ID работы: 12616935

О пользе скучных лекций

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шпионский взгляд и уравнения математической физики

Настройки текста
У доски, как обычно, ничего интересного не происходило, поэтому Марк привычным шпионским взглядом, имеющим нулевую (по его мнению) возможность быть задетектированным, прошёлся по сидящим вблизи однокурсникам. И эти ничем не лучше их занудного лектора: кто витает в облаках, сонно смотря на доску, кто старательно (но наверняка бездумно) переписывает формулы, кто даже не пытается делать вид, что слушает, и уткнулся в смартфон, а то и вовсе ноутбук. Обычно вся надежда как раз на последнюю категорию: экраны чужих гаджетов порой сообщают Марку что-то занимательное об их владельцах, скрашивая тем самым невыносимые лекции по уравнениям математической физики. Но сегодня с этим как-то не везло. Марк уже почти смирился с тем, что лекция пройдёт с нулевой информационной прибылью, как вдруг сидящий ровно перед ним Лука чуть подвинулся, открывая шпионскому взгляду великолепный вид на список своих чатов в телеграме. Впрочем, буквально через секунду тот принял прежнее положение и перекрыл обзор, как будто что-то почувствовал. Неужели взгляды не такие уж недетектируемые? Этой секунды Марку хватило, чтобы прочитать название самого верхнего чата. Что ж, улов оказался невелик: то, что Лука состоит в университетском квир-сообществе, для него уже давно не секрет. Но напоминание очень даже своевременное. Марк нашёл в закладках нужный сайт, скопировал контактный e-mail и задумался о том, как лучше сформулировать письмо. Задумался, естественно, чтобы ненароком не выдать какую-нибудь банальщину, которую пишут девяносто процентов желающих вступить в клуб, а вовсе не из-за того, что это действие вызвало какие-то эмоции. О существовании закрытого сообщества квир-студентов в своём вузе Марк узнал на первой неделе первого курса. Принял эту информацию к сведению: запомнил название клуба, чтобы сразу срабатывал маячок, если оно промелькнёт в чьих-то разговорах. На всякий случай сохранил в закладки сайт. Вступать, конечно же, не собирался: Марка, осознавшего свою гоморомантичную асексуальность задолго до того, как человечество придумало такой термин, но никогда не ощущавшего себя частью каких бы то ни было сообществ, это не интересовало. За два года ничего в этом плане не изменилось. Причина нынешнего нелогичного поведения Марка сейчас сидит на ряд ближе к доске. На днях на какой-то из лекций он сел с этой причиной рядом — никогда особо с Лукой не общался, просто место было удачное. Тот радостно его поприветствовал (Лука так делает со всеми однокурсниками, Марк, хоть убейте, не понимает, как ему до сих пор не надоело, за два-то года), но сразу как-то задёргался. Лука всю лекцию старательно делал вид, что сосредоточен исключительно на том, чтобы успеть всё законспектировать, а внешний мир его ни капли не волнует. Но даже обычного, нешпионского, взгляда было достаточно, чтобы заметить следы от вспотевших ладоней на страницах тетради и то, как Лука всё время поджимал правый локоть — очевидно, в ущерб качеству конспекта, — лишь бы случайно не коснуться руки своего соседа-левши. Марк абсолютно уверен, что в универском квир-сообществе ему делать нечего. Просто нужно дать Луке понять, что, чисто гипотетически, какие-то шансы у него есть. А дальше пусть сам решает, как ему воспользоваться этой информацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.