Леви. Он агрессивно смял пачку, что сжимал в своей руке и с неким отвращением бросил её на землю. — Идиот. Сколько ещё будешь себя жалеть?       Больше всего на свете Аккерман ненавидел эти чувства: страх, беспомощность, отчаяние и жалость к самому себе. Они пожирали изнутри. Мешали мыслить здраво. А сейчас это было важнее всего. Эрен так нуждался в помощи. Нуждался в ответах. Ему нужна была эта правда. Но для чего? Что он собирается с ней делать? — Леви, постой! — мужской голос остановил Аккермана около ворот. Не нужно было даже оборачиваться, чтобы понять, кому он принадлежал. Эрвин Смит собственной персоной. — Чего тебе? — устало спросил Леви. — Он здесь? — вопрос Смита прозвучал словно гром среди ясного неба. От неожиданности Аккерман повернул голову и, стараясь сохранить остатки хладнокровия, непонимающе взглянул на мужчину. Эрвин моментально изменился в лице. Оно приобрело острые как бритва черты. Не дожидаясь ответа, он решительно выпалил: — Вот только не надо делать из меня идиота, Леви! Неужели хочешь сказать, что ничего не понимаешь? Думал, что своим недоумённым личиком сможешь меня одурачить?! — Уменьши громкость, Эрвин. Раздражаешь. У меня и без тебя голова трещит. — вяло отмахнувшись, ответил Леви. — И вообще, от чего ты так всполошился, раз даже сюда решил притащиться? — Я ведь просил не делать из меня идиота! — раздражённо воскликнул Эрвин. Он сделал уверенный шаг вперёд, заставляя мужчину отступить назад. — Где Эрен? Он ведь здесь? — Что? Ты спятил?! — голос Леви сорвался на крик. Он и сам не ожидал от себя подобного, поэтому поспешил исправить ситуацию. — С чего бы ему быть здесь? Ты разве забыл, что я прогнал его? Уже не помнишь, как я напивался и отрубался на твоём диване каждый проклятый день? Скажи честно, тебе стало скучно? Приехал напомнить мне о прелестях алкоголизма? Хоть бутылку бы вручил, прежде чем затевать такие разговоры. — Послушай, я не знаю, что творится в твоей голове, но ты должен сказать мне, где этот пацан. Прямо здесь и прямо сейчас! — Эрвин с каждой секундой закипал всё сильнее. Чем больше Аккерман упирался, тем сильнее становилось желание ударить его. Чтобы этого всё же не произошло, мужчина сделал глубокий вдох и шагнул назад. Продолжил он уже более спокойно: — Этот парень убил человека. Мы нашли его отпечатки на последнем месте преступления. Если ты знаешь, где сейчас находится Эрен, то должен сказать мне об этом. — Хаа… В университете. Или дома. Или в кино. Может, сидит в какой-нибудь миленькой кафешке. Что там сейчас любит молодёжь? Спроси у своего любовника, ему лучше знать. А меня это вообще больше не касается. Могу идти? — за пренебрежительным тоном Леви с трудом прятал дрожь в голосе. — Ты думаешь, я с тобой шучу?! — разгневанно выкрикнул вопрос Эрвин. Больше смысла сдерживаться он не видел. Раз Аккерман не собирается сотрудничать, значит и жалеть его нет необходимости. — Этот парень убийца! Он должен сесть! И сесть надолго. Если ты не скажешь мне, где он, я посажу и тебя! — Меня? Ха-ха… — Леви нервно рассмеялся. — Интересное предложение. А есть за что? Основания? Улики? Мои отпечатки тоже нашёл на месте преступления? — Ты совершаешь ошибку. — покачав головой, произнёс Эрвин. — Я тебе уже всё сказал. Ни-че-го не зна-ю. — последнюю фразу Леви специально произнёс по-слогам, неотрывно глядя Смиту в глаза. — Могу идти или хочешь поболтать ещё немного? — Я зайду с тобой. Осмотрю дом. — уверенно заявил Эрвин. Он двинулся к воротам, но Аккерман неожиданно преградил ему путь. — В чём дело? Есть что скрывать? — Нет, что