Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 140 Отзывы 205 В сборник Скачать

одиннадцать

Настройки текста
Вэй Ин, растерянно поморгав пару раз перед захлопнутой дверью, развернулся к стоящему сзади мужчине. Он буквально почувствовал, что жизнь за одну минуту решила устроить хорошую встряску. — Вы… — Вэй Ин начал потихоньку загружаться, — Не помню ваше имя, но вы, если я верно понял, работаете с дя… с Цзян Фэньмянем. — осекся юноша и нервно улыбнулся, принявшись рассматривать Сиченя. В какой-то части головы наскоро сформировалось мнение о том, что этот человек тоже хорош собой, просто красота у него какая-то иная, да и аура вокруг заметно теплее. Лань Чжань все равно закрепился на первом месте и, вероятно, надолго… — Это здесь при чем? — не понял озадаченный Лань Сичень, — Я про вас спрашиваю. — О… — Вэй Ин покивал головой, — Да, про ва—меня. Меня зовут Вэй Ин, приятно познакомиться! — парень протянул потную от волнения ладонь, стараясь вернуться к прежнему веселому и непринужденному состоянию, в котором привык находиться почти всю жизнь. Сичень, вскинув бровь, все-таки пожал ему руку. Вэй Ин, значит. Тот самый «хороший человек». — Понятно. Брат как-то упоминал вас, — спокойно произнес старший Лань, — Ваш визит к нему не был запланирован и оговорен, верно? Почему вы здесь? — Брат? — изумился Вэй Ин, сразу подумав о том, как глупо этому удивляться — тут любой дурак бы догадался: они же, черт подери, почти одинаковые! — Лань Чжань рассказывал обо мне? — его глаза тотчас загорелись, и он мысленно скинул себя со скалы. Нашел время распадаться на разноцветные цветочки от такого. — Верно. Но это сейчас не так важно, — начал свои рассуждения Лань, — Во-первых, что вы все-таки здесь делаете, во-вторых, как планируете поступать дальше? Думаю, по реакции Ванцзи все понятно: его, разумеется, сложившиеся обстоятельства сильно напрягли, — констатировал факт брат Лань Чжаня, стараясь не отдаваться переживаниям за него же. — Я честно-честно не планировал ничего дурного! — помотал головой и руками одновременно юноша, — Просто сегодня выдавали учебные пособия, хотел занести ему сразу! — Откуда адрес? Вэй Ин почувствовал капельку пота, скатившуюся по шее. Щекотно, хотя в ситуации, на самом-то деле, мало что забавного. Происходящее все еще туго доходило до клеток головного мозга, представший пару минут назад Лань Чжань походу вовсе остановил весь поток мыслей. Словно смотрел фильм с любимым актером, поставил видео на стоп, чтобы сделать скриншот, и в этот самый момент экран завис. — Как бы сказать… — почесал затылок Вэй Ин, — Он геолокацию не выключил. А я рядом живу совсем, в этом же районе, вот и подумал… — Господин Вэй, встречи должны оговариваться заранее. — твердо сказал недовольный Сичень, почему-то решивший не углубляться в подробности о геолокации и так далее. Как никак, провалился их общий план с братиком! Мало ли этот человек всему университету разболтает, что тот самый скучный и нелюдимый ботаник Лань Чжань на самом деле ходячий небожитель, которому в ноги падать от одного взгляда хочется! — Пусть оговариваются заранее официальные встречи, — уверенно ответил Вэй Ин, — Если я захочу увидеть человека, который мне интересен, с которым у меня отношения хорошие, почему я не могу просто это сделать? — вроде бы, «экран починился» и жизнь продолжила прокручивать свою пленку. На самом деле, он был согласен с Сиченем: большинство встреч все-таки стоит планировать. Если бы Лань Чжань пришел к нему домой, Вэй Ин, конечно, был бы только рад видеть его. Но окружающая обстановка уничтожила бы все положительные эмоции. — У вас настолько хорошие отношения? — очередь удивляться Сиченю. Он и в прошлый раз изумился словам брата, который о людях обычно редко говорит что-нибудь подобное. Ванцзи в принципе людей редко обсуждает, пресвятые ослы, его брат в целом почти не разговаривает! — Не знаю, как считает Лань Чжань, но для меня он — отличный друг! Но разве это важно? Я захотел его увидеть и я пришел, можете, конечно, расценивать этот поступок как неправильный, но… Да и вообще, книги я принес! — Вэй Ин вспомнил про бедные куски бумаги, валяющиеся под ногами и опустился на колени, принявшись складывать их обратно в пакет. Лань Сичень тяжело вздохнул. И что ему теперь делать? Вообще, он планировал зайти домой, наконец-то поужинать, попить горячий чай и унести свою заработавшуюся душеньку в прекрасные сновидения с конфетными пони. Самым логичным решением