ID работы: 12618658

Золото сквозь пальцы

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень в Ли Юэ уже вовсю бушевала, окрашивая природу не только золотым блеском листьев, но и частыми дождями. Дул не сильный, но холодный ветер, заставлявший прохожих ёжиться и поплотнее закутываться в многочисленные слои одежды. Осень принесла не только холода и дожди, но и какое-то приторно-сладкое настроение, когда все вокруг казалось прекрасным и единственное, чего хотелось — прогуливаться по городу, раскидывая улыбки направо и налево.       Тарталья не мог описать, что за чувство окутало его в начале прошлой недели, но он определенно чувствовал себя хорошо, в то время как его подчиненные пугались подобной перемены настроения. Чайльд заметил за собой, что он стал более разговорчивым и это, отнюдь, было вовсе не хорошо, потому что Предвестник начинал привыкать к технике «говорить — потом думать». Неуместные или глупые шутки, вставки, вопросы — все это било по голове опосля. Но именно сегодня он решил не думать о всякой чепухе чересчур много и с чистой головой отправиться в гости к дорогому господину Чжун Ли.       Чайльду с самого начала их общения было жутко интересно, где и как живет Архонт. Раз он решил обустроиться в Ли Юэ, растворившись в толпе обычных людей, то и дом у него должен быть, так? Первое время Тарталья терпеливо ждал, не подавая и намёка на заинтересованность, тем более Чжун Ли почти никогда не упоминал свою Божественную форму, не говоря уже о случае с Осиалом, после которого раскрывать личную информацию было, как минимум, беспечно. И уже после многочисленных встреч с мужчиной в Тарталье взыграло нечеловеческое любопытство, тогда-то парень и начал поднимать более личные темы, от которых Чжун Ли, к огромному удивлению рыжего спутника, не начал отмахиваться.       Чайльд вспоминал эти времена с легким смущением, чувствуя, что давил на собеседника непомерно сильно и удивляясь тому, как тот его ещё выдерживает. Сейчас же походы к Чжун Ли домой стали едва ли не ежедневной рутиной.       Рыжеволосый шёл и пинал мелкие камушки и шишки, задумавшись. Ноги сами вели его, и он очнулся только когда уже стоял перед небольшим домиком. Маленький, но уютный — не то что его нынешние апартаменты Предвестника — неизмеримо большие, пустые и холодные. Тарталья постучал, предупреждая хозяина о своём прибытии, и легким движением руки распахнул дверь, которая была не заперта, впрочем, как обычно.       Внутри чувствовался цветочный аромат, пропитавший все помещение. Но Предвестник так и не смог понять: исходил ли запах от самого Гео Архонта или он пристал к нему именно потому что витал в воздухе. Этому аромату сопутствовал запах зелени, будто он зашёл в дом травника. Тарталья вспомнил, что раньше был твёрдо уверен в существовании коллекции камней, выставленной напоказ — Чжун Ли же не просто так ему пропел все мозги о том, какие прекрасные виды булыжников существуют в природе, правда же? Но, к его большому сожалению, никакой коллекции Тарталья не обнаружил. Может спрятал?       Чайльд вдохнул поглубже и обратил взгляд на спину мужчины. Все тот же неизменный костюм, широкие плечи, сильные руки, изящные ноги и длиннющие волосы, собранные в хвост. Тарталью всегда забавлял этот лукавый хвостик, описывающий круги при малейшем повороте головы.       Тёплое чувство, сопровождающее Тарталью на протяжении всей недели, вместе с игривостью вспыхнули внутри. В глазах заплясали чёртики. Великий и ужасный Одиннадцатый Предвестник стал похож на котёнка, решившего совершить шалость.       Чайльд на цыпочках подкрался к жертве и уверенным движением дернул резинку. Каштановые волосы рассыпались по всей широкой спине, полностью скрывая ткань костюма. Парень мог только в изумлении смотреть, а затем несмело протянуть руку, пробуя часть локонов на ощупь. Мягкие. Шелковистые. Божественно приятные. Он никогда бы не поверил, что может так долго любоваться волосами, мужскими волосами. В собранном виде они казались жесткими, но неужели Чжун Ли за ними активно ухаживает? Может даже пользуется какими-нибудь женскими средствами?       Мужчина же наконец повернулся. Чайльд ожидал увидеть ярость или негодование, хотя бы испуг, но Архонт только хмыкнул, схватив руку юноши, все ещё сжимающую его роскошные волосы.       — А ты любишь распускать руки, маленький Предвестник.       — Не смог удержаться, — Тарталья отвел взгляд, но Чжун Ли свободной рукой схватил его подбородок, притягивая ближе лишь на дюйм.       — Чего же не смотришь? — он выпустил чужую руку и, схватив прядь потолще, элегантным движение перекинул ее со спины на плечо.       — Позволь посодействовать, — парень вновь дотронулся до волос, но затем спустился к кончикам, перебрав их пальцами.       — Попробуешь это исправить?

***

      — Когда я ещё был на Родине, я частенько заплетал свою младшую сестру, — Чайльд аккуратно провёл расческой по всей длине.       Он-таки отыскал несколько запрятанных баночек с предположительным средством для ухода, но причина, по которой их надо было прятать все еще оставалась загадкой. А еще эта расческа, изготовленная точно рукой мастера, она выглядела очень дорогой.       Чжун Ли же просто наслаждался процессом, уже очень давно он не чувствовал такого спокойствия. Прикосновения к голове и мягкие поглаживания приносили удовлетворение и пульсировали теплом, разнося его по всему телу — даже когда этот негодник случайно задевал уши.       — Но даже у неё не такая длинная и шикарная шевелюра, — Тарталья принялся заплетать косу. — Она ведь все ещё малышка.       — Твоя лесть похвальна, — мужчина прикрыл глаза.       — Эй! Это чистая правда! Это что, фишка Богов? — он слегка прихлопнул темную макушку, показывая напускное возмущение.       Властелин Камня никак не отреагировал на слабый удар, а предпочёл сохранить молчание.       Тарталья подумал, что господин так расслабился, что не услышал его вопроса. Весь его вид кричал о том, как, черт возьми, ему приятно. Чжун Ли, эта неприступная гора, растаял от его прикосновений, от его ухаживаний. Закончив с самой длинной косой в его жизни, он поднялся выше, начиная массажировать скальп. Его обостренный слух уловил глубокий вздох, исходящий от Чжун Ли. Поддавшись моменту, он поцеловал Архонта в макушку, но сделал это так медленно и нежно, как сам от себя не ожидал. В тот же миг запах цветов стал во сто крат сильнее, дурманя разум и запутывая мысли.       — Не хочешь остаться на ночь, маленький Предвестник?       Осень была в разгаре, рассказывая о прекрасном и оставляя в смешанных чувствах. Тарталью вот уже вторую неделю сопровождало хорошее настроение, а потому он просто не мог не принять такое манящее предложение. Завтра весь день будет лить дождь, но Чайльд проснётся от щекотки игривого хвостика и уставится в ярко сияющий янтарь уже родных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.