ID работы: 12615390

Amore infinito

Фемслэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Позволь не потерять тебя

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ну что, я могу быть свободна?       — Майя, — тон Карины был холоден, — мы с доктором Альтман решили, что тебе необходимо остаться здесь на несколько дней и привести свое здоровье в порядок.       — Я совершенно здорова и мне уже лучше, — Бишоп начинала злиться.       — И все же, мы обе считаем, что тебе будет лучше, если ты останешься в больнице, — Карина включила свою беспристрастность на максимум, но даже в таком режиме девушка была на грани срыва. Ее любимый человек изменился и в худшую сторону. Все слова Майи были направлены на то, чтобы причинить ДеЛюке боль.       — Я не останусь здесь, так что можете попрощаться с этой мыслью! — Майя срывала с себя трубки и катетеры, не в силах больше чувствовать себя какой-то больной, неполноценной.       — Если ты ослушаешься, то мы госпитализируем тебя принудительно, я должна следить за тобой, чтобы иметь возможность помочь тебе, — голос Карины звучал твердо, но изнутри она уже чувствовала дрожь боли. Что-то вот-вот грозилось сломаться.       — Ты лишаешь меня права голоса? — зло спросила Бишоп. Майю триггернуло, она вспомнила своего отца абьюзера и то, как он ее контролировал. Больше всего на свете пожарная ненавидела, когда ее контролировали. Карина часто пыталась ее контроливать, Майя не могла снести это просто так и принять за данность, отсюда гнев и ярость, которые обрушались на Карину во время ссор.       — Да.       — Просто отпустите меня домой, со мной все в порядке! Я взрослый человек и сама принимаю решения.       — Нет, мы не можем этого сделать, ты останешься здесь, — на глаза ДеЛюки наворачивались слезы. Майя продолжала спорить и агрессивно пыталась встать с койки. Тедди, которая старалась не вмешиваться, подошла к Майе и пыталась усадить девушку обратно, возвращая приборы на место. Но Бишоп даже с обезвоживанием оставалась сильной. Дальнейшие разговоры перешли на крики. Контроль над ситуацией был утерян.       — Вы не можете меня удерживать, я все равно уйду! Мы можем поговорить, ты можешь помочь мне дома, Карина.       — Нет, Майя, если понадобится я привяжу тебя к больничной койке, но я не дам тебе навредить себе! Я пытаюсь тебе помочь, но ты мне не позволяешь. Так что таково мое решение! Майя немного оторопела от тона Карины, она видела, что Карина искренне хочет помочь, но упрямство Бишоп сжигало все мосты.       — Ты не оставила мне выбора..., — ком в горле Карины причинял невыносимую боль. ДеЛюка предугадывала к чему приведет их этот тяжелый разговор. Сознание этого пришло еще во время разговора с Джеком, принятие ситуации — нет.       — Это не поддержка, это не любовь, — упрекала блондинка ДеЛюку, — когда твой брат умер, ты едва могла встать с пола, а что сделала тогда я? Да, я дала тебе пространство, в котором ты нуждалась. Мне было больно смотреть на тебя и оставаться в сторонке, но я это делала ради тебя. Я не звонила психотерапевту и позволила тебе разобраться со своими демонами самостоятельно. Понимаешь? Вот это любовь, вот это поддержка. А то что делаешь ты это не помощь, — пожарная уже не скрывала слез и продолжала говорить с сорванным, осипшим голосом. Карина сейчас испытывала страдания, подобные тем, когда умер Эндрю. Самообладание угасало с каждой секундой, но она знала, если она проиграет сейчас, то потеряет не только любовь Майи, но и ее саму.       — Майя, ты должна лечь, посмотри на пульс, — Альтман тщетно пыталась возвратить Майю в лежачее положение.       — Я не могу поверить, что ты так поступаешь со мной. Карине нестерпимо хотелось покинуть эту палату и вообще сбежать из больницы, спрятаться в каком-нибудь темном углу и ни с кем больше не говорить.       — Доктор Альтман займется тобой, — Карина отступала к выходу, но потом услышала слова от которых ей стало больно уже на физическом уровне.       — Если ты выйдешь за эту дверь, то все кончено! Ты слышишь меня? Все будет кончено, — у Бишоп была истерика, она перестала владеть своими эмоциями. Она сказала то, о чем тут же пожалела, но слово не воробей, она не могла догнать его и вернуть обратно.       — Я потеряю тебя в любом случае, Белла, так ты хотя бы будешь жить, — с горечью в голосе и слезами на глазах, Карина вышла из палаты, но чувствуя что вот-вот может рухнуть, она отошла недалеко и прижалась к стене. Слез она не сдерживала. Карина слышала, как Майя пыталась вернуть ее, как кричала и звала ее. Брюнетка хотела так же кричать, но вместо этого закрыла уши, чтобы не слышать Майю, которая продолжала звать ее сквозь слезы. ДеЛюка не сдалась, теперь она уже окончательно решила, что назад пути нет. И пусть будет больно, она не позволит Майе сломать себя. Пусть пострадает их любовь, но главное, что Майя выздоровеет. Она обещала однажды, что их прекрасная история любви никогда не закончится. Майя вернется к ней. Не сегодня, не завтра, может даже не через год. Но Карина готова пережить и переболеть этими страданиями, чтобы в конце быть вознагражденной.