ты. Скрывать мне совершенно нечего, вот только тебя никто в гости не приглашал. А раз так, то, будь добр, ордер предъяви. — с лёгкой улыбкой на губах, ответил Леви. — Ордер предъявить? — недовольно спросил Эрвин, бросив беглый взгляд на Аккермана. — Разумеется. Неужели собрался просто вломиться ко мне домой без официального документа? По закону имею полное право не пускать тебя без этой чудо-бумажки. Как обидно будет, если всё же что-нибудь найдёшь. Улики, добытые подобным способом, ни один суд не примет. — спокойно пояснил Леви. — Эх… Думаю, я выиграл этот раунд. А жаль, ведь мне и правда нечего скрывать. Если бы только не начал разговор с угроз и обвинений, я бы спокойно пропустил тебя. А теперь, прости. Захочешь снова поболтать, вызывай повесткой. — Леви! — Эрвин окликнул Аккермана, когда тот зашёл за ворота. Мужчина нехотя обернулся. — Я ведь тоже не идиот. Есть столько потрясающих мест, чтобы спрятать человека. К сожалению для тебя, мой дом последний в этом списке. — бросив эту фразу, Леви непринуждённо пожал плечами и, развернувшись, направился в сторону своего дома. Даже не замедлив шаг, он помахал Смиту рукой и напоследок произнёс лишь одно слово: — Удачи.       С хлопком двери хрупкая маска Аккермана раскололась на две части. Он обессиленно сполз по стене, прижав колени к груди. Его сердце билось так громко, что, казалось, могло заглушить сотню барабанов. — Дерьмо… И что мне теперь с этим делать? — запустив пальцы в волосы, пробубнил Леви.

•••

Тик-так…

Тик… так… Тик… так…

      Белый… Такой белый… Интересно, как бы на нём смотрелись кровавые пятна? Было бы это похоже на современную живопись? Или больше напоминало бы мазню? Хотя, одно к одному. Эрен всё равно был очень далёк от современного искусства, потому что совсем не понимал его.       Скучно… Смертельно скучно… От безысходности хочется лезть на стену, встать на четвереньки и завыть волком. От безделья приходится практически целыми днями лежать на кровати, свесив голову вниз. Так кровь лучше приливает и странные мысли отступают. Можно ли убить кого-нибудь ложкой? Наверняка, если получится стащить её и заточить обо что-нибудь… Отставить! Слишком рано, чтобы сходить с ума.       Сколько времени уже прошло? Пара дней? Неделя? Месяц? Нет, слишком много. Максимум неделя. Юноша уже запутался в этом однообразии дней и потерял счёт времени. Лишь часы, висящие вне палаты, тихо-тихо продолжали свой бег. Тик-так. Тик-так… Тик… так…       Хотел бы Эрен бежать вместе с ними. Бежать так быстро, как только сможет. Так далеко, как только возможно. Подальше отсюда. Подальше от этого тошнотворного запаха. Подальше от этого отвратительно чистого цвета. Подальше от царящего здесь одиночества. Подальше… Но куда? Кто он теперь? Где его место? Где его дом? Кому он теперь нужен? Кто его примет?       Снова эти мысли… Не думать. Нельзя думать об этом. Нельзя поддаваться им. Нельзя… Что же это? Почему всё так обернулось? В какой момент юноша свернул не туда? Возможно ли было не свернуть? Где бы он был сейчас, если бы в тот день не предупредил Леви, если бы отказался участвовать в расследовании? — Леви… Как вы там? Всё ли у вас хорошо? Надеюсь, вы нормально питаетесь… — Эрен очень часто думал об этом мужчине. Неожиданно на глаза навернулись слёзы. — Я скучаю… Вот бы всё это просто оказалось сном… Я так хочу открыть глаза и увидеть вас рядом…       Тихий стук в дверь привлёк внимание парня. Он наспех вытер бегущие по щекам слёзы и, выпрямившись, сел. Через секунду в палате появилась медсестра. Юноша не знал её. Видел впервые, как и остальных. К нему никогда дважды не приходила одна и та же. Они постоянно менялись. Если бы парень окончательно спятил, то решил бы, будто их нанимают специально для того, чтобы зайти в эту палату на пару минут. Но это было бы слишком странно и весьма затратно. — Добрый день. Время принимать лекарства. — с добродушной улыбкой на губах, произнесла девушка. Раньше юноша улыбнулся бы ей в ответ и поблагодарил, но в последнее время слишком много всего произошло.       