ID работы: 12618894

Тень черного пламени

Джен
R
В процессе
726
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 221 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Добрались мы до дворца довольно быстро, правда всю дорогу меня прожигали взглядом мои "любимые" братья, а точнее всего двое, Ло и Лу, потому что старший всё же поумнее будет, он как никак будущий глава, так что думает дальше своей головой, а не головой Минги. Прямо перед дворцом можно было увидеть маленькую очередь, которую проверяли по списку. А ничего так, оперативно работают, людей то придет много, а очереди практически нет. Так что, простояв всего пару минут, начали проверять и нас. И оказалось, что я и вправду был в этом чёртовом списке. А я уже понадеялся, вдруг ошибочка, так я назад бы и пошёл. Но нет, идти пришлось вперёд, прямо через двери дворца. Внутри всё оказалось куда богаче чем снаружи, а ведь и внешне здание выглядит очень внушительно. Кстати, цвета уже не режут глаз, за столько то лет уже привык. Даже нравится немного, вон красный цвет, а там жёлтый, о черный, хм опять красный... Какое здесь всё же многообразие цветовой палитры... Тыщ. — А ну не поясничай. — Сказал отец, дав мне подзатыльник. Видимо последнюю часть я сказал вслух. Что же, тогда ладно, заслуженно, хотя мнения я своего не изменю. Вскоре, мы пришли в главный зал, наверное он так называется, здесь перед дверью стоял, угадайте кто, ещё один человек у двери и, похоже, он будет объявлять пришедших. Смысл этого дела мне непонятен, но раз надо, то пусть делает. — Приветствую господа и дама, как изволите вас объявить? — Спросил слуга с поклоном. — Просто и без вычурности. — Приказал Джинг. — Но может быть... — Не хотела просто так входить Минга. — Нет, мы у Хозяина огня во дворце, а не на балу каком-нибудь. Начинай. — Конечно, извините. После этого короткого разговора, отец встал спереди, вместе с женой, а за ними уже стояли мы, выстроившись по старшинству. Правда сразу мы не вошли, Минга решила что-то добавить к объявлению, причем после этого перешёптования со слугой, у отца пару раз дёргался глаз, хорошо что он стоял в пол оборота, иначе бы не заметил. И, наконец, нас стали объявлять. — Дамы и господа, поприветствуем достопочтенных граждан нашей страны, дворян народа огня, главу рода Джинга сына Джена, его жену Мингу дочь Ли, наследника Джана сына Джинга, его сыновей Лу и Ло... и, чуть не забыл, Куро. После такого представления я, наконец, понял, что попросила Минга. Она хотела, чтобы меня не называли, но по регламенту так нельзя, поэтому слуге пришлось выкручиваться. Он и назвал, и оскорбил, как просили. Ведь если тебя, человека из дворянства, на приёме не называют, то ты либо не был приглашен и получил отказ на прибытие в это место, либо у тебя нет никакого уважения и хозяин дал разрешение не называть этого человека... Ладно, что Минга меня ненавидит я знал давно, пусть радуется, мне то всё равно плевать. После объявления мы спустились в зал, так как гости проходили не через нижний вход. Почему так? Без понятия, а все книги про этикет и устраивание пиров я читать не буду. Мне уже достаточно. Мы прошли к одному из столов и нас начали снова инструктировать, хотя точнее будет сказать, что не нас, а меня. — Значит так, повторим ещё раз, действуешь согласно приличиям, не мешаешь людям, меньше говоришь и на глаза не попадаешься никому. Понял? — Конечно, отец. — Отлично, можешь мне всё не повторять, свободен, только не устраивай тут что-нибудь. — Хорошо. И, наконец, родители отлучились на разговор с другими семьями, представляя своих сыновей и дочерей друг другу. А значит, можно уйти в скрытность и понаблюдать за действиями остальных. Главное перед стражей ничего не делать, хотя поразглядывать их можно, я ведь их только по ночам вижу, да и то, вдалеке. Так, проходив минут