ID работы: 12620506

Тюрьма любви

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста

******

Прошлое, 6 лет назад.

      Обычный солнечный день в Л’манбурге, некоторые спешат на работу, другие отдыхают, третьи пытаются нормально собраться. Гвардия города должна была выстроиться на главной площади ещё полтора часа назад, но они как всегда многие опаздывают. Пуффи уже заколебалась из раза в раз перезванивать всем и напоминать о выстройке. Единственный кто никогда не опаздывал – Уилбур. Глава гвардии – Пуффи, на пример подражания всегда ставит его, никогда не опаздывает, не сбегает с поста, всегда на месте, отчëты приносит исправно сколько лет! Не гвардеец, а чудо! Следующий глава будет именно он, Пуффи так хочет поставить его на своё место, что заранее готовит к этому.       Стоя тут только с ним ей пишет Дрим, который ни с того ни с сего решил перезнакомиться со всей гвардией. Она усмехается. — Что случилось? — Да ничего особенного, утëнок решил что пора передать привет всей нашей гвардии. — О ком ты говор— — Забываешься, Уилбур, забыл что у меня были кое-кто на попечении. — покачала головой Пуффи, понимая, что это слабость Уилбура — запоминать хоть кого-то из людей. У него очень интересный характер, тяжёлый в самом прямом понимании этого слова, лишь заинтересовавшись человеком он начнёт запоминать имена. — Ещё были Дрим и Дриста, не забывай хотя-бы их существование. — Постараюсь. — да как же, постарается он, — Но зачем ему знакомиться с нами? — Да мне ж почем знать? Он у меня странный, знаешь ли, даже я его не всегда понимаю.       Прошло какое-то время и все люди из гвардии наконец подтянулись. Пуффи как обычно отчитала всех кроме высокого шатена, зато потом устроился балаган, как всегда и происходит когда она уходит. Всех разом сдуло, посты постами, а обед по расписанию, буд-то они умрут без еды, подумал Уилбур. Слишком уж безрассудными они бывают после ухода Пуффи. Хоть в городе и мало происшествий, это не означает что нужно прогуливать лишь по этой причине. — Хей, Уилбур, ты знаешь что Дрим будет сегодня знакомится с вами? — подбежал к нему Туббо, — Ты смотри мне, я буду следить чтоб все сдружились! Не смей ему грубить или игнорить как всегда! — Когда это я кому грубил? — Невинная овечка, блин. Ладно, если он к тебе подойдёт подошлëшь его к нам, — младший показал в сторону недавно построенного магазина на западе, говорили что тот откроется только в октябре, но учитывая всё он открылся раньше срока, — Ладно, удачи на посту, будущий глава. — И вам удачи, — потрепав Туббо по голове, тот ускакал обратно к своей компании, оставляя Уилбура одного. Ему как раз нужно заполнить очередной отчёт, в этом году преступлений происходило в два раза меньше чем в прошлом году. В целом город является очень защищённым, потому совершить противозаконные действия сложнее, гвардия хоть и не всегда на месте, но работу свою выполняют исправно. Как бы Уилбур не понимал этих людишек и не только, Л’манбург занимает самое важное место в его душе. Мир для Уилбура ещё с детства приходился серым, однотонным и унылым, никакие развлечения, занятия, хобби или тому подобное не приносили эйфории. Город и гитара стали каким никаким отвлечением от мирской суеты. Любовь он никогда не понимал, что такое эта ваша любовь? – говорят это когда бабочки в животе или сердце бешено стучит, но по его мнению фигня всё это.       