Эрен аккуратно взял с протянутого подноса небольшой пластиковый стаканчик. Снова они… По утрам красненькие. В обед голубенькие. А на ужин и красненькие, и голубенькие. Безвкусные и липкие, стоит им коснуться нёба. Это вынужденная мера. Доктор Кенни сказал, что это часть терапии. Они необходимы, чтобы докопаться до истины. Они помогут вытащить наружу правду. Но почему… Почему же после них так хочется спать? Почему, стоит проглотить, как мир начинает буквально расплываться? Что же… это…?       Голова опять касается мягкой подушки. Юноша ненавидел этот момент, потому что попросту не мог его контролировать. Как бы сильно он не упирался, в конечном счёте всё равно отключался, а когда приходил в себя, то всё ещё был здесь. В этой палате… Без единого шанса на побег…

•••

      Эрен не знал, сколько времени прошло, но очнулся он в каком-то незнакомом месте. Яркий свет ламп бил ему прямо в глаза. Сколько бы не жмурился, не удавалось скрыться от него. Из-за болезненной рези парень даже не мог нормально осмотреться. Всё тело ломило так, будто его несколько дней подряд избивали палками.       Игнорируя неприятные ощущения, юноша предпринял попытку подняться, но не смог. Он чувствовал, как что-то с силой держит его запястья и лодыжки. Что-то холодное… Впивается в кожу при малейшем движении. Что это? — О, уже очнулся? — где-то сбоку раздался слегка удивлённый мужской голос. — Видимо, нужно снова увеличить дозу. — Где…? Где я…? — тихо спросил Эрен. До того как открыл рот, он и не представлял, насколько сильно у него пересохло в горле. Парень слегка наклонил голову в сторону источника звука и, наконец, увидел человека, который находился здесь вместе с ним. — Доктор Кенни? Что происходит? Что это за место? — Это место? — Губы Кенни растянулись в довольной ухмылке. — Раньше это помещение служило в качестве склада, но теперь оно является моей личной лабораторией. — Лаборатория? — Эрен с трудом фокусировал взгляд на том, что его окружало. Только сейчас он заметил стоящий в углу стол, заваленный какими-то бумагами и склянками с непонятным содержимым. Неужели здесь доктор Кенни проводит свои исследования? Но что он исследует? — Зачем вы привезли меня сюда? Почему я не могу пошевелиться? Что происходит? — Зачем, почему, что… Не слишком ли много вопросов ты задаёшь? — поначалу Кенни выглядел слегка раздражённым, но за считанные секунды его взгляд смягчился. На губах снова появилась эта зловещая ухмылка. Эрен не мог объяснить почему, но его каждый раз прошибал холодный пот, стоило увидеть её. Заметив в глазах парня лёгкий испуг, Аккерман с неким удовлетворением продолжил: — Хотя, думаю, что могу тебе рассказать. На следующее утро ты всё равно ничего не вспомнишь. — Что вы…? — заметив в руках мужчины шприц, с ужасом промямлил Эрен. — Знаешь, иногда мне становится так одиноко от того, что я не могу ни с кем поделиться этими прекрасными моментами. Я пробовал пару раз, но в ответ всегда слышал одно и то же. «Псих!», «Сумасшедший!», «Больной ублюдок!», «Выродок!». — На секунду Кенни