Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Почему я не дома?

Настройки текста
      Неприятное жжение в руке, заставило меня проснуться и открыть глаза. Я не могла поймать картинку, где я нахожусь. Вокруг белые стены, белая мебель да и сама я лежу на какой-то белой кровати, а в руку воткнута капельница.       Стараясь разобраться с ситуацией, я хотела лечь суть повыше, но меня напугал голос. – Тише-тише. - я моментально перевела взгляд на парня. – Тебе нельзя делать резких движений.       Перед собой я увидела Серёжу, которой сидел рядом и держал меня за руку. Мои глаза бегали по комнате. – Где мы? Почему не дома? – Мы в больнице. Ты..       Но он не успел ничего сказать, так как дверь в палату открылась со скрипом и к нам зашла женщина в медецинском халате. – Ксения Владиславовна, здравствуйте. Я заведующая отделения. Как себя чувствуете?       Я нахмурила брови, смотря на женщину. –Туманно, если честно. – Ну это не удивительно. - она что-то писала в своем блокноте, попутно разговаривая со мной. – Капельницу мы сейчас убираем, а Вы идете в 45 кабинет, это на 4 этаж. - женщина оторвалась от блокнота и посмотрела на меня. – Забираете анализы и можете ехать домой. В кабинете вам все скажут, что и как дальше, но предположительно мы встретимся с вами через 2 недели.       Сказав это, она вылетела из кабинета, оставив нас больше с вопросами, чем с ответами. –Зачем через 2 недели возвращаться? - спросила я Сережу, смотря на него.       Он пожал плечами. – Может анализы какие-нибудь надо забрать или просто будут проверять что с тобой дальше будет. Какие-то обследования? – А что со мной произошло? – Я тебе дома расскажу, хорошо.       Через несколько минут, в палату зашла медсестра. Она убрала капельницу из моей вены и помогла мне встать.       Осторожно шагая мы с Сережей дошли до кабинета. Всю дорогу я держалась за него, боясь снова потерять сознание и упасть. Но в сам кабинет его не пустили, а оставили его за дверью.       В кабинете сидела на лицо неприятная женщина. Она что-то писала в моей медицинской карточке, периодически задавая мне вопросы. – Полных лет? – 19 – Когда последний раз была менструация? – Я не помню, точно. Вроде.. Месяца 1,5 назад, цикл сбился из-за нервов. У меня такое часто бывает. – Понятно. Половой контакт когда был последний раз? – Два дня назад.       Прекрасно понимая, что передо мной сидит гинеколог мне стало некомфортно. Именно этого врача я недолюбливаю. Все они очень мерзкие и высокомерные. – Половых партнеров сколько? – Один.       Она подняла глаза на меня. – Это который за дверью?       Я осторожно кивнула, продолжая смотреть на женщину. Она что-то написала в листе и положила его в карточку. Протянув ее мне, женщина попрощалась и выпроводила меня в коридор, сказав, что следующая запись через 2 недели.       Я стояла в полном шоке, смотря на Серёжу, который сразу подлетел ко мне, как только я вышла из кабинета. – Всё? Домой? Или еще куда-нибудь? – Можно я посижу чуть, чуть? - я дошла до дивана, который стоял в коридоре, и села на него. Из карточки вывалился лист, на котором гинеколог что-то писала.       Я нагнулась и подняла его. Непонятно зачем, я решила прочитать то, что было написано в нем. Обычно мне всегда все равно, что пишут врачи, мне как-то без разницы, главнон, что я не умераю. Но тут черт дернул меня прочитать. «Королёва Ксения Владиславовна. 200* года рождения. Срок беременности 6 недель».       В эту секунду внутри меня что-то перевернулось. Я сжала в руках этот лист и ещё раз 7 прочитала это слово, в надежде, что мне показалось. Но это было не так. –Сереж? - я подняла глаза вверх на парня, который стоял передо мной. –Да? - он сел на корточки напротив меня, положив свои руки на мои колени.Ничего не ответив, я протянула ему этот лист. – Что это? Сережа взял его в руки и принялся читать.       Он быстро пробежал глазами по бумажке, пока не дошел до того самого слова. Нахмурив от непонимания брови он поднял глаза на меня.       Он был шокирован точно так же, как и я. Мы бы просидели ещё очень долго в таком положении, если бы Серёжа не взял всю ответственность на себя. – Ты не рада?       Я всегда думала, что в этой ситуации я должна была задать этот вопрос, а не он. –А ты? - заикаясь спросила я. – Ты смеёшься, что-ли? - он положил лист на диван и взял меня за щеки. –Конечно рад. Просто это неожиданно. Я..я.. - он начал смотреть по сторонам.       Неожиданно для меня, Сережа резко прижал меня к себе своими сильными руками. От шока, я даже не смогла обнять его в ответ. – Тебе не кажется, что это очень рано? - выдавила из себя я, сразу пожалев о том, что спросила.       Парень выпустил меня из своих объятий, смотря в мои глаза, и держа за плечи. Его взгляд бегал по моему лицу, а дыхание были тяжелым. – Ксюш, если так случилось, значит так и должно быть, понимаешь? – У тебя постоянные съёмки, репетиции в театре. Да и возраст у нас не тот, чтобы заводить детей. Тебе так не кажется?       Он поправил волосы, которые упали на его лицо и глубоко вздохнул. – Я хочу, чтобы он у нас с тобой был.