Тем более у него есть сын, Фанди, Уилбур не старался быть хорошим или понимающим отцом, ведь сын на него свалился абсолютно неожиданно. Любовью назвать это нельзя, да даже симпатией, однако когда-то его заинтересовала одна русалка, простой интерес вынудил завести с ней отношения. Салли была красива, не очень умна, и чем то привлекла его внимание. Они провстречались где-то год, когда под конец она ему надоела, поматросил и бросил, так это называют? И спустя девять месяцев, совершенно неожиданно Салли появилась на пороге дома Уилбура с ребёнком на руках, она была помята и взволнована. Уилбур до сих пор не понимает что ею двигало в тот момент, то-ли её родственники загнобили и заставили отдать ребёнка, то-ли она в душе поняла что одна не справиться, а в детдом отдавать не хотела. Быстро отдав малыша она исчезла из жизни Уилбура навсегда. Честно, шатену не нужен был малыш и приняв самое верное в жизни решение, как говорил Филза, он передал ребёнка известному семьянину, тому самому Филзе. Имя ребёнку они придумали вместе, Уилбур взял рандомное, а Филза его одобрил.       В настоящий момент отец и сын ладят кое-как, однако ладят.       Уилбур уже успел закончить один отчёт, жарко было так, что ему казалось что он расплавится на месте, а ему ещё два отчёта писать надо, отправить нужно сегодня к вечеру. " Ну чтож, бывало и хуже "— вытер пот со лба, начиная очередную писанину. Вдруг его кто-то пытается отвлеч. — Хэй! Ты же из гвардии? Привет! — человек не отстаёт от Уилбура, но тот пытается его игнорировать и сосредоточиться на отчёте, — Ты меня слышишь? Ты глухой? Ой, а вдруг немой! — шатена эта болтовня уже выбешивает, он резко отзывается в своей манере: — Ты не можешь помолчать!? — когда он поворачивается на собеседника у него по ощущениям происходит что-то типа паралича. Глаза расширены, а сам он стоит как вкопанный, замечая лишь человека перед собой. Мир обрёл такие яркие краски про какие он даже раньше не знал. Что с ним произошло он не понял, понял лишь то что пялится на собеседника уже добрые пару минут. — Значит я был прав, ты меня слышал! Меня Дрим зовут, Дрим Тейкен! Рад знакомству, — протягивая руку для рукопожатия, тот простоял лишь несколько секунд ведь после сразу как ошпаренный убрал её, — Ой, хехе, а тебя как зовут? — улыбаясь так ярко что солнце позавидует, он был как лучик неугасаемой звезды, которая может светить веками. Уилбур не видел ничего ярче, ничего прекраснее, неважно что Дрим был в маске и лицо полностью разглядеть невозможно под ней, плевать, в нём всё было прекрасно: золотисто грязные волосы развивающиеся на ветру, которые были завязаны в пучок на затылке, явные шрамы лишь на видимой нижней части лица, в тот момент Уилбур сожалел что не может увидеть его глаза и лицо полностью, но для него и того что сейчас было похоже на красивейшую картину в мире! В момент, кажется, он даже начал верить в чудо! Да как тут не поверишь?       Уилбур еле как произносит слова застрявшие в горле. — П-приятно познакомиться, я Уилбур Суут! — договорив с онемевшими губами, лицом что казалось сгорит до тла, он продолжил говорить не замечая этого, — Е-если т-ты ищешь Туббо с другими, то т-тебе в ту сторону.. — Оу, Уилбур? Так значит ты брат Техно! Я всё никак не мог с тобой встретится. — С-со мной? — Ага, — вздохнул Дрим, — Я бывал у вас в гостях очень часто, а тебя и ещё младшего ни разу не повстречал, только сегодня мы наконец-то увидимся! Прикинь как бывает, да? — Д-да! — Ах! Вот ещё что, — вдруг протягивает бумажку сложеную пополам, — Мой номер и дискорд, я всем буду её раздавать, ты пока первый. — С-спасибо? — Хе-хе, ладно, ты сказал туда? Тогда до скорого! — и убежал, только пятки сверкали. .....?       Что... только что произошло?

