ID работы: 12617108

Играющие с лезвием грани

Слэш
NC-21
В процессе
14
Moleine бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этой же ночью Тигнари вызвали на первую его практику. Главным зданием класса Арадин является больница. Второе главное же принадлежит уже по большей степени властям, лаборатория Элигос. Два десятиэтажных здания можно увидеть с разных точек территории Агарис. Кто-то считал, что работать здесь — само воплощение чести, а кто-то грязной работой. И та, и эта сторона правы. Ты не выходишь за грань, если принадлежишь отряду Випариасу, но также по-своему переносишь стресс за раненых, ведь ты обязан всеми своими силам спасти человека. Раненые люди, которые смогли выжить за гранью, при возвращению сразу идут в больницу. Взглянув впервые на большое количество крови, новенькие спешат потерять сознание или вылить содержание своего желудка наружу. Вот Тигнари пришлось лицезреть эту сцену впервые. В больницу неожиданно поступили двое раненых. Краем ухом Тигнари подслушал, что третий погиб, защищая Тарталью и Кэ Цин от нападавших на них нарушителей. Девушка потеряла ногу во время сражения с монстрами, а парень получил сотрясение головы, да и, пока защищал Кэ Цин, сломал руку. В месте сгиба локтя был виден вышедший сустав, также рука вывернута в противоположную сторону. Помощник Ци Ци сказал, что тут обычная целебная магия не поможет, если только использовать язык Каэнри’ах или ампутировать и поставить протез. Одежда Тарталии практически вся была в крови и причём не только в своей. Там смешалось всё: кровь девушки, его и монстров и других людей, которые напали на них. Выявить личность тех нарушителей не было времени, ведь девушка потеряла много крови и сейчас ей переливают кровь и ставят протез левой ноги до колена. — У нас мало специалистов по языку Каэнри’ах. Эх, видимо, выхода нет и придётся избавиться от своего верного друга — правой руки, — с насмешкой произнёс парень, будто это не его тело и не ему будут отрезать руку. Тарталья встретился взглядом с Тигнари. Ушастый парень с ужасом смотрел на него из-за высказанных слов. Будто ничего не случилось. Чайлд приветливо улыбнулся и помахал здоровой рукой, но его отозвал помощник, и они прошли в следующую операционную. Тигнари продолжал стоять в коридоре, прижимая уши к голове, даже после их ухода за дверь. В его голове пробежала мысль, что здесь реально все сумасшедшие, и эта мысль точно не покинет его никогда, пока он не станет сам таким. Тигнари пришлось присутствовать во время операции Кэ Цин и смотреть, как работают медики. Протезы изготавливаются в лаборатории, а потом с помощью магии подстраиваются размером под человека. Пока проходил этот процесс, Тигнари очень хорошо чувствовал поток манны, а если закрывал глаза, то вообще видел. Даже на такой случай ему всё объяснила Ци Ци. Такие люди, как они, находятся намного ближе к новой природе и сильнее ощущают потоки манны и всё, что с ней связано. Именно такие, как Тигнари, лучше понимают язык Каэнри’ах. Как высказалась его староста, на этом языке разговаривают монстры, ну а люди используют его как высшую магию лечения. Сейчас всего пятнадцать человек, и если Тигнари вступит к ним, то будет шестнадцать. Над этим предложением он не задумывался, но сегодняшняя встреча с Тартальей заставила вспомнить про это разделение. Если он сможет там обучаться, то сможет спасать людей и исцелять сразу. — Ты хоть тут? — позвал его оперирующий врач. — Выглядишь так, будто упал в прострацию. — Задумался немного, — парень посмотрел на высокого мужчину. Его имя он до сих пор не знает, но приметил длинные зелёные волосы и вертикальные зрачки. «Похож на змею», — подумал Тигнари. — Обычно новичков сразу выворачивает даже от такого, а ты хорошо держался, хоть и летал в облаках, — сказал удивлённо и немного насмехаясь над парнем. — Я Бай Чжу. Главный врач, также отвечаю за подразделение Каэнриа’ах. Про тебя мне уже сказали и попросили взять к себе под крыло. — Каэнриа’ах? Господин Бай Чжу, Вы тот, кто мне нужен. Я хочу вступить туда. Тигнари заметил ещё одну особенность этого мужчины. У него змеиный язык. Конечно, это выглядит жутко и отталкивающе, но это не повод бояться человека, тем более он врач. — Мальчик мой, я рад, что ты решился на это. Предлагаю поговорить об этом в другом месте. Сейчас мне нужно принять душ.

