ID работы: 12620034

Сладкое добавить горькое

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Без горького и быть не может

Настройки текста
Примечания:
      Встречает Айбике сама Хаят — именинница торжества, которой девушка вручает скромный подарок в виде конверта с деньгами. Она долго думала, что подарить, но в конечном итоге решает не заморачиваться. Лучше пусть Хаят сама решит, что хочет. На вечеринке одни лишь девушки, что радует Айбике и придаёт ей спокойствие. Нет необходимости лгать Берку. Прихватив со стола бокал со смузи, девушка усаживается на диванчик среди других девушек. Хаят очень гостеприимная и милая — успевает подойти к каждому гостю, чтобы поболтать. Всё проходит очень спокойно, как и нравится Айбике, и даже не смотря на то, что большинство друг друга не знают — это не мешает наслаждаться вечером.       Она сама несколько раз пишет Берку, что всё хорошо. Он читает каждое сообщение почти сразу, отвечает кратко, прекрасно зная, что если начнёт задавать вопросы, то всё закончится для него плачевно.       — Айбике, тебе всё нравится? — спрашивает подошедшая Хаят, когда Айбике вновь оказывается у стола с напитками.       — Да, конечно! — искренне улыбается, наполнив бокал смузи.       — Я рада. Мы давно не общались, так что я сомневалась, что ты придёшь. К тому же, насколько я помню, твой парень вернулся в Турцию.       — Да, он приехал в конце августа. Мы поступили в один университет.       — Я рада, что вы воссоединились! Помню, что ты очень скучала по нему.       Хаят всегда казалась Айбике очень милой. Когда они впервые познакомились, Айбике чувствовала себя блекло на её фоне, ибо Узун эффектная длинноногая красавица с густыми волосами, чуть подкрученными на концах. А чего стоит её улыбка... Обворожительная, располагающая к себе. И даже сейчас Хаят выглядит, как диснеевская принцесса в своём розовом платье с пышными рукавами.       — Да, я тоже рада. А у тебя, кажется, тоже парень был?..       — А, мы расстались давно, — отмахивается она, как ни в чём не бывало, из-за чего Айбике чуть удивлённо вскидывает брови. — Твой парень ведь не против, что ты здесь?       — Нет. У нас с Берком доверительные отношения, — на полном серьёзе отвечает, совсем забыв, что в прошлом в их отношениях были и плохие моменты.       — Это очень хорошо, Айбике. Буду рада, если ты когда-то познакомишь меня с ним.       Айбике, натянуто улыбаясь, кивает, хотя про себя обещает, что никогда не позволит Берку увидеть такую красавицу, как Хаят. Ей достаточно и того, что Берк учится чуть ли не с моделями, а это подрывает её нервную систему.       — Ну, как получится. Он у меня очень занятой, — пожимает плечами.       Хаят понимающе кивает и отходит к другим девушкам, оставляя Айбике одну. Девушка делает несколько глотков смузи, после чего отходит к окну, за которым уже непроглядная темень, разбавленная светом уличных фонарей. Музыка становится громче, но это никак не мешает Айбике наслаждаться вечером. Ближе к двенадцати Хаят подключает гирлянды и различные разноцветный фонарики, и все девочки выдвинулись танцевать под современные ремиксы. Айбике с улыбкой смотрит на это и сама двигается в такт музыке, не забывая иногда отпивать невероятно вкусный напиток из бокала.       — Не хочешь чего-нибудь покрепче? — интересуется подошедшая хозяйка квартиры, держащая пустой бокал и бутылку шампанского.       