******

      С их первой встречи прошло пару недель, но Уилбур до сих пор не может понять что с ним не так. Почему все его мысли крутятся вокруг этого Дрима? Да после разговора с ним мир преобразился, стал вмиг краше, вместе с этим шатен начал замечать не только за собой, но и за другими людьми множество странностей; варьируясь от случая к случаю странности достигали своего пика, он видел на сколько мелочны и жестоки существа что называют себя разумными. Раньше ему было плевать на всех кроме некоторых людей, однако замечая теперь, насколько "люди и не только" ведут себя в обществе, становится ясно почему другие часто игнорируют, как он поступал раньше, что вообще происходит на улицах их родного города.       Л'манбург всегда был многолюден и многонационален, тут встречаются не только разные национальности людей, но и множество различных рас, от полукоз до полудемонов. Из-за такого разнообразия тут и происходят по секундно куча происшествий, от обычного оскарбления до убийств просто потому что: " Он же полукрипер! Запретите ему ходить на улицах города, это же опастно! "; подобное не редкость в поведении людей и других рас. Гвардия пытается не лезть в такие дела, если не совершается что-то достаточно серёзное, но сейчас, по мнению шатена, не главное важность и не важность, даже оскорбление причиняет урон по самооценке, здесь главное понимать что каждый в Л'манбурге – это такой же житель как и все, не выделяя в категории разные случаи. Конечно, подход сейчашнего Уилбура очень отличается от прошлого, однако он как был бездушным так и остался.       Город жив и будет жить! – так Уилбур думал буквально одну - две недели назад, сейчас же на него нахлынуло странное чувство к этому Дриму. Почему "этому"? И правда... Не суть. Факт состоит в том, что гитарист наконец открыл глаза на всё творящееся в городе, если много лет ему он казался райским местечком, то сейчас поняв и увидев мерзость что творится на улицах, блевать тянет. Зачем, а главное почему он столько лет благословлял Л'манбург, если он не отличается ни чем от любого другого убогого города?       Но что ему ещё делать тогда? Л'манбург был для него чуть-ли не всем чем только мог! – он не может просто забить на него!... или может? А что ему мешает? Позднее осознание мерзости что творится в нём? В шатене всё больше и больше поднимается чуство одиночества, которого никогда не было. Ему ничего не мешает, навязав давным-давно себе веру в город, следуя ей изо дня в день; он верил что закончит город своими руками, как незаконченную мелодию, но оказалось, чтоб её завершить нужно не только посвятить себя ей, да чуть ли душу не продать нужно! Уилбур считал что сделает это в любой момент, независимо от ситуации, однако Дрим, ничегошеньки почти не делая сделал для него больше чем кто-либо другой! Сдëрнул вуаль нормальности с головы Уила и предоставил на блюдечке реальность за которой следует вывод разочарования. Он спас его от бесмысленной жертвы, ведь в замен на неё Л'манбург абсолютно и пальцем не шевельнëт, таких как Уилбур в городе большое количество и вряд ли за каждым прикрепят звание " Пожертвовал собой ради блага города Л'манбург! Ура этому герою! " – чушь собачья.       Размышляя о ситуации в целом, чувствуется теперь влечение не к городу что называют "благородным", а к человеку что помог осознать данное противоречие, к Дриму. Жертва не будет напрасной если вместо какого-то там города, будет живой человек похожий на самое яркое солнце, он-то точно запомнит незначительного гвардейца.       Почему он тогда так убивался на протяжении всех этих недель? Всё же было так просто! Точно! Дрим же дал свой дискорд! Но... Что ему сказать? Нет-нет, он не может просто взять и ни с того ни с сего написать ему после стольких месяцев что игнорировал. Уилбур... Впервые в жизни не знает что делать...       Спустя ещё два, плюс минус, месяца, стоя как всегда на очередном скучном собрании, слушая Пуффи в полуха, краем глаза вдруг зацепилась зелёная фигура, которую Уилбур больше никогда не забудет. Повернув голову чуть назад, там стоял тот самый, а с ним ещё двое, скорее всего друзей. Лицо при виде Дрима побагровело настолько словно у него поднялась температура, неосознанно заулыбавшись он начал неотрывно смотреть на того. Дрим махал руками, видимо злился на что-то, вернее на кого-то, догадался шатен. Вскоре Дрим повернулся в сторону выхода из города, зло шагая друзьям на перерез, те переглянулись и побежали за ним. Уилбур бы так хотел быть сейчас рядом с Мечтой, поддержать то на что тот злился, осуждающе посмотреть на его "друзей" и вместе уйти. Мечтательно вздыхая, как бы это не прозвучало иронично, продолжая смотреть в след уже ушедшему Дриму, думал что же всё таки делать. Его отвлекают повернуться обратно лицом к Пуффи, улыбка сползает с лица и он притворяется будто всë внимательно слушал.