***

Тёмные стены комнаты, которые освещает слабо мерцающий свет, исходящий от единственной целой лампочки. Резкий запах крови и человеческой плоти. Раскиданные по комнате трупы, тонущие в собственной крови. Посередине всего этого стоит миловидная девушка, держа в руках книгу молитв. По лицу текут слёзы, а взгляд голубоватых глаз устремлён в потолок. Она разговаривает с богом. — О Всевышний, прости же своих грешников и научи в следующей жизни пути Господа. Прими мою милость в спасении твоих детей, — говорила белокурая девушка. Опустив голову, она посмотрела вдаль комнаты, где находился один выживший. Он видел только размытый силуэт посередине комнаты. Тяжело дыша, парень пытался двигаться к выходу, чтобы спасти свою жизнь, но эта жалкая попытка провалилась. Барбара воспользовалась своей силой и создала сгусток воды, формой напоминающий меч, и насквозь проткнула человека. — Не волнуйся, грешник, Бог простит тебя и научит правильной жизни, — проводя в последний путь человека, она возобновила свою песнь о всеобщем прощении. После своей церемонии Барбара стояла посреди всего этого, спокойно улыбаясь, будто всё так и должно было. Тонкие пальцы продолжали держать книгу молитв, но уже закрытую. Она захотела спеть прощальную песнь, но её перебила высокая и стройная девушка, которая непоколебимо вошла в комнату. — Я благодарна тебе, что ты помогла избавиться от этих людей. Как оказалось, этих людей Кудзё хотела отправить за новоприбывшими для пополнения своего класса, — будто на одном дыхании девушка кратко произнесла информацию, которую раздобыла сегодня. — Сестрёнка Джинн! — радостно крикнула младшая и, забывшая обо всём, быстро подбежала к своей сестре. — Ты же знаешь, что ради нашего Бога я готова на всё, главное чтобы ты была счастлива и шла по верному пути Господа. Договорив, Барбара ощутила на своей голове тёплую ладонь старшей. Мягкие и такие родные жесты Барбара уже долго не чувствовала. Из-за разных классов и боевой подготовки они редко могут видеться, поэтому сейчас она наслаждалась моментом, позабыв обо всём. — Пора возвращаться. Тем более ты станешь главной темой разговора на ближайшие дни, — твёрдо сказала Джинн, развернулась спиной к сестре и направилась в сторону выхода. Джинн привыкла завязывать разговор только по делу. Ничего лишнего, только задание и всё. Барбара ничуть не расстроилась, ведь Бог учит не этому. Каждый момент в жизни имеет полезные и радостные частички. Грусть — грех смертного, и это не единственное правило, по которому живёт девушка. «Запасная группа класса Сёгунат отряда Кудзё была уничтожена Барбарой из класса Арадин». Эта новость распространится в течение часа и за этим будет стоять Джинн, чтобы показать новеньким, что их жизни зависит от удачи.

