ID работы: 12617742

Он смог

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Она рядом. Близко. Слишком.       Сяо заметно напрягается, когда Люмин встаёт к нему ближе допустимого. Ночь, хмурое небо, тучи заслонили собой последний свет от полумесяца. Прохладный ветерок на терассе постоялого двора бодрил адепта, но для девушки, вероятно, погода была не из приятных. Молчание между ними не прерывалось ни разу за всё то время, что они провели здесь вдвоём. Уютно. — Интересно? Тихий мягкий голос справа вытаскивает Сяо из прострации, он чуть отходит в сторону, но не отрывает взгляда от неба. — Что именно? — Смотреть на хмурое небо в такую погоду, - недоуменно продолжала Люмин, поежившись от очередного ветряного потока.       Она не питает любви к лишним разговорам, - впрочем, не только она - но поймать адепта в свободное время достаточно трудно, от чего побыть вместе кажется чем-то завораживающим и необычным. — Адептам не так важны погодные условия, - в своей привычной манере ответил Сяо, бросив мимолетный косой взгляд на путешественницу, - у тебя плечи дрожат, зачем вышла? Девушка не нашла ответа, лишь обхватила себя руками, растирая ледяную кожу рук, подойдя ближе к собеседнику, незаметно касаясь плечом его. Нет. Как ошпаренный, Алатус отошел еще дальше, хмурясь и уже глядя на Люмин. — Не прикасайся, знаешь же, что нельзя, - осипшим голосом отозвался адепт, - никому. — Со мной ничего не произошло, - растерялась златовласая, слабо негодуя от такой реакции, - Сяо… Ветер. Ледяной ветер резко подул в спину, не дав девушке договорить. Она лишь сильнее жмурится, все попытки разогреть руки оказались тщетными, неприятные мурашки покрыли всё тело. Парень вскинул брови, чувствуя болезненный укол в груди. Ему неприятно смотреть на страдания путешественницы. Она же страдает? Почему тогда не уходит? Почему она простояла с ним, чем он может завлечь человека? — Иди внутрь, у тебя уже губы синие, - нарочито раздраженно прищурился Сяо, стараясь спрятать тревожные ноты в голосе, - почему люди так хотят себе навредить? — С тобой, - запнулась Люмин, - хочу побыть с тобой. Удар. Сяо не выдержал и смягчил взгляд, растерявшись от ответа. Что ему сказать? Разве он не хочет? — Ты не можешь, это опасно. — Я могу. Ты можешь, Сяо.       Из её уст слышать это имя равносильно пощечине. Будоражит, вызывает всплеск внутри, но так хочется слышать это снова и снова. Адепт долго смотрит на Люмин, стараясь рассмотреть лицо вблизи настолько, насколько позволяет пасмурное небо, которое, однако, выпускает слабый свет луны, освещая черты лица путешественницы. Она была прекрасна, поистине красива и удивительна в глазах Сяо. Он держал себя под контролем, но врать самому себе не сумел — эта маленькая фигурка одна из самых ярких звёзд за всю его долгую жизнь. Люмин была настоящим глотком чистого воздуха после беспросветной тьмы в его голове, её лицо согревало взгляд после всех увиденных смертей, а тепло душу после страданий и болезненных криков в голове. С ней он свободнее, чем когда-либо. Даже сейчас.        Ноздри нервно втягивают воздух, когда девушка дотрагивается до его предплечья. Пары янтарных глаз встретились друг с другом, ветер на фоне затих. Полнейшая тишина на дворе, лишь речка неподалёку тихо журчит, давая о себе знать. Тонкая кисть увереннее обхватывает темную перчатку, Люмин сделала еще один крохотный шаг к адепту. Тот же держался, старался из последних сил уберечь ее от возможных последствий, слабые переживания стягивали его при каждом неровном вздохе девушки. — Мне холодно, - шепот путешественницы потревожил умиротворенную ночную тишину и не только ее.       Опасения, засевшие в голове парня, в момент разбились вдребезги, затуманив разум. Руку, за которую держалась Люмин, Сяо мягко извлек из хватки и перехватил ее ладонь, помещая в свою. Ледяная. Вторая рука бережно прошлась по спине, неуверенно прижав поближе. Он никогда прежде не был так близок с человеком, страх сделать что-то не то преследовал его, но, обратив внимание на лицо девушки, сумел лишь громко сглотнуть. Кукольные ресницы прикрывали глаза, смотрящие на пол, брови невольно изогнулись в смущении. Изумительна. Сяо дотронулся носом до макушки Люмин, втягивая запах золотистых волос. Он не понимал, но знал точно — она в безопасности. Она в безопасности, потому что рядом с ним. Почувствовав прикосновения к шее, адепт шумно выдохнул, обеими руками мягко сжимая плечи путешественницы. Грубые ладони нежно, воздушно, практически самозабвенно касались её плеч, боясь навредить. Румянец щёк с каждым мгновением завораживал сильнее, а тонкие пальцы на шее мучили Алатуса изнутри больше, чем карма. Близко. Непозволительно. Опасно. Опасно?..       Сяо в очередной раз обратил взор на лицо Люмин и не ошибся. Освещенные светом луны глаза смотрели в упор на него, а губы изгибались в слабой улыбке. Красива. Нежна. Великолепна.       Ей не нужно много говорить, чтобы влюбить в себя людей. Многие восхищаются ее подвигами, и, признав самому себе, Сяо бы отдал все, лишь бы быть одним из этих людей. Ему чуждо внимание, человеческая компания, но никогда не станет чужда девушка не из этого мира.       Адепт неосознанно двинулся вперед, дотрагиваясь губами до виска, оставив невесомый поцелуй. Он плохо понимал людские жесты, но прикасаться к коже Люмин оказалось приятнее любого, даже самого вкусного тофу. Пальцы Люмин перебрались на макушку, поглаживая жесткие волосы и притягивая к себе. Ночь. Холод. Одно дыхание на двоих и тепло, которым готов поделиться каждый из них. Губы парня мимолетно коснулись щеки златовласой, а после медленно прильнули к губам. Мягко, нежно, сладко.       Люмин уверенно обнимала Сяо за шею и, того не подозревая, забирала с поцелуем по крупицам его боль. Адепт таял в ее руках, уже обхватывая девушку за талию, не желая разрывать всё, что соединяло их сейчас. Медленно оторвавшись от губ, Сяо покрывал поцелуями все ее лицо — от подбородка поднимался к щекам, не обделяя маленький носик и заканчивая лбом, стараясь выместить все чувства и слепое восхищение путешественницей, на что Люмин лишь шире улыбалась и прижималась к груди Алатуса. Вероятно, частоту его сердцебиения можно было почувствовать даже ей.              Время чуть ли не буквально остановилось для них, но у всего есть конец, и как бы ни хотелось остраняться, Сяо пришлось отпустить талию девушки, опомнившись. Недолгое молчание повисло в воздухе. — Уже очень поздно, ты простудишься. Вы, люди, способны заболеть, — не без доли нежности прошептал Сяо, погладив большим пальцем подбородок Люмин. — Вот видишь, ты же смог, - прервала та, слабо улыбаясь. Тихий смешок в ответ. Да, он смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.