ID работы: 1261712

Тихая песнь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секрет грусти

Настройки текста
Честно,про учебу я забыл.Утром,рано проснувшись,я делал вид,что собираюсь в школу,брал тетрадки,учебник по психологии,ручки и с рюкзаком спускался вниз. Сегодня мамы не было на кухне,я подумал ,что она уже ушла,но она как она могла уйти,не оставив записки или завтрак,я всё таки решил убедиться. -Мам?-тишина-Мам? -Да,Дерег.Что,дорогой?-мама только проснулась. -Ты ещё спишь?Почему?Тебе же на работу,разве нет? -...Дерег,я сегодня дома...Иди в школу,придёшь,поговорим... -Мам,что-то случилось? -Всё,иди!Пожалуйста! Я был в недоумении,что случилось?Почему она не пойдет на работу?Надолго ли это? Я положил в рюкзак два яблока,сникерс и литровую колу.Интересно,Теми уже пришла? Уже на протяжении месяца мы встречались на той скамейке и болтали,вообще говорил только я,мы ходили в парк,в кафе или просто сидели на заброшенной детской площадке и любовались старым,не ухоженным прудом. Я вылетел из дома на скейтборде,так было быстрее,я не хотел ,чтобы Теми ждала меня.Всегда,если она оставалась одна,то грустила,по какой причине,я узнал ,но у меня не хватало сил заговорить об этом. Неделю назад,я так же прогуливал школу с Теми,после встречи со мной она больше не плакала и не уходила в себя,если же она начинала грустить,я сразу начинал менять темы,отвлекать её,веселить,напевать глупые мелодии,песни.Она улыбалась иногда,как ребенок,хлопала в ладошки,но это было её притворство,она всё равно продолжала думать о чём-то своём,каждый раз,стоило мне отвернуться,Теми снимала с себя маску улыбки и уходила в себя,но стоило мне повернуться к ней,она уже быстро надевала фальшивую улыбку.Ох,Теми,Теми. Произошло это на той самой лавочке,где мы познакомились.Я немного опоздал,минут на пять,но Теми не оказалось.Она никогда не опаздывала,странно было не увидеть её.Я прождал её минут десять,она прибежала запыхавшись. -Теми?-удивленно воскликнул я.-Где ты была?Что-то случилось? Она помотала головой в знак протеста,но её лицо было опухшим. -Ты опять плакала?Но почему? Она посмотрела на меня,но никаких знаков мне не подала. -Теми!Ответь мне,прошу!-я произнес это умоляя. Она села молча на скамейку и достала из рюкзака Алексы два яблока,одно протянула мне.По её лицу мимолетно пролетела улыбка.Она вертела яблоко у себя в руках,даже не откусив его.Я не сдержался. -Что случилось с твоей сестрой? Я сразу же пожалел о том,что спросил это.Теми сразу же загрустила,сидела,опустив руки,смотря на речку,яблоко скатилось по её руке и упало на каменную дорожку,покатилось вперёд,к ограждению,ударившись об ограждение,упало в воду. Теми со вздохом поднялась и начала уходить,я не понял,она остановилась,повернулась ко мне и вопросительно вскинула руки.Я встал и пошел следом.Шли мы пол часа,я был в этой части города,здесь находилось городское кладбище.Теми вела меня туда.Мы уже были на кладбище,тут был похоронен мой дед.Теми вела меня в глубь,к склепам. Спустя еще 10 минут,мы оказались у фамильного склепа семьи Сноу.Теми открыла дверь старого,жуткого места.Войдя внутрь,я увидел каменный гроб,на котором была надпись:"Эдмунд Сноу,Великий Правитель и Создатель". Стены были усеяны урнами Сноу,защищенными стеклом.Теми стояла в углу,где лежали свежие цветы,она поглаживала рукой выгравированную надпись на стекле. "Алеска Сноу.13.02.1995-14.02.2013.Всегда в моём сердце!" Я подошел и прижал Теми к себе,сам того не осознавая.Её теплое,маленькое хрупкое тело задрожало.Моя футболка намокла от её слёз,я сжал Теми сильнее и стал поглаживать её по шелковистым,каштаново-золотым волосам.Сладкий запах мёда и мандарина исходил от Теми.Я влюблялся в этот запах,напоминающий Новый год.Мне показалось,что мы стоим вечность,Теми уже успокоилась,но я не хотел её отпускать,она была такой хрупкой,что казалось,если я её отпущу,то с ней что-то случиться.Она была маленькой,загадочной снежинкой.Я понял,что толком о ней ничего не знаю,но мне так хотелось это исправить. Теми отстранилась,мне пришлось её отпустить,я посмотрел в её заплаканное лицо,она смущённо улыбнулась и отвернулась,закрыв лицо рукавом.Я взял её руку и повернул к себе,она была ошеломлена и я тоже,но я нежно поднял её подбородок и вытер слёзы своим рукавом.Она покраснела,я наклонился к её лицу и легонько до коснулся губами до её нежной щеки и отстранился. Теми смотрела на меня с огромными ,от шока, глазами.Я протянул ей руку. -Пойдём,Теми,пойдём. Я не хотел,чтобы она грустила,хотя бы со мной,поэтому я пригласил её в парк аттракционов.Теми согласилась и мы пошли в заброшенный парк аттракционов.Теми сначала не поняла,почему мы пришли именно в заброшенный парк,но я сказал,что здесь мистическое место,где гуляют призраки и воют мертвые волки.Теми засмеялась,на её кукольном лице появились маленькие ямочки на щечках. Мы гуляли по этому парку,заходя в жуткие места.В комнату страха,пугали друг друга,смеялись,если слышали охранников,прятались в разных местах,но вместе.В этот день ,Теми уже не грустила,мне удалось её развеселить,я бы хотел,чтобы это продолжалось долго,на протяжении вечности. С Теми мы по прощались уже вечером,когда Солнце начинало прятаться на горизонтом,давая право править Луне. Больше мы не говорили про Алексу,незачем было,я был счастлив с Теми и надеялся ,Теми была счастлива со мной. Вот я и рассказал про секрет грусти Теми,сегодня мы пошли на настоящие,не заброшенные,аттракционы,Теми впервые покаталась на Русских горках,постреляла в тир,попробовала сладкую вату,в общем день мы провели отлично. Вернулся я домой поздно,довольно таки поздно.Мама сидела на кухне.Я не знал чего ждать. -Присаживайся,Дерег,есть разговор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.