ID работы: 12616593

мой герой

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

зря приехал.

Настройки текста
Пока Антон задавался вопросом про пищевую цепь, парни успели дойти до так называемой лесорубки, а Рома выкурил еще одну сигарету. Как оказалось, лесорубкой оказалась лишь небольшая поляна, находящаяся довольно далеко от проселочной дороги. - Ром, скажи пожалуйста, почему это место называют лесорубкой? - Тошины очки блеснули, отражая в себе луну, когда в очередной раз Антон их поправил. По нему было видно, что он сильно нервничал и что он замерз, но Рома не спешил говорить ему о том, что их противник точно уже не явится. - Когда то, еще в царские времена, здесь были построены крепостные хижины для лесорубов, отсюда и название.- шатен нехотя поведал часть истории своему другу, уверенный в том, что Тоша потребует продолжения. Так оно и случилось. - Ну была же какая то история..Да и к тому же, почему здесь сейчас и бревнышка не осталось? - Петров жадно взглянул на Пятифана, уперев руки в бока, как это делала мама, когда ей что то не нравилось. Оля бы сейчас расхохоталась, увидев его таким, но Антон откинул от себя эти мысли и продолжил сверлить взглядом одноклассника - Ладно, ладно. Значит слушай... - Пятифан потянулся в карман, но резко осекся и цокнул языком. Вероятно ему было жаль тратить ещё одну сигарету на рассказ, ведь только недавно выкурил одну сам и отдал бяше. - Ну короче в один момент сюда заявилось правительство, это уже после отмены крепостного права, и сказало всем, что они теперь свободны и обязаны покинуть хижины до завтрашнего утра - шатен засунул руки в карманы и принялся расхаживать по поляне, пиная снег и делая вид, что ему не нравится эта история. - дровосекам это естесна не понравилось. А тебе кайфого, когда тебя из дому выпирают? вот и им мёдом не пахло. Ну они взбунтовались, сначала думали сжечь лес или может вообще администрацию или чо там было, потом забили хер и решили сжечь свои дома. Типа раз не достанется нам - не достанется никому, сечешь? - тут Рома сделал паузу, специально выждал пару секунд, пристально глядя на заинтересованного друга, и уже с большим энтузиазмом продолжил - но это лишь официальная история. Дед нашей Польки хоть и ебнутый слегка, зато.. ум... зн.. как его... мудрый, во! ну и как то помогал я ему летом дрова таскать, он давай мне чот втирать, так я как поверил! короче он говорит, что на самом деле те дровосеки обосрались не из-за знати, а из-за бабки, которая пророчила им смерть от пожара в их собственных домах. Ну они шмотье собрали да переехали. Вот только они потом заживо и сгорели, но уже не только они, а ещё и полдеревни с собой забрали. - когда Пятифанов закончил рассказ, сзади уже слышались шаги Бяши, так что Пятифан довольно улыбнулся и сделал вид, что ничего толком и не говорил. - Опять байки травишь, на? Сам же знаешь, что Харитон бред несёт последние лет 5 - бурят закатил глаза и положил руку на плечо Антона, слегка его сжав. - Не верь этому фанатику, он давно в Полинку влюблен, старается с её дедом закорефаниться,на! Вот и делает вид, что верит ему и потакает во всем, чтобы внучку ему доверил. - Бяша расхохотался, постукивая от смеха плечо Антона, пока Рома пытался попасть в него снежком. Пока что получилось только в очки Тохи. - Ой бля, Тох, сорян, не в тебя целился - Рома виновато посмотрел на друга и спрятал руки за спиной, все ещё держа в ладони снежок. - Вижу, тебе мои очки больше нужны - проговорил Петров, снимая очки с себя, пока пытался стряхнуть с них снег. Бяша же почему то укатился со смеху. Ромка повалился следом. Луна, отражаясь от снега под ногами, освещала всю округу, именно сейчас Антон чувствовал себя в безопасности, словно днем прогуливался по городскому парку. Снег недавно прекратился, от чего пространство вокруг казалось пустым, ничем не заполненным, существующим только для парней. Пока мальчики барахтались в снегу у ног Антона, он рассматривал сосны и ели, от земли до кончика покрытых снегом. Открывающийся вид завораживал, зазывал, казалось, сама мать природа признавала Антона как сына своего, доверяя ему свои самые страшные секреты. Дуновение ветра сейчас воспринималось шепотом леса, он говорил с Антоном, и как только он начал понимать его слова, за ногу его схватили. Наверное, не самое лучшее решение было позволить сердцу опуститься в пятки, ведь именно за них его и схватили и вскоре повалили на землю. Благо огромный слой снега смягчил падение. - Брат, ты чо замотрелся, на? Деваху какую небось увидел??? - Бяша пошло ухмыльнулся и подставил руку под голову, лёжа на боку прямо перед лицом Антона. - Да какие тут девахи, Бяш.. разве что жены тех дровосеков - выпалил Рома и снова захохотал, его заливистый смех эхом разнесся по поляне, спугнув пару ворон с ветвей. Бяша, последовав примеру друга, тоже рассмеялся, от чего Антон оказался среди двух людей с заразительным смехом. Теперь смеётся и он. На самом деле, если бы не мороз, то он бы часто и долго так валялся с парнями в снегу, но увы и ах, мальчики замёрзли и поняли, что уже пора домой. - Надо будет сюда летом прийти, пикник устроить, все же не против? - выдавил из себя Антон, пока помогал друзьям вставать. - Ну ты ж не баба, Тох. здесь не пикник нужен, а шашлык, на!! - выпалил бурят, пока отряхивался. - Дело говоришь, брат! - поддержал его Рома и огляделся. Слишком тихо и темно, пора по домам. - Тебя провести? - неожиданно спросил Пятифан, толкнув Антона локтем. Тот нехотя, но согласился. Всю дорогу парни дурачились, кидались снегом, толкались, шутили и громко смеялись, но подходя к дому у Тоши появилось чувство тревоги. Будто что то вот вот должно случиться. Из-за следующего дерева вышел незнакомый Антону парень, и как только спутники Петрова его увидели, сразу замолкли. - Пятифан! Давно не виделись.. а я вот родных тут навещаю - незнакомец хитро улыбнулся, оголив клыки. Но что то не складывалось. В паре десятков метров находится дом Антона, он тут один, о приезде кого то из родных его бы предупредили, да и в целом Петров знал почти всех родственников, а этого видит впервые. Холодок прошёлся по телу, когда "брат" или кем он себя возомнил, посмотрел на очкарика, остановив свой взор именно на нем. - Тоош, не помнишь меня? Это я, Андрей, или ты забыл? - парень облизнул пересохшие губы и поправил блондинистую чёлку. Антон его вспомнил. Зачем он приехал? он намерен все рассказать? он же обещал молчать.. он давал клятву.. Антон его предупреждал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.