ID работы: 12619668

Жизнь рядом с тобой становится ярче

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кенма ушёл глубоко в свои мысли, пытаясь взвесить все за и против, из-за чего начал игнорировать Ясуо. Он его не слушал, а как только Кикути пытался с ним поговорить, Козуме куда-то уходил, даже во время обеда прятался, из-за чего Куроо тоже не знал его местоположения. На уроке истории, Кенма случайно кинул взгляд в сторону Ясуо, замечая печаль и разочарование в этих голубых глазах. Он быстро отвернулся, пытаясь в голове придумать нормальное оправдание для своих действий. Как же он сейчас был жалок. Он не мог просто позвать Ясуо куда-нибудь и признаться? Нет, надо тянуть кота за хвост и трепать нервы дорогому для него человеку! Кенма ударился головой о парту и поднял руку. — Хочешь ответить Козуме? Удивительно, — историк усмехнулся, внимательно наблюдал за действиями подростка. — Можно ненадолго выйти? — встав со своего места, спросил Кенма. — Конечно, но как только вернёшься то ответишь на вопрос, — строго сказал мужчина и Кенма сразу покинул пределы класса, быстро убегая в уборную. Стоя перед зеркалом, Козуме быстро намочил лицо и посмотрел в своё отражение. В его глазах можно было разглядеть страх. Он боялся, что его отвергнут и его жизнь испортиться. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Кенма спокойно выдохнул, собираясь с мыслями. Делать с этим что-то надо было, но что именно, он не знал. С одной стороны Куроо был прав, но с другой было страшно. Выдохнув в последний раз, Кенма направился обратно в класс. До того как подросток открыл дверь, он услышал голос Ясуо, такой бархатный и приятный. Кенма был готов слушать его часами, наслаждаться нахождением Кикути и сейчас ему было плевать, что он о нём подумает. Собрав всю волю в кулак, Кенма зашёл в класс и сел на своё место, замечая беглый взгляд Кикути. — Отлично, — историк кивнул, — всем остальным надо равняться на Кикути. Наверно единственный ученик который может претендовать на отлично в вашей параллели. Пока историк продолжал объяснять тему, Кенма оторвал маленький кусочек листика, и написал на нём записку для Ясуо, кидая её голубоглазому. Ясуо сразу же раскрыл комочек о прочёл послание, не очень аккуратным почерком, но он всё понял. Кенма внимательно следил за реакцией Ясуо. Заметив улыбку на его лице, Козуме почувствовал облегчение. Кикути показал знак «окей» и у Кенмы будто камень с души упал, ведь Ясуо перестал разочаровано смотреть на него, а смотрел немного влюблёно? Ему это не показалось? Это была правда? Значит можно было надеяться на хороший исход его признания. После уроков Кенма написал Куроо о том что не сможет пойти с ним домой, и стал ждать Ясуо, который никак не мог найти ремень от пальто. Когда подростки были готовы, Кенма повёл второго за собой, в парк, где людей всегда было очень мало. Подростки сели на самую дальнюю скамейку, в той части парка, где ходили только животные и лампочки на фонарях не освещали так ярко как в других частях парка. Кенма собирался с мыслями, а Ясуо просто смотрел на небо. Пусть было ещё рано, но уже начинало темнеть, а его телефон явно бы разрывался от звонков тёти, но он разрядился. — Почему ты сегодня меня избегал? — Ясуо повернулся на Кенму, замечая виноватый взгляд. Кенма нервно перебирал пальцы рук, немного отведя взгляд от собеседника. Дул прохладный ветер, из-за чего Кенма погрузил голову поглубже в ворот куртки, в отличии от Ясуо, на котором был шарф. — Я… — слова не хотели выходить из рта Кенмы, но чувствуя пристальный взгляд собеседника, Козуме собрался с силами и решил продолжить. — Ты такой классный. Тебя любят многие учителя и одноклассники. Ты очень умный, и никто не разбирается в истории лучше чем ты, — Кенма ненадолго замолчал, но Ясуо не собирался встревать. — Я рад, что поддался твоему напору и начал близко с тобой общаться. За то небольшое время, что мы знакомы, я готов рассказывать тебе всё, хоть я почти всё уже рассказал, — он почесал затылок и повернулся на Ясуо, внимательно смотря в его глаза, которые ждали продолжения. — Ты мне нравишься! — на одном дыхании сказал Кенма, мгновенно отворачиваясь и закрывая лицо руками. — Ты нравишься мне уже давно, но только сейчас я нормально осознал это чувство. Но если тебе неприятны геи, то мы ведь можем остаться друзьями? Я ведь прав? — Кенма опять повернулся на собеседника, который покрылся лёгким румянцем. Козуме не сразу понял, что произошло, но Ясуо его обнял, утыкаясь в открытую часть шеи. — Если честно, то ты мне сразу понравился, но у меня был к тебе интерес как к другу, а через некоторое время эти чувства вышли на новый уровень. На самом деле я не хотел так к тебе привязываться, но видимо сама вселенная решила это за нас, — Ясуо усмехнулся, чувствуя как его обняли в ответ. Просидев так относительно немного, подростки отцепились друг от друга. Кенма сразу заметил широкую улыбку и блеск в глазах Ясуо. — Значит, теперь мы встречаемся? — спросил Кенма. — Если ты не против, ведь я только за, но в школе мы так и останемся друзьями, окей? — Конечно, я не хочу чтоб поползли слухи, — Кенма усмехнулся и встал со скамейки. Ясуо повторил эти действия и подростки направились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.