ID работы: 12615390

Amore infinito

Фемслэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Аномальная жара

Настройки текста
Примечания:

***

      ...Аномальная жара продлится в Сиэтле до конца недели. Пик жары приходится на промежуток с 11 до 17 часов. Высокая температура особенно опасна для детей, пожилых и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. На текущий момент по данным The Seattle Times из-за жары госпитализировали более сотни людей. Службы спасения настоятельно рекомендуют не выходить на улицу без надобности и при возможности оставаться дома. Далее репортаж нашего корреспондента о том, как правильно себя вести в период аномальной жары и какую первую помощь оказать. Берегите себя и своих близких...       Майя тщетно пыталась воскресить кондиционер. Девушка насквозь промокла, испарина покрыла весь лоб, словно у больного после жара. Бишоп обзванивала мастеров, но никто не хотел выезжать в ближайшее время. Один из них согласился приехать на следующий день рано утром, до пика жары. Выбора не было, Майя скинула мастеру геолокацию. А пока, ей нужно было что-то придумать, чтобы хоть как-то помочь Карине перенести эту невыносимую жару. Беременная женщина на последнем сроке и аномальная жара это убийственное сочетание.       — Белла, я схожу на чердак, достану одного "динозавра", — Майя имела в виду старенький вентилятор, который валялся на чердаке еще с тех самых времен, когда Майя была курсантом пожарной академии, — если его хорошенько очистить от пыли, то он поможет нам протянуть до утра, пока не приедет мастер.       — Basta infilare la mia testa in un iceberg, это мучительно! — Карина тяжело переносила жару и кажется малышке она тоже не нравилась, толчки стали более частыми. Иногда тянуло низ живота и покалывало в спине, итальянке было тошно и она чувствовала себя тяжелой. Карина знала, что это значит и морально уже была готова к Этому. Майя вернулась очень быстро, лицо было перепачкано пылью, словно у ребенка, заигравшегося на заднем дворе. В руках девушка победоносно несла добытый трофей — белый вентилятор фирмы Polaris.       — Сейчас приведу его в порядок и вернусь, Sole.       — Ты просто не представляешь как меня обрадовала твоя находка, grazie, Майя, ты мой спаситель, — Карина отправила в сторону жены миллион воздушных поцелуев, что заставило Майю натянуть улыбку до ушей и не переставая улыбаться она направилась в ванную комнату. Через некоторое время девушки сидели на диване, обдуваемые прохладным воздухом. Карина чувствовала себя намного лучше и с благодарностью смотрела на Майю, ее пальцы поглаживали ладонь жены. Лицо Майи было сосредоточенным и серьезным. Это не ускользнуло от Карины.       — О чем ты думаешь, Бамбина? Ты будто встревожена чем-то, — итальянка, склонив голову набок, с интересом наблюдала за выражением лица Майи.       — Я кое-что вспоминала... Пару лет назад была такая же аномальная жара... Но тогда я спасала других от нее, — с тоской в голосе отметила блондинка.       — Ну что ж, сейчас ты тоже неплохо сработала, нам с малышкой гораздо лучше и вообще, у меня есть отличная идея, — глаза Карины хитро сузились, с озорной улыбкой она продолжала водить по запястью жены, — мы можем отправиться вместе в душ, насладиться комфортной теплой водой и не только ей, — предложение звучало заманчиво, но по глазам жены Карина поняла, что Майя что-то недоговаривает. Итальянка обвила ладонями лицо Майи и вгляделась в то, что творилось в душе блондинки. Карина почувствовала тревогу и страх в ее глазах. Она задумалась о том, что все это время, что они вновь вместе, Майя никогда не давала себе шанса ослабить хватку и предстать перед Кариной слабой и хрупкой. Карина понимала, что была немного эгоистична и не всегда осознавала насколько тяжело может Майя переносить расставание со своей командой, которая стала для нее семьей, за последний год в ее жизни многое изменилось.       — Энди хотела бы, чтобы мы встретились, выпили, отдохнули в баре у Джо, как это бывало раньше, когда... Когда я еще была пожарной, лейтенантом Бишоп, — Майя старалась не выдавать обиду, которая внезапно накопилась в ней. Она не считала себя несчастной или не самодостаточной, но было что-то, что изо дня в день ковыряло ее изнутри и оставляло множество мелких дыр, которые в конце концов могли превратить ее в решето.       — Это отличная идея, почему бы вам не встретиться сегодня вечером? Позвони ей прямо сейчас, — Карина желала Майе лучшего, она понимала и чувствовала, что встреча с подругой пойдет на пользу Бишоп. Но Майя отрицательно покачала головой.       — Нет, нет, я не оставлю тебя одну, особенно в такой период, когда малышка вот-вот появится на свет. А еще эта ужасная жара сводит с ума.       — Майя, не нужно так утрировать, ничего страшного не случится. Думаю если я часок другой проведу с вами в баре всем нам не повредит. Обещаю, буду пить только воду, без газа, и держаться подальше от зала для курящих, с остальным проблем не должно быть, — Карина заверила Майю в том, что все будет хорошо.       — Ты в этом уверена?       — Более чем! Звони Эррере.