******

      Настал день празднования Дня основания Л'манбурга, вообще не скажешь точно когда он был основан, но люди решили что надо выбрать какой-нибудь хороший день ещё много веков назад и назвали его соответствующие; однако к настоящему началу Л'манбурга это не имело ни какого отношения. Суть всех таких праздников примерно одинаковая: берётся и даётся всем выходной, наряжая улицы и наряжаясь самому проводятся конкурсы, викторины и другие подобные вещи, после чего под конец дня запускается гора фейрверков. Ну, "даётся всем выходной" – громко сказано, скорее всем кому можно, дворникам, некоторым магазинам и больницам, учебным заведениям и в принципе работягам, гвардии же такой привелегии не оказано, они должны быть всегда в строю и готовы к битве.       Если раньше он мог не много возмущатся, то сегодня по его мнению один из самых лучших дней в жизни; ведь собираясь на площади со всеми Уилбур увидел совершенно рядом Дрима стоящего одного, который печатал кому-то яростно в чат. Улыбаясь как дурак он решался подойти, однако Дрим сам обернувшись на каблуках увидел Уилбура и пошёл к нему на встречу. — Хей, привет! Эээ.. Напомни имя? — неловко начал блондин, смотря из-за плеча Уилбура на остальных гвардейцев неподалёку. Он явно помнил образ Уила, но имя как всегда забыл. — Уилбур! — отчеканил тот, краснея как помидор, радуясь тому что его возлюбленный обратил на него внимание, игнорируя факт про забытое имя. — Точняк, слушай, можешь закрыть меня от этих всех? — А что случилось? Они чем-то насолили тебе или чего? — улыбка стала более кровожадной от этих слов, — " Кто-то смеет обижать моего Дрима?! " — Да нет, — махнул рукой тот буд-то отгоняя мух, — Просто настроения нет, не хочу с ними говорить.. А вот с тобой можно, ты вроде норм, в отличии от них. — Уилбуру показалось что он увидел через маску как Дрим прищурился на других через него, также был безумно рад услышать такую характеристику от него. — Тоесть.. Со мной лучше разговаривать чем с ними? — В каком-то смысле да, слишком они все докучные, — снова махнул рукой он, — Кстати, мы с тобой даже через чат ни разу не общались! Может я тебе докучаю? — О, нет-нет! Ни в коем случае! Мне очень приятно с тобой болтать, я просто.. Это.. Не был уверен что тебе написать... — А, да не парься, мог даже брет написать – я бы ответил и продолжил! Просто знай, если хочешь можем общаться на всякую ерунду. А так такой день на дворе, — и снова махнул рукой, Уилбур сделал мыслиную пометку что это его явная привычка, — Сколько живу на сервере не был ни разу ни на одном празднике здесь. — голос на миг стал подавленее, но буквально на миг, после он опять стал обычным весёлым, — Ладно! Не время грустить!       Так их разговор продлился примерно час, сразу после Дрим ускакал по своим делам уже остыв от злости на друзей, которых он уговаривал пойти вместе с ним на праздник, не допросившись, но явно приободрившись с разговора с кем-то адекватным. Уилбур замечтался настолько что под конец дня даже осмелел и решил написать в чат Дриму. Тот ответил быстро, хотя был час ночи, что заставило сделать ещё одну пометку, – либо Дрим не спит намеренно ночами, либо у него бессонница, шатен склоняется ко второму варианту. Сидя на случайной скамейке в лесу, любуясь чатом, вдруг на пол леса кто-то закричал, протяжно, чуть рыча, так что птицы разлетелись во все стороны. Уилбур не из любопытных, в большинстве случаев не суëт нос не в свои дела, но голос ему показался смутно знакомым, настолько что он решил проверить что случилось. Пройдя в сторону одного из обрывов, от куда доносился вопль, сначало было видно лишь размытое зелёное пятно (ну лес же, конечно он зелёный) , подходя всё ближе и ближе в один момент он застыл в оцепенении и сразу после пары секунд как ошпаренный забежал за ближайшее дерево... " О Боже, глазам своим не верю..! " — затаив дыхание и покраснея, стал стоять не желая двигаться.       Кричал именно Дрим, вот почему голос хоть и из далека показался ему знакомым! Что-ж он сразу не узнал его зелёную толстовку?       " Какое счастье " — еле как выдохнул Уилбур, — " И счастье что он меня не заметил.. не заметил же?.. " — вдруг вздрогнул и начал себя успокаивать тем, что Дрим был спиной к лесу где спрятался Уилбур, да и достаточно далеко. У него и так сердце в пятки уходит лишь при одном взгляде на того, а в такой ситуации как сейчас он бы сквозь землю провалился не задумываясь. Не просто успокоиться в такой ситуации. — Блядская хуйня! — послышалось руганье Мечты, который ударил кулаком о ближайшее дерево рядом, — Что я делаю не так!? Почему оно не работает!? — в руке он держал книгу, Уилбур не хотел подслушивать, честно, но желание обратного было чертовски сильным. — Сколько я уже раз пробовал? Двадцать? Тридцать? Надо спросить у Панза перевёл ли он вторую часть книги.. — Дрим начал расхаживать взад-вперёд кругами, и только сейчас шатен увидел яму с несколькими зомби, почему-то они молчали всё время и лишь секунду назад начали кряхтеть. — Может стоит попробовать убить человека или игроков чтоб получилось? Нет, это уже слишком, ради такой хрени убивать людей я не буду.. Хотя... Блять! — снова ударил то же дерево, после чего оно окончательно упало.       Вау... Он двумя ударами повалил огромное дерево, вот это силища! Восхитительно! Уилбур буд-то влюбиляется по новому каждый раз когда узнаёт о Дриме что-то невероятное!       Шатен запоминал каждое слово сказанное блондином, а лицо то какое прекрасное было, ещё и в свете луны! Неважно что у него шрамы на лице и упустим момент что он его видел только в профиль, оно прекрасно! А эти изумрудные глаза, а веснушки! Зачем же он их скрывает? Боже, держите Уилбура семеро, он упадёт от такой красоты ещё и от жарищи, на улице вроде-бы уже конец осени, холод, северный ветер, а ему душно словно в топлëной бане. " Он.. Есть несколько причин почему он скрывает лицо.. Думаю, учитывая все факты, вывод напрашивается сам собой.. " — ему в тот момент так захотелось сказать Мечте что его лицо, как и он сам, произведение искусства, – к сожалению Уилбур не решился бы. По крайней мере сейчас. Да и не факт что его собственные выводы верны, скорее не подтверждены.       В любом случае проследив за Дримом до упора, тот немного успокоившись ушёл к Панзу. Уилбур же после его ухода тихонько сполз по дереву вниз, весь красный, запыхавшийся и возбуждённый до чёртиков, буд-то пробежал спидран за минуту, он просто сидел и смотрел в никуда, летая мыслями где-то в далеке и не известности.       После этого дня шатен хоть и пытался сосредоточиться на делах, но витал явно в выдуманых облаках. Не находя себе места, он начал потихоньку следить за Дримом по мере возможности пока тот находился на сервере или Л'манбурге, пытался усидеть сразу на двух стульях – притворяясь верным, честным гвардейцем что умрёт за свой город, одновременно душой и мыслями находясь рядом с Мечтой, которого обожал всем нутром. Выведывая слабости, любимые и ненавистные вещи Дрима; Уилбур просто таял каждый Божий раз когда они переписывались. Ему было на самом деле мало даже обычной слежки, к сожалению большего он себе позволить не мог.