***

Звук хруста костей и плоти, брызги крови, которые летят во все стороны. Продолжительные детские крики на помощь, говорящие о жгучей боли. Маленький мальчик в полном оцепенении смотрит на то, как умирают его друзья, и захлёбывается слезами. Он не может сдвинуться. Страх, боль, полный ужас не дают инстинкту самосохранения взять себя в руки и убежать, спасая самого себя, пока монстры заняты своим делом — заполнением собственных желудков. Вот один неуклюжий монстр роняет руку одного из ребят… На этом моменте Сайно проснулся в холодном поту и тяжело дыша. Этот сон — его прошлое, которое не позволяет парню забыть о его самой главной ошибке. Стянув с себя футболку, парень обтёр ею мокрое тело и откинул в сторону. Этот кошмар всегда снится, когда организм выявляет иммунитет к лекарству от бессонницы, и страдания начинаются по новому кругу. Сайно медленно поднял свои трясущиеся руки и закрыл ими лицо, протирая глаза. Посидев так минуту-другую, он зачесал мокрые пепельные волосы назад и посмотрел на электронные часы, которые стояли на настенной полке. Они показывали 4:21. Тяжело выдохнув, парень встал с кровати, поднял футболку и направился в ванную комнату. Уже там он разделся полностью и залез в душ. Регулировать воду Сайно не стал, сразу включил холодную, и всё его тело покрылось мурашками, как только струи воды коснулись кожи. Сайно смотрел в пол на стекающие в водосток капли, но на самом деле он ничего не видел. Просто пустой взгляд в никуда. Вскоре Сайно перестал чувствовать тело от холода и решил, что стоит вернуться в реальность. Настроив воду уже нормально, парень принялся обтирать себя мочалкой, оставляя следы пены, которые сразу стекали вниз. Голова просто пустая, он не хочет вспоминать этот день, роковую ошибку, по которой попал сюда. Когда ему было семь лет, Сайно вместе с друзьям на улице встретили странных людей и поспорили с ними за хорошую награду взамен на то, что они должны принести одну вещицу за гранью и вернуться. Тогда для мальчика это казалось последним шансом оплатить больничные счета матери. Каждый вечер Сайно видел, как на кухне его отец убивался из-за денег. Он брался за любую работу, чтобы спасти свою жену. Маленький мальчик знал, как тяжело отцу, поэтому не лез к нему за вниманием и понимал, что мама очень больна. И вот появился шанс помочь сразу двум родителям, поэтому он сразу согласился на спор. Как только мальчики покинули безопасную зону, они направились вглубь леса, но кроме монстров, которые сожрали остальных детей, никого не встретили. Сайно остался единственным, и его спасли на тот момент патрулировавшие лес Стражники Кофри. Ребята из того класса уничтожили всех и забрали Сайно с собой в школу Агарис. С того самого дня его жизнь начала наполняться смертями, которые он не мог спасти как медик отряда чистки. Стоящий перед зеркало парень смотрел в свои красные глаза. Что он там пытался увидеть? Желание жить или смысл существования? Ни того и ни этого. О таких глупых вещах он просто не успевал думать. Сайно не привязывается к людям из-за интуитивного страха повторить события тринадцатилетней давности. Староста Пустынников долго бесстрастно смотрел в своё отражение на стекающие капли воды с его белоснежных волос, что капали на пол, образовывая лужицу в ногах. Даже спустя долгое время отражение не изменилось, поэтому парень отвернулся к шкафчику за чистым полотенцем. Обмотав бёдра тканью, он вышел из ванной комнаты. Сегодня у него в планах обход границы и, раз он проснулся раньше, то и выйдет раньше, но перед этим стоит зайти к Бай Чжу на консультацию и сообщить, что нынешние травы уже не помогают. Надев свою форму и собрав волосы в хвост на бок, завязав их лентой, он покинул комнату и по коридору направился к лифту вниз. Все классы жили в отведённых им общежитиях и паре других зданий, чтобы не контактировать с другими. Кто-то жил даже на своей работе. К примеру, Бай Чжу и Ци Ци всё время находились в больнице, что очень даже удобно не только для Сайно, и для других экстренных ситуаций. Всю дорогу Сайно шёл чисто по памяти тела, а так мысленно находился в своей пустой голове. Такими темпами он