ID работы: 12618894

Тень черного пламени

Джен
R
В процессе
726
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 221 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошло уже полгода после того, как Азулу пытались убить. Этот день она помнит отлично. От начала до конца. Но финал намного ярче. Хотя, правильнее будет сказать, она хорошо помнит причину, по которой ещё жива. Мальчик, который, как тогда казалось, спокойно убил двух людей. Только после, до неё дошло то, что его состояние было явно далеко до спокойствия. Может внешне он был и невозмутим, но его шатание и резкость движений не увидел бы только слепой. А Азула не страдала, ни недостатком ума, ни зрения. Но не всё это привлекло её внимания, а темные глаза, которых не может быть у нормального человека, и черный огонь. Ох, сколько книг она после пересмотрела, чтобы найти упоминания о черном пламени. Но при прочтении появлялись только вопросы, ведь известно, что огонь может быть от оранжевого до красного. Но немногим было ещё известно, что огонь может быть любого оттенка из цветов радуги. Это ей поведал её дядя, Айро. Дракон Запада. Человек, который убил последнего дракона. Уж он то о драконьем пламени знает не понаслышке. Но в радуге ведь нет черного, хотя почему именно радуга? Все цвета есть, а черного нет? Не может такого быть. Поэтому, у неё в голове заняла место теория о возможности подобного явления. На этом тему пришлось закрыть, так как после того её побега, к Азуле приставили охрану, которая следует за ней, практически, везде. Ведь связать появление двух скелетов, в тот же день, когда пропала принцесса, не так сложно. Особенно, если эта принцесса вундеркинд, которому пророчат стать Мастером магии огня ещё до четырнадцати лет. Это мы не учитываем синее пламя, которое никто не может воспроизвести. И которое намного горячее, чем обычное. Так что, теперь, Азула ходит с двумя воинами огня, которые, в конце дня, докладывают Озаю, что делала его дочь сегодня. Также, принцесса пыталась узнать, а кто такой этот Куро, и почему он не кланялся перед королевской особой, почему не проводил до дворца, почему не проявлял должного отношения и раболепия, почему... Да много каких почему. Но, она ещё слишком маленькая, чтобы получать ответ из каких-либо записей или архивов про жителей страны. Отец начнет интересоваться, а зачем ей туда надо и что она хочет посмотреть. Не спрашивать же у него, кто такой Куро, который может пускать черный огонь. Нет, Озай, наверное, знает, а если нет, то узнает потом. Да и интуиция Азулу ещё никогда не подводила. А она говорит, что лучше не спрашивать. Да и самой узнать интереснее. Ведь, её воспитывали в строгости на догматах силы и исключительности. А тут, появляется маг, её ровесник, который очень уж похож на неё. Такая же сила, жестокость, наверное и ум, если он смог победить двух взрослых. А вдруг с ним можно, как это... Сейчас... Точно, вспомнила, подружиться. Нет, конечно у неё есть подруги, но они ведут себя очень осторожно, что ей, если честно, очень нравится, а если брать Зу-Зу, ну... Он, это он. Лишь бы мать рядом. Какое тут может быть отношение у той, кого воспитывали говоря только о праве сильного. А здесь, этот Куро, который смог сделать то, что не смогла она. Хотя Азула вообще-то вундеркинд. И он смог их победить. Ну, Азула тоже бы смогла, способностей хватило бы с головой, а вот какого-либо реального опыта и быстрой реакции... Однако, для, почти, семилетнего, это удивительный результат, для нормального человека, даже, практически, невозможный. Но, Азуле попался непростой соперник, очень уж непростой. Поэтому, принцесса стала тренироваться ещё усерднее, чем удивила весь дворец. Ведь, куда ещё сильнее, в её то возрасте. Кого-то это даже обеспокоило, но Озай и Азулон были только рады, так как, чем сильнее потомки, тем лучше. Но, сама виновница слухов, молчала, как кротобарсук. Просто продолжала тренироваться и собирать слухи из дворца. Так и пролетели полгода, за которые Азула смогла найти новый способ выскользнуть из дворца, чтобы найти того Куро. Кстати, посмотрев в книге, она подумала, что родители мальчика точно имели иронию или слишком слабую фантазию. Просто, Куро — это и значит чёрный. А что, ему подходит. Ну ладно, скоро близится ночь, а завтра принцесса собралась снова ускользнуть из замка. Она уже знает, в каком районе тот обитает, слухов о ловле воров и избитых пьяницах стало больше только там. Да и появился новый беспризорник, чья внешность немного совпадает с той, которую она запомнила. В этот раз она его точно поймает... Если, конечно, он придет. *** Сегодня Куро проснулся довольно легко, всё же дисциплина делает свое дело. Хотя мастеру об этом знать не надо. Ему только дай, так он меня ещё раньше поднимет. Нет, спасибо, я хоть и встал, но ощущение слабости, из-за окончания ночи, у меня присутствует в полной мере. Я вышел из покрытой, в некоторых местах, сажей комнаты и направился в сторону зала, там рядом кухня. Коньо живёт там же, где и преподаёт, не хочет он нигде больше. Поэтому учитель обустроил себя всем необходимым. Войдя в комнату, кухней именуемой, я почувствовал вкусный запах. Видимо, Каньо что-то приготовил. Причем сразу на двоих, чем я ему сильно благодарен. Когда-то я тоже тут себе еду делал, но после того, как я умудрился сжечь не только один из залов, но и кухню, к готовке меня он не подпускал. Вот что странно, я маг огня, а с обычным огнем проблемы. Хотя я недавно научился выпускать темно-оранжевое пламя и оставаться в прямом положении. В прямом положении на полу. Но и это прогресс, глядишь, так и двумя цветами смогу управлять... Эх... Да кого я обманываю, мне черного огня хватит, а зачем мне второй. Тем более, если мне при его сотворении плохо. Да и вызывает он какое-то чувство... странности, неправильности... В общем и целом, только тьма, только родной огонь. А я и рад. Ну ладно, пока мы быстро поели, собрались, учитель пошёл в одну сторону, а я в другую. Не знаю куда ему надо, но мне сегодня в школу, а после можно и ночью прогуляться, как раз день отдыха. Надеюсь будет как всегда, обычная ночь, встречу пару задир, пьяниц или воров, попрактикуюсь в реальной драке и домой пойду, а может и обратно в додзё, главное, чтобы мастер не заметил. Хм, нужно будет за кинжалом зайти, я с ним уже, так сказать, прижился. Хорошая вещь, удобная, а как режет... Ладно, вот школа, сегодня уроков Каньо нет, так что спокойно отсижусь и уйду. Кстати нужно будет взять новую тетрадь у Лу, а то я давно не заходил. Уверен, он уже записал новую тему полностью. Хороший он брат... кому-то. *** Школа закончилась, кинжал со мной, одежда потемнее есть. Теперь и выйти можно, думаю пойду на обычное место. Там как раз хороший район, всегда есть манекены. А ведь главное сами приходят, подставляются, отрабатывай удары сколько хочешь. Ну что же, Агни, не подведи. Дай мне спокойную ночь. Повторив свои слова, которые произношу перед каждым походом по ночной столице, я взял под контроль факелы в округе и пошёл во тьме искать себе новую грушу. Эх, знал бы я, что молитва сегодня не сработала, остался бы дома, кинжал точил или контроль огня поднимал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.