***

      В баре комфортно и уютно. Время ближе к 20:00, жара отступила и многие с удовольствием коротали остаток дня в баре у Джо. Интерьер гармоничный и домашний, барменша Тарин умело завлекает посетителей в задушевные беседы и готовит отменные коктейли. Фоном играет приятная музыка, в разных углах зала сидят преимущественно пожарные и врачи, есть и просто обычные посетители, которые зашли пропустить пару стаканчиков виски, поговорить с такими же незнакомцами как они, некоторые же приходили с единственной целью найти партнера на ночь. Компания не была разношерстной, но все же один молодой человек выделялся из общего контингента посетителей. Этот парень обладал шикарной белокурой шевелюрой и живыми ясными голубыми глазами, которые с детским интересом бесконечно блуждали по всем посетителям, изучали их, запоминали черты, чтобы потом перенести их на холст. Он остановил свой взгляд на блондинке в противоположной от него части зала. Что-то близкое и родное чувствовалось в этой девушке. Он узнал ее, помнил и никогда не терял надежды увидеть вновь. Но узнает ли она его? Он изменился, повзрослел и возмужал. Но его взгляд остался таким же добрым, кротким и понимающими, его душа все такая же творческая и отзывчивая...       Майя скучала по этому месту. Оно для нее судьбоносное, потому что именно здесь несколько лет назад она встретила Карину. Девушка ностальгирует и немного тоскует, Карина даже во время беседы с Энди и Вик замечает печальную тень в глазах Майи. Она протягивает свою руку под барной стойкой и сжимает руку жены. Майя чувствует теплоту и любовь, все хорошо, но почему же она грустит? Бишоп не хотела тратить бездарно время на внутренние самокопалки и решила наконец расслабиться. Она улыбнулась кроткой доброй улыбкой Карине, счастье сидит рядом и ни к чему искать поводов для тоски, ведь тоскующий рискует остаться в одиночестве в конце концов. И такой конец не для Майи Бишоп. Она извиняется перед подругами и берет ладонь жены в свою. Девушка уводит ее в ту часть бара, где можно было отдохнуть в танце. Майя давно не танцевала с женой и сейчас она хотела это немедленно исправить. Играла подходящая ее настроению мелодия, она приобняла Карину сзади, обвив руки вокруг округлого живота, Карина накрыла руки Майи своими и немного сжала, от бесконечного чувства комфорта, брюнетка слегка откидывает голову назад на плечо Майи. Они чувствуют взгляд друг друга, чувствуют ритм, что играет сейчас фоном, чувствуют самую бесконечную на свете любовь и растворяются в этом моменте...       Is anybody out there?       Есть здесь кто-нибудь?       Is anybody listening?       Кто-нибудь меня слышит?       Does anybody really know       Понимает ли кто-нибудь по-настоящему,       If it's the end of our beginning?       Что это конец нашего начала?       A cry       Крик,       A rush       Рывок       From one breath       Одного вдоха —       Is all we're waiting for       Это всё, чего мы ждём.       Sometimes the one we're taking       Иногда один наш выбор       Changes every one before       Меняет всё.       На них смотрели много пар любопытных глаз. Многие из них про себя отметили, что, наверное, не видели за всю жизнь более гармоничной и душевной пары, как та, что сейчас медленно и беспечно двигалась в такт этой сердечной мелодии. И, кажется, этим двоим было все равно, что сейчас они стали эпицентром всеобщего внимания. Кто-то осуждал, кто-то восхищался, кто-то просто был рад принять тот факт, что любовь существует, словно дар, которым не каждый может обладать.       Sometimes we're holding angels       Порой мы обнимаем ангелов,       And we never even know       Даже не подозревая об этом.       Don't know if we'll make it,       Не знаю, справимся ли мы,       But we know,       Но одно ясно:       We just can't let it show       Мы не должны показать свой проигрыш.