******

      Несколько недель спустя началась война, которая не помешала на людях делать вид безмятежности, типа не обращая внимания на Дрима, даже поддакивая Томми и остальным с мыслями что он на их стороне будет всегда; когда на самом деле за спинами его сотоварищей гитарист любовно поглядывал на Мечту, не стесняясь чуть-ли поцелуи воздушные посылать, но сдерживался. Эта война максимально не нравилась Уилбуру; в каком-то плане даже нравилась, однако, лишь фактом что никто точно не будет приставать к его возлюбленному в такое-то время.

******

      День праздника весенних цветов. Цветы, конечно, самое обычное дело, никого они не удивляют, тем не менее цветы в честь которых устроили праздник, значит, они особенные? Нет, абсолютно, совершенно обычные цветы, однако радоваться им тоже нужно, потому в давние времена и посветили этому целый день. Примерно та же история что и с праздником в честь основания Л'манбурга. Тоже некоторые отдыхают, а гвардия должна быть на местах, правда, даже они не соблюдают правила и бродят на празднике свободно, словно им не нужно стоять на постах.       Именно в этот день Дрим решил пригласить Джорджа на свидание, заодно прогуляться на празднике в первый раз. Приготовил букет ромашек – любимых цветов Джорджа, даже готов был сегодня показать ему своё лицо в надежде что так он точно завоюет его сердце. Он стоял неподалёку от входа в город и ждал того с минуты на минуту, хоть и шла война, двум сторонам конфликта никто не мешал общаться, дружить и в общем радоваться компанией друг друга; из чего следует очень большая не разбериха в обычный день, если вдруг возникнет ссора. " Интересно, может Гоги тоже что-то новое про себя раскажет? " — теребил в руках букет, который был упакован небольшой лентой. Дрим не любил Джорджа, но был влюблëн в него, а это может пройти очень быстро, с ним уже было такое, что ему нравились какие-нибудь девушки и он с ними заводил отношения, длились они по пару месяцев не больше. Хоть Мечта ещё не дождался ответа от Гоги, однако в каком-то смысле он хочет чтобы это было взаимно. Оптимизм – не его манера думать что всё получится, всегда есть препятствия которые не пересечь, потому думы направлены либо на пофигизм, либо на реальность, не оптимизм и не пессимизм, просто правда (которую он не любит, но что поделать). GeorgeNotFound присоединился к игре       Замечая как Джордж идёт со стороны общего дома, Дрим ощущает что сегодня будет отличный день, только почему-то чувство направлено не на Джорджа, чтобы это значило? — Гоги! Ты опаздываешь, — улыбаясь своей фирменной улыбкой, он протягивает букетик, — Как и обещал, всё будет сегодня классно! — Извини Дрим, у меня появились дела, — как всегда почти равнодушно отвечает тот глядя на цветы. — Но ты же обещал ещё за неделю, что мы сходим на свидание именно в этот день! — услышав оправдание от лучшего друга, Мечта всё ещё протягивал цветы, а настроение резко испортилось, — Ты спишь целыми днями! Какие у тебя могут быть дела? — У меня тоже могут возникнуть неожиданные проблемы знаешь ли, ещё не значит то что я сплю, что у меня не могут они появиться. — сложил руки на груди тот, — И ты знаешь, цветы я никогда не принимаю. — Ладно... Тогда пока?.. — Ещё раз извини, — Джордж повернулся и пошёл обратно от куда появился, только с сервера не выходил.       Настрой Дрима испортился подчистую, ощущение, правда, не пропало, однако сейчас на него Дриму было наплевать. Постояв и посмотрев просто в землю, неожиданно для себя он заплакал чего не делал уже двести миллионов лет. Плакать, как Мечта считал, проявление высшей слабости и унижения, ведь в раннем детстве ему запрещали, ругали и били за малейшие слëзы. Когда был ребёнком сдерживать слезы было почти невозможно, Дрим в крайнем случае опускал голову и неслышно плакал. Такое уж у него было воспитание, сложно назвать это воспитанием, но после попадания на сервер СМП его даже ни о чем не спрашивали, а Дрим и не говорил. Плакал всегда он неосознанно, пытаясь их сдержать ещё больше накатывало, так что если плакал то хотябы беззвучно.       