***

      Мы вышли на улицу, попутно я застегивала свое пальто, и поправляла волосы. На улице немного моросил дождь, который бил по щёкам, из-за чего на Сережином лице появлялся румянец. – Я вызываю такси? - он достал из куртки телефон и уже зашел в приложение. – Нет, давай лучше прогуляемся? Я хочу побыть на улице немного.       Сережа оторвал глаза от телефона и с поднятыми вверх бровями посмотрел на меня. – Тебе не кажется, что сейчас погода не совсем для гуляния? А если мы заболеем? У нас еще фильм недоснят и у меня проекты незаконченны. –По дороге зайдем в аптеку и купим противовирусное. - я взяла его за руку и потянула в сторону парка. – Сереж, пожалуйста.       Еще немного посопротивляясь, он отступил и мы пошли гулять по парку. Как ни странно, не смотря на погоду, людей было предостаточно. Парочки сидели на лавочках и смеялись, дамы в возрасте выгуливали своих псов, компании подростков громко смеялись, слушая музыку. В общем жизнь кипела. – Шаверму не хочешь? - спросил Серёжа, подходя к шаурмичной. – Если ты хочешь, то и я возьму.       На самом деле мы не так часто и выбирались куда-либо. Во-первых, не позволял Сережин график. Либо он был на съемках, либо на репетиции в театре. Во-вторых, он довольно узнаваемая личность, и спокойно погулять, поговорить у нас не получалось. Всегда были те, кто подбегал, фотографировался и т.д. Да, это конечно классно, особенно для нас актеров. Довольно приятно видеть улыбки и восторг людей, но когда ты хочешь насладиться прогулкой с любимым человеком, это немного напрягает. – Держи. - он протянул мне шаверму и мы пошли дальше по парку. – Дима планируют еще одного ребенка, я тебе рассказывал? –Еще одного? - я откусила кусок шавермы, удивленно смотря на парня. – Ничего себе. – Вот и я о том же. С другой стороны, большая семья это хорошо, но очень.. – Трудно. - закончила я. – И большая ответственность. - повернувшись на Серёжу, я застала такую картину, он весь был перемазан соусом , от носа до подбородка. – Что может быть романтичнее, чем шаверма за 250 рублей, дождь на улице и измазанный в соусе Сергей Горошко? – В смысле? - парень нахмурил брови. –Сереж, свинья ты, в смысле. - я засмеялась.       Он взял в руку салфетку, которую дали вместе с шавермой и стал смущенно вытирать ей лицо. – Ты себя-то видела? – Я ем аккуратно, вся чистенькая. – У тебя и без этого поросячий нос. - он поднял брови.       Мои глаза расширились, а на лице появилась смущенная улыбка. – Ты совсем что ли? - я слегка толкнула его в плечо. –Это ты "совсем что-ли"? - он толкнул меня в ответку.       Моего возмущения не было предела. Я как можно сильнее толкнула его, и сразу побежала прочь из парка, при этом смеясь. Он догнал меня только у выхода из парка, обхватив сзади за талию и прижав к себе. – Ты каждый раз будешь убегать? - прошептал он мне на ухо, от чего по телу пробежали мурашки.       В этот момент, по асфальту стал бить дождь, все сильнее и сильнее. Мои волосы стали намокать и пушиться. Я развела руки по сторонам, при этом стараясь поймать капли дождя, которые падали мне на ладони. – Пошли. - Сережа взял меня за руку и завел под дерево.– Ты не замёрзла? - Серёжа взял меня за предплечье, слегка нагнулся, чтобы посмотреть в мои глаза. – Только если слегка. - я передернула плечами.       Он расстегнул куртку раскрыв ее. – Развернись.       Я подошла к нему, обернулась спиной и прижалась к его телу. Он обнял меня, укутывая в свою куртку и положил подбородок на мое плечо. Его теплое дыхание прошло около моего уха, от чего еще стало теплее.       Я глубоко вздохнула, набирая в лёгкие воздух. – Почему в Питере такая дурацкая погода?       Сережа тихо засмеялся сильнее прижимая меня к себе. – Чем тебе так Питер не угодил? – Питер - прекрасный город, я с детства мечтала тут жить, но только погода все портит. – Мне кажется, что это создано для баланса вселённой, там где хорошо, должно быть и что-то плохое, понимаешь?       