***

      — Прю просто изводит нас с Мирандой вопросами, порой это невыносимо, но зачастую забавно и смешно, — Уоррен делится с товарищами своими отцовскими моментами. Вечер с друзьями продолжается, Майя внимательно слушает, она скучала по ним всем и теперь они снова все тут, вместе, смеются, рассказывают истории, выпивают после тяжелого рабочего дня и наслаждаются жизнью.       — Прю наверняка будет такой же начитанной и умной как Дин, — с грустью отмечает Джек.       — Эта девочка станет президентом с ее неординарным мышлением, помяните мое слово, — Бен с гордостью говорит о дочери, — знаете, недавно она спросила у Миранды, почему рыба воняет, если она всю жизнь купается? — Уоррен округлил глаза в немом удивлении, друзья разразились смехом, в том числе и Майя с Кариной.       — Что же ответила Миранда? — поинтересовался Трэвис.       — О, эта Бейли, потрясающая женщина... она просто посмеялась и отправила ее ко мне. Эта женщина очень легко справляется со всеми трудностями, за это я ее обожаю. Но в тот момент Миранда просто подставила меня. А Прю заставила найти ответ на интересующий ее вопрос...       — Уоррен, тобой помыкает женщина, которой едва исполнилось 2 года, значит ли это, что ты маленький каблук? — Хьюз говорит с дружеским сарказмом, Бен это знает и его смех заражает друзей. Беседа была непринужденной и легкой. Даже несмотря на мелкие терки, которые возникали между Вик и новенькой Кейт Паувелл. Майя не была с ней знакома, но бывшие коллеги быстро это исправили.       — Майя, это Кейт, наш новобранец. Кейт это Майя, Майя Бишоп — да, та самая, которая пробежала 10 тысяч метров с вывихом лодыжки и стала олимпийской чемпионкой, — Энди уже познакомила Карину с Кейт, когда Майя отходила с Вик в уборную. Бишоп заочно узнала о Кейт, когда отходила с Вик. Хьюз рассказала ей об этой дамочке и все, что думает о ней. Она ревновала Тео к ней, потому что раньше Тео был ее капитаном в другой части и они какое-то время встречались, по предположению Виктории. Хьюз иногда ловила долгие взгляды Кейт в сторону Тео. Нелюбовь Вик и Кейт оказалась взаимной и потому между девушками часто возникали напряженные моменты.       — Счастлива пожать твою руку, Майя, — широкая улыбка Паувелл не скрывала восхищения от знакомства с Маей. Она многое слышала о Бишоп и жалела, что не застала того момента, когда Майя была капитаном части. Кейт восторгалась такими личностями как Майя и втайне грезила стать такой же как она.       — Спасибо, приятно познакомиться, — Майя старалась составить свое мнение об этой девушке, не опираясь на информацию, полученную от Хьюз.       — Черт, это место просто рай, жаль, что я совсем недавно узнала о нем, — Кейт хотела завязать беседу с Майей. Девушка казалось была взволнована присутствием Бишоп и Майя не могла не заметить этого. Карина о чем-то увлеченно говорила с Энди и не могла видеть напряжение, которое исходило от Паувелл.       — Если это рай, то что здесь делаешь ты? — Хьюз в очередной раз подкалывает новенькую, но та старается пропускать колкости мимо. Она понимала причину такого отношения со стороны Вик и не могла не признать, что все это было небезосновательно. Кейт действительно была влюблена в Тео, еще с тех пор, как они работали вместе в другой части. Тео не был в ней заинтересован ни тогда, ни сейчас, но не хотел ранить чувства девушки, он относился к ней с уважением и теплотой старшего брата.       — Знаешь, Хьюз, я люблю рисковать, — с вызовом отвечает Кейт. Вик ухмыляется и заказывает еще выпивки. Вечер обещает быть долгим и Виктория не желает больше тратить ни минуты на компанию с этой дерзкой Кейт.       — Пожалуй, я оставлю вас, мне нужно кое-что обсудить с Монтгомери... Кстати, Бишоп, — Хьюз понижает голос, будто их могут услышать, но на самом деле она это делает, чтобы заинтересовать Майю, — у Трэвиса появился парень, можешь себе представить? То есть не совсем парень, они даже не встречаются, и он говорит, что Илай не гей, но, черт, как ЭТО объяснить? — Вик слегка оборачивается назад и показывает в сторону столика, за которым сидел Трэвис и симпатичный парень. Слишком аккуратный и ухоженный, чтобы оказаться натуралом, делает вывод Майя. Хьюз берет выпивку, подмигивает Майе и уходит, направляясь к столику, за которым мило беседовали Трэвис и Илай. После ее ухода Кейт продолжает о чем-то говорить, но Майе не интересно слушать ее, она лишь делает вид, что слушает, но по факту ее мысли заняты лишь одной девушкой. Карина улыбается, заметив взгляд Майи на себе. Им нравилось наблюдать друг за другом со стороны. Майя любила то, как руки жены "говорят" вместе с ней. Бишоп хотелось сесть рядом с Кариной, но неумолкающая Кейт осыпала ее вопросами, так что Майя искала удобный момент, чтобы сменить компанию. К ее счастью, к ним обратилась барменша.       — Бишоп, давно не виделись, выглядишь все так же сногсшибательно, — Тарин была знакома с Маей еще задолго до того, как они с Кариной встретились тут однажды. Они не были друзьями, но с Тарин всегда легко было говорить о чем-то, чего не можешь рассказать близкому. Бармены — это не просто люди, которые берут с тебя деньги за выпивку, но и тонкие психологи. Но на практике не у всех хватает смелости заговорить с барменом. Но если клиентов мало и ты достаточно выпил, то, вполне возможно, тебя ждет беседа по душам. Иногда они говорят достаточно умные вещи, хотя зачастую гораздо острее сами нуждаются в совете. Тарин любила эту работу, она помогала ей справиться с одиночеством.       Обменявшись любезностями, Майя оставила Кейт с Тарин под предлогом позвонить. Но кому и зачем звонить девушка не стала объяснять. Тарин пожелала ей удачи и перенесла свое внимание на Паувелл, за что Майя была ей безмерно благодарна.       — Что будете пить, мэм?       — А что вы мне предложите, на ваше усмотрение?       — Ну что же, отменный "Дайкири" поможет вам развеселиться...       Бишоп вышла на улицу. Ей хотелось немного перевести дыхание, голова гудела от бесконечных мыслей. Майя посмотрела на часы. Почти полночь. Улицы пустеют, машин все меньше, но они продолжают проноситься мимо вихрем маленьких белых огоньков, одинокие прохожие и одинокие фонари, освещающие островки вокруг себя. Майя увлеклась размышлениями. Было в этом вечере еще что-то, точнее кто-то, кто напрягал ее подсознание. И это была не Кейт. В это же самое время светловолосый парень с голубыми как у Майи глазами искал ее. Он не заметил куда она вышла. Но запомнил ее с беременной брюнеткой, которая направлялась сейчас в сторону уборной. Он незаметно проследовал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.