Покручивая в руках букет, выкидывая по цветочку по дороге по Л'манбургу, он пытался отвлечься и думать о том же празднике. Мысли просто плавали туда-сюда без конкретной цели.       В тоже самое время Уилбур обходил округи рынка где всё гудело и свистело, не замечая ничего он ходил бесцельно. Вдруг заворачивая за угол врезался в кого-то ниже ростом. Уже было хотел возмутиться, но из головы разом всё испарилось, ведь перед ним был Дрим! Посмотрев внимательнее он увидел красные следы на щеках того, за спиной же у него на дороге лежала одна единственная ромашка. Уилбур всегда был ужасно догадливым, но всегда он скрывал эту свою черту, ведь лучше притворяться чуть-ли не наивным дурачком и избегать многих проблем, чем показывать настоящие способности отхватывая трудностей выше крыши. — Привет, Дрим! — краснея по самые уши, намного спокойнее чем в тот раз проговорил гвардеец. — А..? А! — очнувшись наконец от своего забвения, стерев рукой оставшиеся слезы, он улыбнулся словно ничего не бывало, — Уилбур! Привет, извини, настроение не к чёрту... Но не переживай, со мной всё ок'ей! — говорил не надеясь что за него вообще кто-то переживает. Но Уилбур переживал и волновался, однако не подал большого виду. — Ох, прости если потревожил, я тут, как видишь, патрулируют, не очень интересное занятие.. — именно Дриму не хотелось ни врать или притворяться, ведь за время их общения гитарист понял, что они оба просто ахуенные вруны и актёры, и оба могут раскусить ложь у других запросто, как прощелкать семечки, потому лично ему не хотелось врать любимому человеку, однако и всю правду рассказывать, пока что, не было ни какого смысла. — Правда? Ха, верю... — У тебя что-то случилось? — А? Ээ, — несмотря на свою вечную любовь врать и оправдываться, сейчас ему так хочется сказать " Это был один из самых худших дней в моей жизни! " и рассказать всё что можно, только не выкручиваться. Это желание он подавил струдом, тем не менее пожаловаться Дрим просто должен был, — Знаешь, день только начался, но меня уже успели расстроить! Ты не хочешь прогуляться по празднику? — Аа!? Со м-мной? — Ой, тебе же наверно уже надоело ходить на эти праздники каждый год... — Нет-нет! Ты же наверняка не попадал на эти праздники.. Так что я не против! — раскрасневшись от предложения пуще прежнего Уилбур был на седьмом небе от счастья, наблюдая как Дрим сначала погруснел, но после последних его слов опять повеселел, — Тем более я могу показать тебе много всего! Знаеш ли я отличный проводник! — Хи-хи, верю, спасибо! — больше не спрашивая ни слова они вместе пошли в первое место в которое захотел Мечта. Мысленно шатен составил план по которому они пойдут.       Вообще-то, на самом празднике не было ничего супер интересного; самые обычные игры, викторины и развлекаловки, по типу " Угадай в каком стакане шарик" и многое похожее, даже больше похоже на обдираловку, праздничную, но обдираловку. Самый сок был в настроении творящегося сегодня, все были в самом хорошем настроении, улыбки были у каждого второго, а у каждого третьего сувениров было на пол-Китая. Все развлекались как могли и не могли, придавало атмосферу и украшения подготовленные на сегодня; висюльки, стены, крыши, окна и лавки были завалены цветами, либо в форме цветов. В воздухе витал аромат все возможных сладостей, хоть и казалось бы, этот праздник проводится каждый год и наверное он должен был наскучить максимально всем, но с годами становится лишь лучше и веселее, разнообразие всë больше и больше.       Уилбур и Дрим ходили по рынку и направлялись в сторону самого популярного конкурса, шатен не отводил глаза от блондина, хоть и делал вид что смотрит на дорогу, а тот вертел головой по сторонам позабыв про недавнюю печаль. Дрим вдруг вспомнил что чуство хорошего дня до сих пор с ним, походу связано оно с Уилбуром. Когда он повернул голову к высокому их взгляды встретились, шатен залился краской и отвернулся, блондин же пытался понять от чего его вечно верное чутье так направлено на этого гвардейца. Вдруг его внимание привлёк зазывала какой-то игры. — Только сейчас, только сегодня! Попробуйте попасть в мишени и выиграть приз – мягкую игрушку!       