ID работы: 12617571

Темный бог

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Киновселенная Диси. Кларк Кент лежал рядом со своей возлюбленной Лоис Лейн. Он не верил, что все закончилось. Что он снова жив! А ведь он был мертв не так давно от того, что пошел с криптонитовым копьем на Думсдея. Да, опрометчиво, но другого выхода тогда не было. Брюс Уэйн и вся остальная Лига не дали ему надолго побыть на том свете. Ведь Земле, да и всей вселенной всегда будет угрожать опасность. Внезапно Кал'Эл услышал чей-то зов. Зов за пределами его мира. За пределами реальности. Он встал, поцеловал Лоис в щеку, переоделся в свой костюм и полетел на помощь нуждающимся. *** Супермен прилетел к какому-то проулку. Он опустился на землю и недоумевал: неужели его суперслух ошибся? В проулке никого не было. Но он же слышал чей-то зов! Неужели он сошел с ума? Внезапно в стене возникла желтая воронка, из которой вышел чернобородый мужчина в серебряных доспехах. -Это вы звали меня?- спросил Кэл. -Да...- кивнул чернобородый. -Кто вы? И зачем звали меня?- спросил Кларк, чувствуя, что кем бы не был новый неведомый пришелец, опасности он никакой не несет для его мира. -Нам нужна твоя помощь, Кал'Эл! Ибо вся Мультивселенная в опасности...- тяжко вздохнув, сказал Странник и положил ему руку на плечо. -Я слушаю...- спокойно сказал Кларк. *** -Где мы?- спрашивали Эдди Брок-Харди и Патрик Маллиган, переместившись за двойником первого в странный разрушенный мир. -В мире, где случилась война и разруха...- ответил Брок из 616-ой вселенной.- Давным-давно местный ученый Отто Октавиус создал водородную бомбу, потребовав крупную плату и власть над миром! Но все страны Земли отказали ему и Октавиус, применив свою бомбу, уничтожил все. Здешнего мира больше нет...- тяжко вздохнув, сказал Брок. Эдди и Патрик недоуменно уставились на него. -И? Зачем мы здесь?- спрашивал Токсин. -Просить помощи у Величайшего...- сказал Брок. И они зашагали за ним. -Знаешь, Эдди, я не очень доверяю другому тебе...- шепнул ему на ухо Маллиган. -Я и сам в последнее время себе не доверяю до конца...- усмехнулся Брок-Том. 616-ый привел их к какому-то зданию. Из которого тут же вылетели странные роботы с железными щупальцами! -Внимание, нарушители! Внимание!- кричали они. -Я тебе покажу нарушителя!- прокричал Харди, превратившись в Венома. А Патрик в Токсина. -Нет! Стойте! Иначе вы разозлите его!- кричал другой Эдди. Они успокоились и зашагали за ним. Перед этим он сказал: "Мы не враги вам..." Роботы проверили его показания и исчезли. Проход в здание открылся и они зашли туда. *** -Ого!- восхитились Эдди и Патрик. Внутри был гигантский научный комплекс со всевозможными приборами, чьи кнопки сверкали отовсюду. -Зачем вы пожаловали ко мне?- грубо спросило возникшее на одном из компьютеров лицо усталого, полноватого пожилого мужчины в черных очках. -Это мы! Гости из других миров, о Величайший!- сказал Эдвард 616-ый. Октавиус усмехнулся. -Аа! Это ты, Эдвард Брок? Снова пожаловал просить о помощи?- спросил компьютер. -Да...- спокойно ответил он. -Он пришел просить помощи у компьютера?- удивился Брок, почесав голову и шепнув об этом Маллигану. -Я все слышу, молодой человек! И я не просто компьютер!- из неоткуда появились лазерные пушки. Брок-Харди и Маллиган были шокированы.- Кто эти неандертальцы, что прибыли с тобой?- спросил разъяренным тоном Октавиус. -Гости из другой реальности! Мой двойник из другого мира и детектив Патрик Маллиган! Достойнейшие герои своего мира!- ответил Брок. -Им бы не помешало поучиться манерам. Особенно твоему двойнику, Эдди...- заметил Октавиус. -Эй! Что эта железяка о себе возомнила?!