остановился. Оценивающе взглянув на парня, он неожиданно спросил: — Тебе ведь это тоже знакомо? — Я не… Не понимаю, о чём вы. — растерянно ответил Эрен. — Я говорю о человеческой глупости. Ох уж эти узколобые бараны… Большинство из них не видит дальше собственного носа. Они трясутся от страха, стоит столкнуться с тем, что им непонятно. — Кенни презрительно усмехнулся своим мыслям. — Тупой скот. Как скот их однажды и забьют. — Что вы несёте? — дрожащим голосом спросил Эрен. — Ох, мой милый мальчик… Впервые увидев тебя, я всё понял. Я так долго нуждался в тебе, что уже почти потерял надежду. Но судьбу не обмануть! Она сама передала тебя в мои руки. С тобой я, наконец, смогу добиться успеха. — Кенни взглянул на шприц в своих руках. — Поверить не могу… После стольких лет… После стольких безуспешных попыток… После стольких трупов… Наконец. Я, наконец, смогу закончить свой эксперимент! — Что вы собираетесь делать?! — резко дёрнувшись, воскликнул Эрен. Доктор Аккерман медленно приблизился к нему. Парень почувствовал, как игла проткнула кожу в районе шеи. Он чувствовал острую боль, но не мог оторвать взгляда от искрящих безумием глаз. — Пожалуйста… не надо… — Тише, тише… — Кенни успокаивающе провёл рукой по каштановым волосам. — Это необходимо для эксперимента. — Что вы собираетесь со мной сделать? — тяжело дыша, спросил Эрен. — Я не убью тебя. Ты нужен мне живым. — спокойно ответил Кенни. — Для чего? — сглотнув подступающий к горлу комок, спросил Эрен. — Ты — бесценный материал. — Кенни бросил использованный шприц в металлическую ёмкость. Он сделал глубокий вдох, прежде чем продолжить свой рассказ: — Если честно, все мои прошлые эксперименты заканчивались смертью подопытных, но с тобой я уверен в успехе. Есть множество предположений о безграничности человеческого сознания. Я очень долго изучал этот вопрос и пришёл к выводу, что при правильном подходе человек способен заглянуть за так называемую «грань». Если знать, на какие точки надавить, то он сможет увидеть, что происходит по ту сторону стекла. Человек сможет оказаться между двух миров. Сможет увидеть прошлое и будущее этого мира. — Зачем вам это нужно? — растерянно спросил Эрен. — Зачем? Глупый вопрос. — Кенни неожиданно рассмеялся. Безумный смех, который не предвещал ничего хорошего. От него по спине пробегал холодок. — С этим знанием я стану богом! — Вы и правда сошли с ума… — испуганно произнёс Эрен.       Кенни безразлично хмыкнул. Ему не было никакого дела до слов этого парня. Кто он такой, чтобы судить его? Всего лишь очередной подопытный.       Пока мужчина крепил к телу Эрена какие-то присоски, тот судорожно пытался придумать хоть что-то. Хоть что-нибудь… Но в голову ничего не приходило. Ни одной идеи. Бесполезно… Ему не выбраться. Не сбежать. Та дрянь, которую юноше вкололи ранее, кажется, начинала действовать. От неё сознание погружалось в туман. Боль и страх смешались между собой. И почему всё так обернулось? Можно ли было бы этого избежать? Имеет ли это сейчас значение? — Советую прикусить, иначе можешь сломать зубы. — Кенни засунул в рот парня что-то кожаное. Кажется, это был сложенный в несколько раз ремень. Кисло-солёный привкус… Мерзость. — Ну, что? Время начинать наше представление!       Аккерман обхватил пальцами переключатель и слегка повернул его. В этот момент по телу юноши пробежал ощутимый разряд тока. Если бы не зажатый между зубами ремень, то он точно завопил бы. Но кожаная штучка неплохо поглощала все звуки. А если бы даже и нет, то вряд ли его бы здесь хоть кто-нибудь услышал.