Айбике смотрит на это и длительное время обдумывает, но в конечном итоге соглашается. Ничего ведь не случится от одного бокала? Только веселья прибавится. Она соглашается и Хаят тут же наполняет бокал, после чего передаёт его Айбике. Та не спешит его сразу опустошать — пьёт неспешно, по глоточкам, наслаждаясь музыкой и весельем.       Шампанское действительно расслабляет и помогает раскрепоститься. Она и не замечает, как в ход идёт второй, а потом и третий бокал. Непривыкшая к алкоголю, она быстро пьянеет и даже сходит с ума, прыгая на каблуках под музыку и тряся головой. Но это делает не только она. В комнате витает веселье — такое искреннее, хоть и немного пьяное.       Звонок в дверь слышат все, но только хозяйка квартиры откликается и спешит в коридор, чтобы открыть дверь, а вскоре в комнату проходят двое высоких мужчины, одетых в полицейскую форму. Айбике напрягается, ведь ей совершенно не нужны проблемы с законом. Обеспокоенная Хаят разговаривает с мужчинами, пытается выяснить в чём дело, а Айбике уже думает позвонить Берку и попросить его забрать её. И как она умудряется попасть в такие передряги? Тут один их полицейских берёт Хаят под руку и несильно толкает к стене, а она не сопротивляется, дабы не заиметь ещё больших проблем. Упирается ладошками в стену, позволяя мужчине начать обыск. И хоть что-то спрятать в её платье просто невозможно, полицейский всё равно похлопывает её по телу, пытаясь найти что-то подозрительное. Айбике удивляется, когда мужчина присаживается на корточки и касается обнаженных ног, даже хочет поставить на место наглеца, явно пользующимся своими полномочиями, чтобы потрогать девушку, но всё встаёт на свои места, когда он поднимается на ноги и уже перед повернувшейся к нему лицом Хаят стягивает рубашку, оголяя крепкое накаченное тело. Айбике вскидывает брови, пока остальные начинают весело визжать, понимая, что это всего лишь подарок на день рождения именинницы. Но как можно подарить на день рождения стриптизёров?       Второй полицейский тоже раздевается под музыку, совсем не стесняясь того, что его начинают снимать на камеру. Айбике ранее никогда не видела ничего подобного и для неё это очень странно, хотя оба мужчины очень красивые и привлекательнее. Как вообще она может думать об этом? Она обещала Берку, что всё будет прилично, а сейчас пялится на два оголенных мужских тела. И самое ужасное — видит в этом что-то прекрасное. А ещё думает, что была бы не против, если бы и Берк сделал что-то подобное. Но только для неё. Так, нет, это всё говорит шампанское! Девушка собирается уйти от такой постыдности, но её перехватывает один из стриптизёров. Сердце готов вот-вот выпрыгнуть из груди. То ли от страха, то ли от волнения, то ли от того, что ей... нравится? Она даже не сопротивляется, когда её садят в кресло и начинают перед ней плавно двигаться. Айбике парализовано сидит, не зная, куда деть себя, руки, глаза. Пытается отвести взгляд от крепкого мускулистого тела, но выходит скверно, потому что в ней искреннее любопытство. Айбике не касается его — не позволяет себе сама, но вдруг он сам перехватывает её ладони и кладёт на свой живот. Прикосновения к горячей кожи отрезвляют её и она пытается вырвать руки, но её удерживают. Её голова полностью отключается и девушка не сопротивляется. Даже тогда, когда мужчина отстраняется, но вскоре возвращается с бутылкой шампанского. Мозолистые пальцы перехватывают её подбородок, поднимают голову, из-за чего её окончательно покидает разум. Грубые пальцы надавливают на её губы, вынуждая приоткрыть рот, и скоро она чувствует шипучую жидкость с чуть сладким привкусом.       Это всё так дурманит, что Айбике не замечает, как затягивается в это болото.