- кричал Харди. -Это не железяка, Эдди...- со вздохом ответил Брок-616.- А Отто Октавиус! Вернее его разум, перезаписанный в компьютер и единственное уцелевшее разумное существо в этом мире...- -Ага! И полностью его же и уничтожившее!- сказал Харди, покачав головой. Из неоткуда возникли гигантские механические щупальца, которые схватили всех троих! -Я знаю, что был не прав и горько сожалею об этом и по сей день...- со вздохом сказал искусственный интеллект.- Но уже ничего не поделаешь...- -Мы знаем...- кивнул Эдвард.- Отпусти нас и мы поговорим...- Осьминог усмехнулся. -Ты всегда был голосом разума для меня, Эдвард...- И он отпустил их. -Нам нужно...- начал Эдвард, но Отто прервал его: "Я знаю зачем вы пришли! Я просчитал все ваши шансы и они мизерные в предстоящей битве..." -Но твое участие, мой друг, все может поменять...- улыбнулся 616-ый Эдди Брок. Осьминог тоже. -Ты умеешь уговаривать, Эдвард. Еще как умеешь...- *** Вселенная мультсериала 2003-го года. Питер Паркер гулял по мосту и кидал камни в воду. Уже прошел почти год с тех самых пор, как он перестал быть Человеком-пауком. А зачем? Все равно, что бы он не сделал, страдают его близкие. Его подруга Инди чуть не погибла от его рук, когда близнецы сыграли с ним злую шутку. Он все еще ненавидел их за содеянное и себя тоже. Мэри-Джейн выступает в театре и кажется у нее все в порядке. Гарри теперь возглавляет корпорацию отца, а он... А что он? Просто бродит по улицам Нью-Йорка и мается от безделья. Однажды, при походе домой он увидел как некий парень грабит продуктовый магазин и убегает, размахивая пистолетом. Раньше он бы не задумываясь надел бы костюм и поспешил бы на выручку, но теперь у него нет костюма. Как и смысла во всем этом. Иногда он приходил в больницу к Инди, держал ее за руку и с грустью просил у нее прощения. Но она всякий раз молчала и продолжала лежать в коме. И вот от досады, Питер вернулся к тому месту, к реке, куда год назад он выбросил чемодан со своими паучьим костюмом внутри. Он знал, что тот все еще там где-то плавает. Будто дожидается, пока Паркер придет в себя и снова наденет его. Но он не спешил. Зачем он приходит сюда снова и снова? Ему бы забыть о прошлом и жить дальше, но сегодня что-то манило его сюда. Он чувствовал, что должен быть здесь. Произойдет что-то важное, но что? Внезапно, впервые за такое долгое время, он услышал сигнал своего паучьего чутья. Нет, оно трубило не об опасности. А о чем-то другом. -Здравствуй, Питер...- произнес голос за его спиной. Открылся портал, из которого вышел другой Человек-паук в красно-черном костюме! Желтые глазницы его маски зловеще поблескивали и непрестанно следили за ним. Паркер вначале подумал, что сошел с ума. -Кто ты?!- спросил он.- И зачем я здесь?- Октавиус засмеялся. -Я пришел за тобой, чтобы просить о помощи в предстоящей битве...- сказал Превосходный Паук.- Вселенной грозит страшная опасность...- Паркер зло усмехнулся. -Ну значит, ты обратился не по адресу, приятель!- Осьминог тут же схватил его. Паркер начал отчаянно бороться и хотел вырваться, но Превосходный не дал ему это сделать. -У меня нет времени на эти сопли!- прокричал Октавиус, сильно сжав руку и надавив всем весом, опустил Паркера на ноги. -Чего ты хочешь?- спросил он. -Чтобы ты перестал ныть, поднял свою задницу, достал свой костюм из реки и следовал за мной...- ответил Отто. Паркер тяжко вздохнул. Похоже у него не было выбора. Осьминог тут же отпустил его. И Питер молча зашел в реку, достал оттуда чемодан, раскрыл его и задумчиво уставился на свой старый костюм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.