***

POV Майя       Я помню тот злосчастный день, когда Джек привез меня в Грей-Слоан. Вы с Тедди из лучших побуждений не выпускали меня из палаты, но я рвалась в Часть, рвалась сама не знаю для чего. Чтобы вновь упасть и оказаться ниже плинтуса? Я ругалась с тобой, спорила и даже кричала на тебя, не замечая как ломаю тебя с каждым словом. Мои амбиции погубили сначала меня, а после наш брак.       Не на шутку, но прошедший месяц тянулся так долго, словно прошли несколько ужасных лет. Я катастрофически нуждаюсь в твоем присутствии в моей жизни, мне жизненно необходимо услышать твой голос и почувствовать твои ласковые прикосновения. С приходом темноты я жду сны, и снова ищу в них тебя. Тедди знает где ты, но она молчит, она ничего не скажет, она обещала тебе. Конечно, телефон тоже не доступен. Я услышу тебя, если только этого захочешь ты.       Карина ДеЛюка оставила меня.       Карина.       ДеЛюка.       Ушла. "Все будет кончено!"       Как мне перестать думать о тебе?       Как ты там?       Там, где нет меня рядом с тобой. Где нет больше разговоров до утра, взглядов в душу, бешенного сердцебиения под звуки твоего любимого тембра, табуна мурашек от твоих случайных тяжелых вздохов. Где не быть той крышесносной любви, что я беспощадно убила в тебе. Я киллер любви, который все еще не научился любить, от того и убивает ее в других. Быть фриком контроля, значит стать врагом в отражении. Ты же всегда пыталась мне помочь, я не понимала этого, ослепленная собственным гневом.       Так как ты там?       "Интересно, как ты там? Буду думать, что в порядке."       Ты знаешь откуда эти строки. Я люблю тебя и знаю, что ты тоже любишь. Я не хочу допускать мысли, что ты можешь разлюбить. Только не ты, которая всегда желала мне быть счастливой, несмотря ни на что. Ты касалась струн моей души словами. Ты звала к себе, а я сбегала в обратном направлении. Ты давала мне шансы, я их беспощадно теряла. И однажды ты просто устала от моей токсичности, от моего упрямства. Этого стоило ожидать. Ни на минуту не виню тебя в уходе. Во всем что произошло виновата лишь я. Даже в самых дерзких мечтах моих нет мысли, что все может случиться вновь. Но если бы я знала будущее и к чему все это нас приведет, я бы не думая влюбилась бы в тебя заново. В твои психи, твой голос, твои мысли, твой огонь. Весь мой идеал предстал в твоем образе. И это навсегда. Я тебя полюбила, пусть даже это будет билет в многострадальное путешествие в один конец. Словно полет на Марс. Ты понимаешь, что уже не вернешься обратно. Не хватит ресурсов. А у меня не хватит чувств на новую любовь. Никто не сможет стать для меня лучше тебя. Это пьедестал, на котором все призовые места заняты тобой. Раньше я думала, что потеряв капитанскую должность, потеряла частицу своего лидерства, надломала свой внутренний стержень. Но это все оказалось таким пустяком, когда вернувшись в наш дом, я не обнаружила тебя в нем. Ничего, что напоминало бы о тебе, о нас. Остались стены, я, память. Даже простыни пахли по-обычному, Карина ДеЛюка постаралась и хорошо прибралась, чтобы даже запахи не напоминали о ней. Я хожу по пустым комнатам словно сомнамбула, ищу тебя и не нахожу, в них тебя нет, но есть мои воспоминания. Я не могу лежать на нашей постели и не вспоминать как мы любили друг друга на ней, как изгибались тела, как сплетались руки, как уносили друг друга в космос. В каждой комнате, где бы я не бродила в одиночестве, в моей голове кино из флешбэков с нашей историей.       Наша прекрасная история.       Она не закончится.       Дождись меня.       Я так скучаю. Конец POV