***

      Просыпаться от звонка, исходящего от телефона после ночной пьянки — одно из самых сложных испытаний, что только есть. Даже экзамен по математике был не столь сложен. Айбике одним глазом смотрит на экран, видя имя подруги и быстро выпускает телефон, решая обратно погрузиться в сон. Едва слышный детский гул где-то на улице пробуждает в ней раздражение. И когда так много детей развелось? Девушка приподнимается, потирает шею, а после хочет упереться руками в кровать, да только касается кого-то тёплого, отчего испугано вздрагивает и подрывается с кровати. Только сейчас понимает, что она не дома. Ни у Берка, ни у себя. Спальня чужая, а на просторной кровати помимо неё лежит какой-то мужчина. Паника, растекающаяся по венам, душит и лишает воздуха. Сразу забывает про боль в висках, про всё забывает, и только в мыслях стоит лицо Берка. Аллах, если Берк узнает!       Оглядывает себя и впадает в нервозность, ведь из одежды на ней только бельё, а скомканное платье валяется у ног, которые дрожат и еле держат. Айбике чувствует ком в горле, не дающий сделать вдох. Всё происходит как в тумане: она кое-как одевается, находит свою сумку с телефоном, а потом выходит в пустой коридор, откуда видит, как в другой комнате несколько девочек мирно спят то на полу, то на диване. Прощаться с хозяйкой квартиры Айбике не пытается, да и Хаят, мирно спящая среди подруг, вряд ли обрадуется, если её разбудить. До остановки дорога была длинной, хотя находится она не так уж далеко от дома — просто для Айбике всё сейчас иначе: медленно и мучительно, как в аду.       Только в автобусе видит множество уведомлений о пропущенных звонках от Берка, Асие и даже Дорука, а уж сообщений переваливает за сто, что вызывает ещё больше тревоги и чувства вины. Дрожащие руки не способны держать телефон, поэтому он несколько раз чуть не соскальзывает.       Пропустив свою остановку, Айбике не очень-то и расстраивается, потому что все её мысли далеки от этого. В голове столько дурных мыслей, что даже дышать сложно. Поэтому дорога до дома проходит, как в тумане. А когда Айбике оказывается дома, то становится ещё более дурно, потому что Асие выбегает в коридор. Её лицо передаёт взволнованность и злость, из-за чего чувство вины у Айбике возрастает с геометрической прогрессией.       — Айбике, ты хоть представляешь, как заставила нас всех волноваться? Почему не отвечала? — начинает заваливать вопросами кузина, на что Айбике стягивает туфли с ног, чувствуя малое облегчение, а после молча проходит в комнату, даже не поднимая взгляд. — Что-то случилось? Берк себе места не находил — уже поехал к дому Хаят. Сказал, что будет искать её квартиру.       То, как Айбике садится на кровать, безжизненно смотря в стену, настораживает Асие, и её пыл заметно спадает. Девушка аккуратно подходит и присаживается рядом, сразу приобнимая подругу.       — Что случилось? — аккуратно спрашивает, на что видит, как в глазах Айбике появляются слёзы, а её нижняя губа начинает дрожать в приступе плача.       Айбике делает несколько рваных вздохов, после чего обнимает Асие, стараясь успокоить рвущуюся нарушу истерику, хотя слёзы всё-таки скатываются по щекам. Она не знает, что сказать, ведь иначе признает полностью свою вину, в которую до конца не хочет верить. В ней таится надежда, что ничего не было и она не является изменщицей. Берк не заслуживает к себе такого отношения! И будь она в здравом уме, то никогда бы не поступила с ним так.       Объяснить Асие ситуацию у неё не получается, ведь тогда она точно падёт в глазах кузины. Поэтому молча укутывается в одеяло, после того как принимает душ. Ей не хочется никого видеть и слышать, поэтому отключает телефон и просит Асие её не беспокоить. Молится про себя, чтобы Берк не удумал приехать, но когда ближе к вечеру Асие заходит в комнату и оповещает, что парень ждёт в коридоре, у Айбике всё скручивается внутри. Она даже подскакивает на кровати, смотря на подругу круглыми глазами.       — Нет, скажи, что я плохо себя чувствую и легла спать. Придумай что-то...       Асие, и так настороженная поведением кузины, сейчас ещё больше проваливается в негодование, но не решается спорить, поэтому выходит из комнаты, закрыв за собой дверь. А Айбике тяжело вздыхает и хватается за голову, оттягивая влажные волосы. Ей сложно вот так скрываться, хотя прошло всего ничего, но ведь всегда избегать разговора ей не удастся. И рано или поздно ей придётся выйти из ситуации. А как? Только сейчас до Айбике доходит мысль, что нужно связаться с Хаят. Включает телефон, сразу же сталкиваясь с уймой пропущенных вызовов и непрочитанных сообщений, находит контакт Хаят и после нескольких неудавшихся звонков, пишет сообщение, в котором просит рассказать про прошедшую вечеринку. Злится, что та долго не отвечает, мается по комнате в ожидании. Вот только проходит минута, потом десять, а потом и час, а ответа нет.       Ей в буквальном смысле приходится впихнуть в себя ужин, потому что желудок скручивает от голода, но вот кусок в горло не лезет. Асие, сидящая напротив, иногда поглядывает с волнением и подозрением, но Айбике никаких ответов не даёт — всё также скрытно молчит, иногда нервно поглядывая на телефон. И когда тот вибрирует, Айбике подскакивает с места, сразу же убегая в комнату.       Сообщение от Хаят кажется спасением и обречением одновременно. Ничего информативного девушка не отвечает — тоже не помнит, отчего Айбике вновь проваливается в прежнее состояние. Через пару минут Хаят вновь отправляет сообщение, но на этот раз видео, которое девушка открывает нехотя. Дыхание сбивается, а в глазах вновь слёзы, когда она видит себя же, танцующую с тем самым парнем. И нет, это не просто танец, это чертовски неприличный танец с трением тел и даже раздеванием. У Айбике нет сил смотреть это дальше, поэтому она отбрасывает телефон и закрывает лицо руками, позволяя себе зарыдать.