пятнадцать, я успел приметить пару знакомых лиц, а ещё услышал пару имён из списка, не сказать чтобы смертников, но калек точно. Сопоставить лица удалось быстро, ну что же я вас запомнил, ждите сюрприза. Не успел я осмотреть всех и придумать методы наказания, как ко мне подобрался кто-то сзади. Единственное, почему я не ударил этого человека из-за спины, это потому что мы на приёме полном людей, да и шаги были знакомы, хотя и расслышать их было нелегко, слава Агни, дворяне разговаривают не громко. Развернувшись до того как меня попытались легонько толкнуть, заметил моего друга Джи. Я вроде говорил, что сюда созвали, практически, все уважаемые семьи. Нет? Ну, теперь сказал. Видимо семья Джи подходит под это определение. — Джи, друг мой, не ожидал тебя здесь увидеть! — Сказал я, протянув ему руку. — Я тебя тоже Куро, ты никогда не упоминал, что ты у нас дворянин. — Ответил Джи, пожимая мне руку. — Да понимаешь, там все немного сложно... — А, отец что-ли, того...? — Довольно быстро дошло до друга. — Он самый. — Сочувствую, друг. На минуту возникла тишина в разговоре, поэтому пришлось чем-то её заполнять. — А ты у нас тут как оказался, учился же ты со мной, а не в академии? — Ну так, малое дворянство, на академию не хватило... — Это да, тем более с твоим характером. — С ухмылкой закончил я. — Вот уж про характер мне не надо, портрет то вместе жгли. — Уже весело проговорил Джи. — Тихо ты, а то за богохульство нас накажут... —. —. — Ахаха. — Мы уже просто посмеивались, стоя в стороне от остальных семей. Так, проговорив ещё пару минут, Джи удалился, ему нужно было к семье, это я тут сам себе царь, хожу где хочу, а остальным так нельзя. Пройдясь ещё пару минут, стал замечать новые, ничем не примечательные лица, например, такие как стоящий вдалеке Озай, наблюдавший за людьми, было ощущение, что он кого-то выискивал. Правда, кого именно, я понял быстро. Как тут не понять, если этот кто-то утаскивает тебя подальше от людей. — Ну как?! — Ваше высочество, я не понимаю, что вам потребовалось от такого бастарда как я? — Куро, а ну перестал поясничать, я спрашиваю, как тебе дворец? — Ну... красиво? —. — Ну не знаю я как тебе ответить. Дорого, красиво, можно сказать даже величественно. — Эх, ладно, проехали, задам другой вопрос, как подготовка, понравилась? — Ехидно спросила принцесса. — Ах ты... То есть, ты это специально. Я прошел этикет и общение с родственниками. Я прошел через АД из-за тебя. — Да ладно, зато теперь ты точно знаешь основы этикета и поведения в обществе. — Я отомщу. — Да не злись. — Сказала Азула, показав самый невинный взгляд, который только могла. Ещё и щеки надула. Эта зараза выглядит слишком мило. Но я держусь. — Все равно, когда-нибудь отомщу... Она ещё и ручки сложила. Милота. Вот вроде и понимаю, что она это специально, всё же месть от меня это... как минимум неприятно, но ведь как на неё злиться сейчас, тем более из-за какой-то мелочи... — Ладно, временно прощена. — Спасибо! — Чуть прикрикнула Азула. — Я, кстати, хотела спросить, а где мой по... Не успела договорить принцесса, как из-за угла вышел страж, а судя по доспехам, в которых преобладало больше красного и золотого, он был из королевской гвардии. Азула замолчала и подтолкнула меня уйти за другой угол. Что происходит я понял быстро, поэтому, спрятавшись в нише покрытой тенями, стал слушать и ждать. — Ваше высочество, Принц Озай ожидает вас, скоро начнется официальная часть, а после будет ваше выступление. — Заговорил страж. — Я поняла, веди. — Уже другим, снисходительным тоном проговорила Азула. Так, вместе они и ушли. Так, значит, сегодня будет её выступление, а это значит хоть что-то интересное. Ладно, это ещё нужно ждать, так что пойдём поищем ещё людей из списка, там осталось всего пару имён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.