ID работы: 12619668

Жизнь рядом с тобой становится ярче

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Недели проходили одинаково. Учёба, тренировки, дом и так по кругу. Ясуо бесил Кенму всё больше. Оказалось что у него пожизненное освобождение от физры и до этого никто не знал что такое вообще существует. Ясуо был слишком ярким, чем и раздражал Кенму. Он отлично разбирается во всём, кроме точных наук, но хотел научится нормально их понимать, что получалось не очень. Единственный ученик класса которого обожает историк, ведь они часто разговаривают по теме урока и иногда их никто не понимает. Ясуо пусть всё время был в центре внимания, но к какой-то определённой компании он так и не прибился. Он общается со всеми, но чаще всего ходит один. Также он единственный человек из класса, о котором почти никто ничего не знает, и даже староста, которая знает слишком много про всех, но не про него. — Хорошо сыграли. Как только приберётесь, можете идти домой. — сказал Некомата и начал разбирать какие-то бумаги. — Извините, Козуме ещё не ушёл? — в спорт зал заглянул Ясуо и все сразу обратили на него внимание. — Можешь зайти и сказать ему что-то, только не отвлекай сильно. — сказал Некомата до того как повернулся на Ясуо — Какой у тебя рост? — он смотрел на подростка снизу вверх. — 178. — Ясуо почесал затылок. — Играл когда-нибудь в волейбол? С твоим ростом можно многого добиться. — мужчина усмехнулся. — Извините, но мне категорически нельзя, если бы можно было, я бы сразу пришёл на волейбол. — Ясуо улыбнулся. — Если бы ты был в нашей команде то тащил бы её на дно. — Кенма подошёл к ним — Ни одной команде не нужен человек, который толком не умеет что-то делать. Ты ведь инвалид, я прав? Послышался глухой звук. Ясуо дал Кенме пощёчину, пусть и не сильную, но звук всё равно эхом разнёсся по залу. — Не смей вешать на людей ярлыки если толком ничего не знаешь. — Кенма впервые видел разгневанный взгляд Ясуо — Извините. — Ясуо поклонился перед тренером, и не повернувшись на Кенму, сказал то, ради чего пришёл — Когда освободишься то зайди в учительскую. — после этих слов, Ясуо скрылся за пределами зала, а Кенма до сих пор держал руку на щеке. — Что это на тебя нашло? — Куроо подошёл к другу. — Сам не знаю толком, оно само вырвалось. — И с чего ты вообще взял что он инвалид? На вид целый. — спрашивал Куроо, когда подростки продолжили убирать зал. — У него пожизненное освобождение от физры, но такого ведь не бывает? — Кенма усмехнулся от своих же слов. — Неважно. Ты должен извиниться перед ним, ведь для любого это будет звучать как оскорбление. — Ни за что! — Что он тебе такого сделал, из-за чего ты так его ненавидишь? — Я не знаю, он сам мне просто не нравится. Он душа компании, общается со всеми и тому подобное. — Значит тебе не нравится что он твоя противоположность? — спросил Куроо, на что Кенма не ответил. На следующий день Кенма заметил что его слова сильно задели Ясуо. Раньше он иногда на него поглядывал и когда смотрел в окно, мог смотреть на Кенму, но сейчас вообще на него не смотрит. Он старается на переменах уйти от него подальше, а когда Кенма хоть как-то пытается попросить у него прощения, возле Ясуо стоят одноклассники. Окончательно отчаявшись, Кенма решил больше не пытаться сделать хоть что-то. Из-за того что тренировку отменили, Кенма с Куроо шли домой раньше и пусть уже мало людей выходило за пределы школы. Куроо заметил Ясуо и сразу пихнул Кенму под бок, чтобы тот наконец-то извинился. Кенма немного скривился, но подошёл к Ясуо и похлопал его за плечо, привлекая его внимание. — Чего тебе? — Ясуо снял наушники. — Я хотел извинится за вчерашние слова. — Кенма не смотрел в глаза своему собеседнику и говорил тихо — Извини за это, я не знаю что на меня нашло, слова сами вырвались. — он почесал затылок. — Твои извинения ничего не изменят. — сказал Ясуо и Кенма поднял на него взгляд — Чтобы ты не сделал, осадок останется. — Извини, просто ты довольно необычный, ведь не участвуешь в активных занятиях и тому подобное. — Кенма отвёл взгляд. — У каждого человека есть свои секреты и из-за того что ты их не знаешь, это не значит что ты можешь вешать ярлыки на людей. — Ясуо скривился. — Я не знаю как я могу загладить свою вину, но я хочу хоть как-то это сделать! — довольно громко сказал Кенма, из-за чего Куроо удивился. — Номер. — Ясуо протянул свой телефон Кенме. На экране блокировки было видно что он слушал музыку, но поставил на паузу. Также туда были воткнуты наушники. Телефон был относительно новой модели из-за чего Кенма немного испугался и чуть не уронил его. Он попытался разблокировать телефон, но там был пароль. — Забыл. — Ясуо забрал его обратно и ввёл пароль, опять протягивая телефон Кенме. Кенма зашёл в контакты и начал добавлять себя в его контакты, но он не смог ввести номер, из-за того что кто-то позвонил. На весь экран вышел звонок, и звонила «Тётушка». Ясуо просто сбросил звонок и Кенма начал вводить номер, но тётя Ясуо явно очень настойчивая. После того как Ясуо опять сбросил, Кенма быстро ввёл свой номер и вернул телефон владельцу. — Я тебе напишу и ты материально извинишься передо мной. Не бойся, это будет еда и не шибко дорогая, так что мы будем квиты. — Ясуо вытащил провод от наушников и начал ждать вызова — Пока. — он улыбнулся и помохав на прощание, ушёл в ту же сторону что надо Куроо с Кенмой. Кенма просто стоял и не понимал ничего. Почему сейчас он так рад видеть эту улыбку? Может это из-за того что весь день его игнорировали и даже мельком не взглянули? Кенма уже давно заметил что Ясуо иногда на него пялится и это его раздражало, но сегодня он наоборот, хотел чтобы на него смотрели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.