Мечта резко забыл про что думал и потащив за рукав шатена пошагал получать игрушку. Вообще, блондин хоть и лишь притворяется слишком дружелюбным, но его и вправду легко завлеч всякими милыми вещами, таинственной ерундой и тому подобным. Вот и сейчас, лишь услышал про мягкую игрушку и сразу забываясь захотел её. Уилбур посмотрев на сколько их руки близки, захотел их переплести, но тут же одëрнул себя, вспоминая что скорее всего блондин не любит прикосновения. Подходя к лавке с зазывалой, Дрим порывшись в инвентаре понял что денег у него в помине не было и расстроившись повернулся к Уилбуру. — Эм, — не зная как попросить он крутил кончиком туфли и смотрел вниз, — Может.. — Я заплачу, не переживай и играй, — зная с самого начала, шатен лишь улыбнулся, не зря взял с собой про запас, сердцем чюял что сегодня будет охриненно удачливый день! — Какую именно игрушку ты хочешь?       Дрим заулыбался шире в сто крат, отвернувшись на игрушки он нашёл ту которую больше всего хочет. Подойдя к стойке, Мечте дали полу игрушечный пистолет из которого нужно попасть десять раз по мишеням в виде цветов. Дрим не был самым метким стрелком, это не входило в его завидные умения, зато реакция с которой он стрелял была отменной. Правда, она не помогла и из двенадцати выстрелов попал только пять, вторая попытка также не увенчалась успехом, после третьей у Уилбура закончилось терпение и он больше не мог смотреть как Дрим извивается лишь бы попасть. Денег было у него полно, а терпения мало. — Давай попробую я, — только и сказал он, заплатив за четвёртую попытку и без проблем попав одинадцать из двенадцати выстрелов. Мечта, ничего не сказать, был в культурном шоке, на его памяти одним из самых метких был только Панз, но сейчас это не важно, для него же лучше что шатен выйграл игрушку. Заулыбавшись во все тридцать два зуба, он подскочил обратно к Уилбуру, ведь когда кто-то стреляет запрещено стоять рядом. Хотя Мечта ненавидел оставаться у кого-то в долгу, в этот раз и в этот день позволит избавиться от ненужного чувства, пользоваться чужой добротой в любом случае очень хорошо. Совести у него всегда по сравнению с другими было маловато, почему тогда сейчас она так и грызёт изнутри? — Поздравляю! Какую игрушку хотели бы? — спрашивает зазывала, Мечта показывает на самую большую и милую, — Сейчас-сейчас.       Обнимая полученый приз, Мечту будто сегодня никто и не растраивал. Оба шли и были на седьмом небе от счастья, так бы они ходили и развлекались, но в какой-то момент Дрима останавливает один из гвардейцев. Уилбур уже успел запомнить всех, так что мог сказать с уверенностью это был обычный ни чем не примечательный рядовой гвардеец, выходец из местных жителей. — Это же ты Дрим? — Ну я, у вас проблемы? — Нет, как раз у тебя. — он протягивает листок на котором написано: " Начиная с **** Дриму Тейкену в Л'манбург запрещён вход! Предупреждение для всех, кто увидит тот немедленно должен сообщить остальным и выпроводить Дрима из города ", он не удивился такому исходу событий, но вопрос встал отличный, какого тогда шатен ничего ему не сказал? Как только блондин подумал об этом между ним и тем гвардейцем встал сам Уилбур. — Когда это нам такое раздавали? — голос и взгляд гитариста стал резать как лезвие, был ледяным, сухим и наглым, он смотрел прямо на того бедного парня что уже облился семьюдесятью потами и сглотнул на столько слышно, что Дриму даже стало его немного жалко, чуть-чуть. Со стороны могло показаться словно старший по званию нравоучает младшего, по сути так и было, — Что-то я не помню, кто тебе это дал? Капитан Пуффи? — цепкий сквозящий равнодушной злобой взгляд впился в гвардейца, прожигая в том дыру, ведь тот в буквальном смысле помешал их свиданию! Конечно он будет зол как черт, это ещё цветочки перед Дримом, если-бы Дрима сейчас не было рядом Уилбур разорвал этого пацана на мелкие молекулы. — Отвечай быстро! — Е-есть сэр! П-пришëл наш товарищ и сказал что это раздавали всем гвардейцем! — Я не спрашиваю кто раздавал, а не кому это раздавали, я и сам это понял или ты не расслышал? — О-он не сказал к-кто... — Так бы сразу и сказал, если сами не знаете на кой тогда останавливаете Дрима? — Н-ну.. — Всë с вами ясно, свободен! Убирайся пока я не передумал, — с этими словами он обошёл его, попутно взяв за рукав блондина и уводя от сюда, оставив трясущегося парня позади. Дрим даже не понял что произошло, но его уже второй раз за день Уилбур знатно удивляет, не думал он что гитарист так может! Хотя лучше так чем иметь дело с дотошной гвардией.       