Я кивнула головой и еще сильнее прижалась к парню, стараясь согреться. По телу бегали мурашки, губы начинали синеть, а колени тряслись. Прекрасно понимая, что завтра проснусь с температурой, я уже представляла, как Олег будет злиться, что я пришла на съемку с распухшими глазами и красным носом, к тому же еще и севший голос добавит масло в огонь. – Молодые люди? - мы обернулись на голос, к тротуару подъехала машине неизвестной для меня марки. За рулем сидел мужчина лет 40, может чуть старше с тёмными волосами и такими же глазами. – Вас может подвести?       Сережа выпрямился, слегка ослабляя объятия. – Если только Вам не трудно. – Садитесь быстрее, а то уже промокли насквозь.       Сережа выпустил меня из объятий, но сразу же взял за руку и повел к машине. Открыв дверь, он посадил меня и сел рядом. Быстро объяснив куда ехать, водитель нажал на газ и машина выехала на дорогу. – Ну вы и погоду для гулянок выбрали. - смеялся мужчина, периодически смотря на Настю в зеркало заднего вида. – Такой дождь, и одеты так легко. – Да мы в общем-то и не собирались гулять, так просто вышло. - Сережа пожал плечами, смотря, то на меня, то на водителя. – С другой стороны, вы ребята молодые. У вас дома дети не ждут, жены и мужа нет, можно хоть сутками напролет гулять и не переживать, что дома получишь. - засмеялся он. – А меня вот 4 детей и жена ждут, хочешь не хочешь, а ехать нужно. – Ого, так вы счастливый отец, целых четверо. Не устаете? – Хочу сказать тебе, что когда ты знаешь, что дома тебя ждут и любят, то хочется, как можно сильнее приехать домой, побыть с детьми. Они вечно что-то тебе рассказывают, спрашивают советы. Именно в такие моменты ты и понимаешь, что они и есть твой смысл жизни. Поэтому, даже и не думаешь об усталости.       Внимательно слушаю мужчину, я прокручивала тот факт, что я теперь нашу под сердцем малыша, и что это тоже живой человек, который умеет мыслить, чувствовать. Что теперь только от меня зависит, его развитие внутри меня. – Так что, - продолжил мужчина. – Вы, если уверены друг в друге, то тоже с этим делом не затягивайте. Жизнь конечно ваша, но я просто хочу дать совет. Дети, как говорят - цветы жизни.       Сережа суть сильнее сжал мою руку, стараясь обратить на себя внимание. Я обернулась на него, застав на себе его взгляд. Парень смотрел на меня заинтересованными и одновременно счастливыми глазами. Я очень давно не видела этот взгляд . – Так, напомни, пожалуйста, как тебя зовут? - Олег плюхнулся в кресло, взяв в руки телефон.       Прекрасно, меня даже не запомнили, но умудрились позвать на повторное прослушивание. И эти люди профессионалы? – Ксюша. –Замечательно. -сказал один из мужчин, сидевших в кресле за столом. – Ты сейчас должна проиграть роль, ту же самую сцену, которую ты играла в прошлый раз, помнишь? –Да, да. Конечно. – Хорошо. - Олег обернулся куда-то назад. – Серега, давайте, только быстрее, прошу. Уже голова болит. – Да я и сам домой хочу. -послышался голос из темноты.       Я слегка прищурила глаза, стараясь разглядеть человека. Голос показался мне очень знакомым. Человек подошел чуть ближе и я смогла разглядеть лицо этого человека.       Это был Сергей Горошко, парень который играет одну из главных ролей во вселенной "баббл". Именно по этой роли, я и узнала про этого актёра. Он без какого-либо интузиазма подошел ко мне и только после того, как мы встали рядом, соизволил поднять на меня свои глаза.       В эту же секунду он словно застыл. Его зеленые глаза заблестели и казалось загорелись при этом тусклом освещении. Внутри что-то сжалось от этого взгляда, что вызвало некие странные чувства.        Я не знала, что мне делать. Вроде, и хотелось отвести взгляд, но без какой-либо причины, я не могла этого сделать. Меня словно, что-то заставляло продолжать смотреть на него, изучая черты его лица и в особенности его невероятные глаза. – Так, так. А это уже интересно. -сказал один из сидящих напротив нас мужчин, что словно висело меня из транса. Я отвела взгляд в пол и быстро заморгала.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.