ID работы: 12615908

Тёмная ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту холодную осеннюю ночь я долго не мог заснуть. Жгучая боль в груди и страх не давали мне и глаза сомкнуть. Они давили на меня, сдавливали превращая мои мысли в непонятную кашу, словно змея, закручивая жертву в свои кольца. И даже музыка, что всегда помогала мне успокоится и спокойно заснуть, сейчас делала только хуже. Взгляд упёрся в потолок, в голове метались обрывки мыслей, а руки леденели, сминая одеяло, цепляясь за него словно за соломинку. Сны в ту ночь тоже были странные. Но запомнился лишь один. Полчища тёмных теней окружали меня. Это были не люди, тёмные силуэты с расплывчатыми краями, они кружили вокруг меня, подходили, шептали что-то зловещим шепотом. Они то сжимались вокруг меня тугим кольцом, не давая вздохнуть, то отступали, давя взглядом пустых глазниц и продолжая шептать. Внезапно всё они разом замолкли, их рты искривились в надменной улыбке. Из толпы вышла тень. Она отличалась от остальных. Чётко были видны кудрявые волосы, мягко спадающие на плечи, а на её шее висел белый кулон Янь. Чёрный Инь висел же на моей шее. Тень подошла ко мне вплотную, она просто стояла и смотрела на меня, улыбаясь своей жуткой однобокой улыбкой. Затем она наклонилась и прошептала прямо мне на ухо: "Я больше не люблю тебя". Боль кинжалом воткнулась в грудную клетку, на глазах выступили слезы. Тени, что стояли вокруг рассмеялись тихими хриплыми голосами. Тень, стоявшая передо мной выпрямилась, она сорвала с себя кулон, положила его на ладонь и протянула мне. Но не успел я и руку протянуть как кулон рассыпался в прах. Тень издевательски засмеялась и бросила чёрную пыль мне в лицо. Толпа бросилась на меня с насмешливым гоготом, они кидались на меня, сбивали с ног, а повалив стали пинать меня ногами, не переставая смеяться. Я задыхался от боли и слез, лёгкие горели, не имея возможности нормально вздохнуть. В конце концов всё просто погрузилось в непроглядную тьму. Я проснулся в холодном поту, резко сел на кровати, сжав в кулаке чёрный кулон. Голова гудела, ком в горле не давал нормально дышать. Наконец поняв, что это был сон я откинулся обратно на подушки. Та тень, я знал кто это. Я любил её, но она оставила меня, одного, наедине со своими тенями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.