стало переложить все это на плечи виновника — Вэй Ина. Лань Чжань мальчик большой, уж точно должен как-то сам справиться с этим, брату остается только поговорить с ним и поддержать. — Слушайте, — Сичень устало потер виски тыльной стороной ладони, — Я очень устал. Не могли бы вы встретиться и поговорить? Желательно, сейчас. А то вдруг Лань Чжань уже пишет заявление об отчислении… — А он может? — встрепенулся Вэй Ин, поднявшись на ноги, — Стойте-стойте! Я не думаю, что он объяснит мне все, можете вкратце рассказать, что вообще с ним происходит? Пожалуйста… — внутри разрасталось неприятное чувство безысходности и тревоги. Вдруг Ванцзи перестанет с ним общаться и не захочет больше видеться? Вдруг Вэй Ин действительно натворил своим визитом что-то ужасное? — Слушай, Вэй Ин, — Лань Сичень оперся о стенку коридора, — Перейду на ты, если не возражаешь. — Конечно! — Не хочу слишком долго разъяснять, но если кратко — Лань Чжань не любит чрезмерное внимание в свою сторону. Ему не нравится, когда вокруг много людей, когда кто-то слишком громко себя ведет, шумит и все в этом роде. А его внешность ты сегодня увидел, с такой, как ты можешь понять, ты этого самого внимания не избежишь. Он хотел учиться. И он сделал это с собой, чтобы люди от него отстали со своими… ну, ты понимаешь, что в таком возрасте у остальных преобладает в плане чувств. — выдохнул Сичень, бросив на Вэй Ина изучающий взгляд. А само состояние Вэй Ина, держа за ручку совесть и сердце, с каждым услышанным словом ухало куда-то вниз, практически пробивая дно. Лань Чжань не любит чрезмерное внимание — Вэй Ин эту чрезмерность за короткий промежуток времени, очевидно, в разы превзошел. Лань Чжань не любит шум и громких людей — Вэй Ин от и до такой, возможно, хуже. И самое главное, Лань Чжань хотел учиться, хотел, чтобы до него никто не докапывался со своими «признаниями». Он прикусил губу чуть ли не до крови. «Вряд ли в нашей с ним встрече будет какой-то смысл, только еще сильнее испорчу ему настроение…» — с этими мыслями юноша взял волю в кулак и принял какое-никакое решение. — Господин Лань, — не очень уверенно заговорил Вэй Ин, теребя в руках пакет с книгами, — Я обещаю, что никому не расскажу про него. И еще, передайте ему эти книги. Сам я извинюсь перед ним, — он неловко протянул пакет. У Вэй Ина, кажется, раздвоение личности. Он совсем не знает куда себя деть и как поступить: с одной стороны, хочется забить на это и дальше лезть к Лань Чжаню, тот вроде со временем перестал ворчать и даже мог отвечать полноценными фразами, с другой стороны, ему стыдно за свое распущенное поведение. Может быть, позже он передумает из чистого желания находиться рядом. Вэй Ин задумался о том, как он будет жить в университете без Ванцзи. Казалось бы, прошло всего ничего, но к нему безумно сильно тянуло, что продолжается с первой встречи. Выявить причины, чтобы объяснить эту самую тягу, у Вэй Ина не очень хорошо получалось, она просто есть и ощущается правильной, что ли. — Когда? — второй раз повторил Лань Сичень, в первый не дождавшись ответа. Юноша перед ним слишком сильно о чем-то задумался. — Я напишу ему лично, — не скрывая печали в голосе, ответил Вэй Ин, — До свидания, спасибо, что все объяснили! Удачи на работе! — последнее вырвалось само собой. — Ты упомянул Фэньмяня, — вспомнил Сичень, — Вы знакомы? Вэй Ин, уже повернувшийся к нему спиной, остановился. — Да. Я его приемный сын, — после этих слов он зашагал быстрее и уже подошел к лифту, нажав кнопку. Лань Сичень с сочувствующим выражением лица проводил удаляющуюся спину и открыл дверь домой. Здесь как всегда тихо, до коридора доходит слабый запах благовоний. Он оставил портфель на тумбочке, разулся и прошел вперед, по пути заглядывая в каждую комнату. Вероятней всего, младший брат в своей. Дверь, на удивление, открыта. Уже полностью одетый Лань Чжань лежит на своей большой кровати, закрыв лицо ладонями. Сичень обратил внимание на его розовые уши и округлил глаза. «Это что-то о-о-о-чень новенькое….» Ванцзи, опомнившись, схватил лежащую рядом белую подушку и накрыл свое лицо, пробормотав: «Не сейчас…». Лань Сиченю захотелось заорать вслух, стараясь при этом не подавиться смехом. Но он у нас тоже сдержанный и стойкий мужчина, поэтому, прерывает этот порыв и с едва заметной улыбкой на лице уходит на кухню, чтобы наконец-то поесть и попить. Жизнь вокруг все больше становится похожей на абсурд, но ведь так только интереснее, верно? *** Время в