•••

      Леви раздражённо распахнул входную дверь, в которую уже на протяжении получаса кто-то неустанно долбился. Поначалу он пытался игнорировать незваного гостя, надеясь, что тот просто уйдёт. Но человек за дверью даже не думал об этом.       Пока мужчина спускался по лестнице, успел осыпать Эрвина проклятьями с ног до головы. Этот неугомонный идиот. Неужели и правда добыл ордер? А может, пришёл, чтобы просто напомнить о себе? А если это вообще не он? Но тогда кто? — Ты? — растерянно спросил Леви, увидев перед собой знакомого парня. — Что ты здесь делаешь? — Доброго денёчка. Позволите? — не дожидаясь разрешения, Жан зашёл в дом. Аккерман не стал препятствовать, спокойно закрыв за ним дверь. — Вы с ним говорили? — Что? С кем? — удивлённо спросил Леви. — С Эреном! — взволнованно воскликнул Жан. — Как он? С ним всё хорошо? — Конечно. Он в безопасности. — спокойно ответил Леви. — Да? Вы в этом уверены? — с явным недовольством спросил Жан. — Я не понимаю… С чего вдруг задаёшь такие вопросы? Да ещё и сюда приехал. — непонимающе глядя на парня, ответил Леви. — Я был там! Пытался увидеться с ним, но меня даже на порог не пустили! — раздражённо прокричал Жан. — Что…? — до Леви не сразу дошёл смысл сказанных парнем слов, но, когда это произошло, даже сердце пропустило удар. — Где ты был? С кем пытался увидеться?! Ты совсем идиот?! — А чего вы от меня ожидали? Думали, я буду просто спокойно сидеть и ждать?! — раздражённо задал ответный вопрос Жан. — Именно это ты и должен был делать! — Леви неожиданно ударил кулаком по стене. Боль, пробежавшая от костяшек пальцев до локтевого сустава, немного отрезвила его. — Ха… А если полиция за тобой следила? Из-за своего глупого желания сунуться во всё подряд, ты мог навести их на Эрена. — Я… Я об этом не подумал… — растерянно произнёс Жан. — Естественно… Ты вообще хоть о чём-нибудь думаешь? Хоть имеется у тебя такая функция? — недовольно спросил Леви. — Ты… — Жан раздражённо взглянул на мужчину перед собой. Только сейчас он заметил, что тот выглядел очень уставшим. С их последней встречи чёрные круги под его глазами стали ещё темнее. Юноша почувствовал себя виноватым. Нельзя продолжать выяснять отношения в такой момент. Тем более он пришёл не за этим. — Согласен. Я поступил как настоящий идиот. Сначала сделал, а потом подумал, но сейчас не это важно. — Что ещё? — устало спросил Леви. — Я ведь сказал, что приехал туда, чтобы повидать Эрена, но меня даже на порог клиники не пустили. Я пытался поговорить с врачами, но они со мной и парой фраз не перебросились. А когда я потребовал отвести меня к главному, охрана грубо вышвырнула меня за ворота. — уверенно ответил Жан. — И? Ты предлагаешь мне стать твоей мамочкой и отругать противных больших дядечек? — тяжело вздохнув, спросил Леви. — Я говорю о том, что меня вышвырнули! Не позволили увидеть лучшего друга! Разве это нормально?! Ты ведь говорил, что Эрен там не в качестве пациента! — недовольно ответил Жан. — Скорее всего ты повёл себя грубо, поэтому тебя и вышвырнули. — Леви видел беспокойство этого парня, но ничем не мог ему помочь. Сейчас все его мысли были заняты другим. — Я созванивался с дядей сегодня утром. Он говорит, что Эрен чувствует себя хорошо. — Тогда почему меня к нему не пустили? — продолжал настаивать на своём Жан. — Не знаю… — Леви устало вздохнул. В последние дни он почти не спал. Сил совсем не было. — Послушай, если это всё, то уходи. Я хочу немного поспать. — Да почему же тебе настолько насрать?! — разгневанно выпалил Жан. — Неужели ты совсем не беспокоишься о нём?! А если с ним что-то случилось и твой дядя просто скрывает это?! Вот, значит, чего стоит твоя любовь?! — Убирайся. — Леви резко распахнул входную дверь, указывая парню направление. — Пошёл вон! — Ха-ха… — с губ Жана сорвался нервный смешок. — Ладно. Я уйду, но, пожалуйста… Пожалуйста, подумай над тем, что я сказал. Эрену может угрожать опасность. Не знаю как объяснить, но чувствую, что что-то не так.       С этими словами юноша покинул дом Аккермана. Мужчина поспешил закрыть за ним дверь, но даже после этого не почувствовал себя спокойно. Он прекрасно понимал, о чём говорил этот парень. Странное чувство преследовало его с того момента, как Эрен переступил порог клиники. Оно ни на секунду не утихало. Наоборот, лишь нарастало. Непонятно откуда взявшаяся тревога поглощала его.       Леви больше не мог этого выносить. Он решил, что завтра же поедет в Мальбрук и добьётся встречи с Эреном. Не уедет оттуда, пока не поговорит с ним. Пока не убедиться, что с этим парнем всё и правда в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.