***

      Проплакав всю ночь, она уговаривает себя пойти на пары, хотя еле стоит на ногах. В ней усталость, печаль и стыд, из-за чего в душе буря и ураган, а на лице пустота. Шагая по коридору, она не замечает никого вокруг, поэтому когда её перехватывают в коридоре даже не пугается, но увидев перед собой Берка — чувствует, как внутри распространяется паника. Напряженное лицо Берка ещё больше выбивает из колеи, как и его потемневший обеспокоенный взгляд.       — Почему ты не отвечала на мои звонки? — его голос кажется твёрдым с учётом низкого тембра.       Айбике поджимает губы, но старается взять себя в руки, чтобы отвести подозрения, ведь пока она не готова признаться в содеянном.       — Я очень плохо себя чувствовала, — отвечает, избегая его пристальный взгляд. — Много выпила и осталась у Хаят, а утром было недомогание и я весь день практически проспала. Прости, что не отвечала.       Она хочет взять его за руку, да только стыд за собственный поступок останавливает её. Вот только Берк сам берёт инициативу и берёт её руку в свою. У Айбике внутри всё сжимается от боли внутри. Не потому что ей противны его прикосновения, а потому что ей противно от себя.       — Как чувствуешь себя сейчас, сладкая?       То, как изменился его тон, не менее давит на неё, и девушка едва сдерживает слёзы. Она отвратительная! Мерзкая!       — Нормально, — на выдохе произносит, сглатывая ком в горле. — Всё хорошо, — выдавливает из себя улыбку.       Уголки юношеских губ приподнимаются, а в следующее мгновение Берк притягивает её к себе, затягивая в свои крепкие объятия. Раньше ей всегда нравилось, когда он вот так обнимал её, но сейчас её всю выворачивает наизнанку. Он провожает её до нужной аудитории, где она вновь погружается в себя.       — На тебе уже второй день лица нет, — произносит сидящая рядом Асие. — Что-то случилось? — аккуратно интересуется, а потом добавляет: — Дома у Хаят...       Айбике словно током ударяет. Она смотрит на Асие, хлопая ресницами и не зная, что ответить.       — Нет, я просто много выпила и кажется потеряла браслет, — находит какое-то оправдание, хотя не против, если бы это было правдой. — Мне очень важен этот браслет.       — А ты Хаят просила поискать?       — Да, конечно, но она не может найти, — пожимает плечами. В ней желание прекратить разговор и она очень счастлива, что звенит звонок и преподаватель входит в аудиторию.       Всю пару она не может сосредоточиться на словах преподавателя, потому что душа и мысли не на месте. Даже конспект пишет через раз. Асие, конечно, замечает это и любезно даёт тетрадь с темой в конце пары. Они идут в столовую, где за одним из столиков их уже ждут Дорук и Берк. Аппетита до сих пор нет, хотя Берк купил её любимые котлеты и сок. Да и рядом с Берком она сама не своя — не может думать о чём-то, кроме как о том злополучном утре. Она всячески избегает его взгляд, на его вопросы отвечает кратко, не желая продолжать разговор.       — Вы придёте? — спрашивает Асие, хотя Айбике даже не понимает, о чём она. Только сейчас понимает, что пропустила весь разговор, а кузина смотрит в ожидании ответа.       — Что, прости? — неловко уточняет.       — Сладкая, всё в порядке? — поворачивается к ней Берк.       Взгляды сидящих за столом направляются только на неё, из-за чего ей ещё более неловко.       — Да, — пожимает плечами. — Просто задумалась. Прости.       — Я говорила, что завтра день рождения Дорука и он хочет забронировать столик в клубе. Только для нас четверых — самых близких, — вновь поясняет Асие.       Айбике вскидывает брови и кивает несколько раз.       — Да, конечно. Я не против.       Асие и Дорук начинают обсуждать что-то связанное с днём рождения, пока Айбике обдумывает свои дальнейшие действия. Она может либо молчать, либо во всём сознаться, но в любом случае её ждёт боль и сожаление.       — Ты странная, — произносит Берк, из-за чего Айбике даже вздрагивает. Её словно поймали на месте преступления. — У тебя что-то случилось?       — Нет, — пожимает плечами. — Всё нормально.       Берк прищуривается, явно не веря девушке, но продолжить разговор не успевает, так как звенит звонок. И хоть сейчас избежать разговор удаётся, это не значит, что подобное будет прокатывать и дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.