Уилбур же пока они шли узнал у самой Пуффи что подобного приказа в помине не было, это объясняло почему ни он, ни кто-то из игроков не знал о существовании такого приказа. Шатен и не стал бы его исполнять даже если бы он был, так что ему было всë равно. — Круто ты его! — проходя мимо ларька он успел прикупить (на деньги Уилбура конечно же) себе перекусить, не забыв про Уилбура естественно, протягивая кусок пирога, — Хорошо что ты со мной! А так бы пришлось разбираться в такой-то день со всей этой неразберихой.       Гвардеец залился большим румянцем ничего не отвечая и лишь вспомнил что до сих пор держит того за рукав, задумавшись шатен решил что так даже лучше что Дрим не заметил этого.       Так эти двоя и ходили и развлекались пока небо не окрасилось румянцем, покраснев и потемнев, они сидели на лавочке и ели мороженое. Болтая о всëм на свете, вернее болтал в основном Дрим, а Уилбур внимательно слушал. — Ты знаешь, Панз говорит что скоро очередное обновление, интересно, перейдёт ли сервер на него, — откусив большой кусок морожки, он буквально размышлял в слух. — О! Кстати, можно ли считать что мы с тобой будто на свидание сходили или нет? Как думаешь? — Считай как хочешь, — мечтательно проговорил тот наплевав на смысл сказаного. — Значит свидание! Чтож, мне понравилось, давай ещё как-нибудь так погуляем! И зря Гоги отказался, замечательный день и праздник вышел! — услышав сокращение "Гоги" второй лишь помрачнел. Расхваливал Дрим этот день ещё очень долго, заметив какой-то движ на главной площади, уже доев сладости, Дрим повернулся к Уилбуру, — Что там происходит? — Танцы. Они устраиваются под вечер после чего идёт салют. — Да? Тогда мы обязаны принять участие! — подскачив с лавочки, так они и пошли к центру.       На выдуманом танцполе было куча народу, музыка била по ушам, затисавшись между людей судя по всему танцы были свободные, но как сказал гитарист по дороге сюда, после будут вальс и Танго по желанию. Дрим умел и то и то, забыл спросить правда об этом Уилбура, но проблема исчерпала себя, ведь свободные танцы уже подходили к концу.       Резко повернувшись лицом к шатену, он дёрнулся ведь придётся прикасаться к другому человеку, в сомнениях простоял он несколько секунд. Шатен понял что к чему и хотел уже отступить, перед этим посмотрев на его маску предпологая где-то там глаза, но не успел он осмыслить происходящее как тот решительно взялся за руку шатена, переплетая пальцы для танца. Мысли бурей пролетелись в голове Уилбура, сам Дрим уже готовился танцевать под только что начавшуюся музыку.       Оба танца как и танцоры словно плыли в космосе не замечая прохожих; Дрим не очень следил за партнёром и почти всë время смотрел по сторонам, Уилбур же был в наслаждении этих танцев от и до, возбуждаясь лишь от мысли их совместного танца, для него прикосновения были словно электричество проходящее через всë его тело. Гитарист столько насмотрелся на блондина, что на две жизни вперёд хватит. Закончив, Дрим отстранился быстрее чем Уилбур вообще подумал что-либо говорить. — Это было классно! А времени-то сколько! — взглянув на часы в чате, блондин в начале дня не надеялся потом заснуть, но после стольких часов проведëных с Уилбуром его клонило спать лучше чем от снотворного. — Ладно, спасибо за день Уилбур! Споки ноки! — и начал махать тому пока не скрылся из виду. — Да~ Спокойной~, не замечая своего тона, он настолько был раслаблен что мог растаять прям здесь и сейчас. Держа левую руку на щеке, второй он махал Дриму в ответ. Сегодня был настолько волшебный день, что он войдёт в личную историю Уилбура, домой он не просто пошёл, а полетел.

******

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.