душевой кабинке Лань Чжань провел отлично. Превосходно и прекрасно, если выражаться точнее. И немножко печально от того, что интересующий его объект в те минуты был воображаемым (тем не менее, менее чудесным он в его голове не становился). А потом этот самый объект стоит на пороге твоего дома с книжками в руках и, совершенно не стесняясь, рассматривает тебя с ног до головы нагим… Вдобавок к этому, видит твое настоящее лицо и тело. Лань Чжань хотел ему рассказать про свой гениальный план «преображения в лучших целях», но все как-то само получилось. И лучше бы этого «как-то само» не было, потому что настолько неловкой ситуации у Ванцзи не было еще никогда. Лань Чжань все те секунды думал, что покраснели у него не только уши, но и все тело в целом. А в голове была только обезьянка с глупой физиономией, стучавшая в барабанчики. Лишь когда подошел его брат, Ванцзи спустился с неба на землю и, оценив масштабы проблемы, закрыл дверь, уйдя в свою комнату с сжатыми кулаками и сгоревшими ушами. Бедные, бедные уши… Что делать дальше, пока что, не особо понятно. Вот бы Вэй Ин просто забыл! Успокоившись, Лань Чжань пошел на кухню к своему брату. Убегать от всего он уж точно не привык — не в его репертуаре. — Брат… — тяжело заговорил Ванцзи, сев напротив. — О, ты пришел, — устало улыбнулся Сичень, сделав глоток горячего чая с лимоном, — Что расскажешь? — Может, ты?… — Я многое узнал, — Сичень поднял излучающий интригу взгляд, — Например, твой «хороший человек» является приемным сыном Фэньмяня, с которым у нас сотрудничество. Вэй Ин книжки тебе принес, адрес по геолокации нашел, но тут я не уточнял. Он еще в нашем районе живет, знал? — снова глоток с довольной миной. — Приемным? — удивился Лань Чжань, искренне не догадывающийся об этом ранее. — Он сам сказал. — Книжки? — Учебные пособия из университета. — Геолокация? — Сам у него спросишь, не знаю. — В одном районе?…. — Тоже сам сказал. Диалог на одном дыхании. Лань Чжань впервые чувствовал себя так потерянно. — Ты ему рассказал? Про… — выдавил он, почувствовав тяжесть в груди. — Рассказал. Не стоило? — Сичень вскинул бровь, — Вэй Ин сказал, что ты бы вряд ли объяснил это. Думаю, этот парень был прав. Ванцзи ответить нечего: это действительно так. В комнате снова эхом раздался его тяжелый вздох. А потом в кармане брюк завибрировал телефон. Лань Чжань достал его, разблокировал и открыл нужное приложение. Сообщение. От Вэй Ина. Читать его совсем не хотелось, хотелось выбросить телефон в ближайшее окно и отмотать время назад. «Лань Чжань, я бы хотел извиниться перед тобой за свое поведение. Прости, что пришел без разрешения. Твой брат все мне объяснил, я никому не расскажу о твоей настоящей внешности и вообще перестану донимать тебя, обещаю, только не злись сильно! Спокойной ночи» Ванцзи нахмурился. Ну уж нет, такого развития событий он точно не хотел. «Вздор» «Я не злюсь» «Ге зльщья?» «Не злтщься?» «Не злишься?» «Нет. Обсудим все позже. Все в порядке. Спокойной ночи» — отправил Лань Чжань, выключил звук и убрал телефон обратно в карман. Этот разговор в чате выдался спонтанным, и все же, оставлять все как есть ему не хотелось. Ванцзи понимает, что Вэй Ин чувствует вину, а этого чувства у него уж точно остаться не должно, потому что ни в чем он не виноват. Разве только в том, что приперся без разрешения. Тут Лань Чжань согласен. В любом случае, Ванцзи понимал, что отпустить этого человека-энергию восвояси уже никак не получится. Разумеется, он осознает и принимает (почти), что Вэй Ина привлекают симпатичные девушки, но это, как бы грустно не было, ничего. Ему достаточно просто находиться рядом и проводить с ним время (не достаточно). Выйдет неправильно и обидно, если их общение высохнет, не успев расцвести. — Зачем убрал телефон? Не хочешь прочитать ответ? — спросил Сичень, сразу понявший, кто ему написал. — Не знаю. — ответил Лань Чжань, — Я отдыхать. Ты тоже отдохни. Спокойной ночи, — он встал и бесшумно ушел в свою комнату. Сичень ведет себя как-то чересчур странно, задает непонятные вопросы, на которые ответа у Ванцзи нет. Лучше уж к себе пойти и поразмышлять обо всем еще несколько часов. Закрыв за собой дверь, он в ту же секунду достал телефон и снова открыл чат. «Ты такой великодушный, Лань Чжань!» «Кстати, вот, послушай на ночь! Очень красиво, случайно наткнулся…» «Ссылка на видео» Вэй Ин такой Вэй Ин. Хорошо, что он не меняется. «Послушаю.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.