добрался до больницы в северное крыло, где находился отдел по изучению языка монстров, наименованный как Каэнри’ах. Обычно здесь в такую рань кроме главного врача никого не встретить, но в этот раз за столом он увидел ушастого мальчишку, накрытого белым халатом и заснувшего за разбросанными бумагами. — А, Сайно, это ты, — благодаря своему чутью Бай Чжу почувствовал постороннего и вышел из своего кабинета с чашкой абрикосового сока, встретить вторженца. — Снова бессонница? — мужчина тихо поставил кружку на стол, чтобы не разбудить нового ученика, но это не помогло, и Тигнари вскочил с криком «Я не сплю!». Сцена, конечно, милая, но Сайно стало страшно за мальчика. По нему видно, что он ничего не знает, а так спокойно уснул в присутствии этого мужчины. Причиной страха являлось то, что Бай Чжу — каннибал, но, к сожалению, все считают это выдумкой. Неудивительно, ведь мужчине с таким добрым выражением лица нельзя предписать такой страшный факт, однако Сайно сам увидел это и теперь каждый раз держит всё своё нутро в полной готовности защищаться. — Всё хорошо, Тигнари. Ко мне пришёл мой пациент, — промурлыкал мужчина, укладывая свою руку на взъерошенную голову мальчика. — Время всего лишь пять, ты можешь поспать ещё. — Переключив своё внимание на гостя, он продолжил: — Так что, мне снова подбирать тебе новые лекарства от бессонницы? — скорее это звучало как утверждение, нежели как вопрос. Сайно прослушал всё мимо ушей. Его внимание приковали большие уши Тигнари, которые дёргались от любого звука, но смотрел он так же безэмоционально. Отвлёк его звук хлопка, который издал Бай Чжу, возвращая Сайно к себе. Как ни в чём не бывало, Сайно перевёл уставший взгляд на мужчину и лишь издал короткое «да». — Ты ведь сейчас идёшь на границу? — чтобы хоть как-то поддержать разговор с Сайно, пока Бай Чжу собирал новое лекарство из трав, он решил спросить то, на что уже знал ответ. Получив положительный ответ, он продолжил: — Возьми как-нибудь Тигнари на чистку. Парень только недавно оказался здесь и ничего не знает, а следить за ним и учить использовать способность мне некогда. — Вы просто решили сбагрить на меня свою проблему. Вы сами прекрасно знаете, что я отстранён ненадолго и скоро меня начнут пихать в каждую экспедицию. — Радуйся тому, что Ци Ци смогла спасти твою жизнь, иначе бы ты умер вместе с тобой убитым человеком. — Он балласт, который поддался влиянию отряда Кудзё. Этот класс просто ужасен. Не способные создать мир в собственном классе, они каждый раз пытаются убить других и впихнуть на его место своих людей. Договорив свою речь, Бай Чжу положил в руку пустыннику его новое лекарство. — Признайся, так намного интереснее. — Не мне. Особенно когда узнал, что Кудзё планируют… — Опомнившись, Сайно понял, что чуть не разболтал лишнее. — Я беру этого мальчишку под свою опеку, — переведя тему разговора, Сайно подписал себя на долгие мучения. Выйдя из кабинета Бай Чжу, Сайно позвал Тигнари к себе. Тот не сразу понял, что от него требуется, и в глубине души засомневался во всём. Как оказалось, Сайно берёт его на обход границы, чтобы проверить самочувствие и уровень учеников класса Доминик. — Иногда на границе можно встретить монстров, как раз сможешь увидеть их впервые. Всё же услышать их разговор в живую намного проще понять, чем с записи, — проинформировал он Тигнари, пока они шли по коридору. Ради интереса Сайно решил посмотреть на стабильность манны Тигнари и оказалось, что у того она ещё не открыла дверь для использования. Понимая, что в будущем это станет самым главным минусом, он сказал: — Я научу тебя пользоваться манной и помогу придумать лично твои техники боя. — Разве лекарю они нужны? — немного недоумевая, спросил ушастик. — Если не хочешь умереть самым первым, то тебе нужно научиться не только лечить, но и убивать ради сохранения своей жизни. Может, ты и понимаешь — медики очень важны и в случае восстания их убивают самыми первыми, — со злобой в голосе Сайно произнёс эти слова. Всё же работать с такими новичками очень сложно, особенно когда пытаешься спасти от процесса воспитания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.