***

      Судьба испытывала Майю на выносливость. За последние два года с ней произошло то, что в конце концов вывело ее из колеи и привело к больничной палате. Девушка получила унизительное понижение. И это стало отправной точкой в ее путешествии к саморазрушению. Концом эпопеи падения Майи стал уход Карины. Бишоп уже пять месяцев не видела свою жену. Пять ужасных месяцев без ее улыбки и тепла. Но Майя обрела крылья, когда поняла, что конечная остановка позади. Либо она останется и будет дальше бичевать и упиваться своим одиночеством, либо вспорхнет и попытается взлететь. Майя выбрала второе. Первое, что она сделала — прошла курс реабилитации у психотерапевта. А второе — уволилась из части. По рекомендациям начальства ее приняли в школу олимпийского резерва, где она занималась с будущими чемпионами. Для тех ребятишек, она была живой легендой и кумиром. Майя была счастлива на новой работе, ей нравилось ее взаимодействие с детьми. А пройдя курс реабилитации, Бишоп осознала свои ошибки, свою грубость по отношению к Карине. Главной же ее ошибкой было то, что в какой-то момент Майя перестала ценить Карину, обесценила ее заботу и любовь. Такое трудно простить, но Бишоп во чтобы то ни стало вернет свою жену и ее любовь.       — Вы верите в себя, свои возможности Майя? — спрашивала на одном из последних сеансов психотерапевт. Майя была расслабленная, ее лицо сияло здоровьем, на губах блуждала улыбка, она наконец-то научилась отдыхать и отпускать напряжение. В этом была большая доля заслуги ее психотерапевта, ее партнеров из Части и, конечно, стремление самой Майи.       — Я вспоминаю Майю два года назад. Та Майя была чересчур самоуверенной и наглой, та Майя была эгоисткой, неблагодарной, та Майя была худшей версией меня за всю мою жизнь. Верю ли я в себя? Я верю в то, что теперь я другая. Я верю в то, что Карина любит меня и мы будем вместе. Я верю, что ничего не случайно, что каждому заранее распределены роли в этой жизни, я верю, что Судьба дает нам взлеты и падения для того, чтобы мы не забывали о главном — всегда оставаться человеком, даже если с тобой поступают не по-людски. Оставайся человеком, даже если твой отец абьюзер, который испоганил тебе все юношество своим контролем. Не оскотиниться как он и не думать, что имеешь право поступать с людьми плохо только из-за того, что плохо обращались с тобой. В вопросе возможностей я придерживаюсь аналогичной политики. Если возможно выиграть олимпийское золото со сломанной лодыжкой, то почему нельзя вернуть любовь всей своей жизни, только потому что она уехала в другую страну и думает, что уже никогда не увидит тебя. Я верю и я могу, — Бишоп достала из кармана билет на ночной рейс в Венецию.       Психотерапевт одобрительно кивнула. Она была рада за свою пациентку. Особенно сейчас, когда все мучения остались позади. Все страдания Майи обступили ее и девушка стремилась навстречу полноценной жизни.       — Очень символично, вернуть свою любовь в городе, который считается городом влюбленных и искренней любви, — психотерапевт по-дружески сжала ладони блондинки. В голубых глазах Майи сверкали искры, она еще никогда не чувствовала себя такой счастливой, но все в конец изменилось, когда Карина позвонила ей. На том конце провода так же скучали по ней, так же любили и ждали. Но Карина не могла вмешиваться в лечение тела и души Майи, она дала слово. Девушки говорили буквально пару минут, но этого было достаточно, чтобы обе поняли, что у них одно на двоих будущее и его ничто и никто не посмеет разрушить.       — Когда мы поженились с Кариной, мы дали друг другу клятву, что пройдем через все трудности и всегда будем беречь нашу любовь. Так что да, город любви самое подходящее место для нашего воссоединения. К тому же Карина живет там последние 4 месяца не просто так. Она не назвала причины отъезда, но я думаю, нам это не помешает выстроить новые мосты.

***

      Майя с любопытством озорного ребенка изучала улицы этого старинного и загадочного города. В этом городе пахло романтикой и цветами. Конечно, на каждом углу Майе мерещилась Карина. ДеЛюка знала, что Майя приедет и была сильно взволнована предстоящей встречей. Они говорили недолго, но Карина из слов Тедди многое знала о том, что происходило в жизни Майи в последнее время. Итальянка знала, что теперь с Бишоп все было хорошо и девушка пошла на поправку, а еще, к неожиданности Карины, Майя уволилась из Пожарной Части. Решение позвонить своей все еще жене не было спонтанным. Карина не желала еще несколько месяцев тянуть с вынужденным расставанием. Брюнетка устала страдать по своим любимым. Брата она потеряла безвозвратно, но Майю не собиралась. Тем более их теперь связывало нечто большее, чем брак...       Майя была восхищена этим городом, хотя дорога сюда оказалось нелегкой. Девушке пришлось сначала долго лететь, а затем и плыть. Но это стоило того. Где ещё можно встретить такое чудесное сплетение каналов, такое разнообразие архитектурных и художественных шедевров, прекрасных дворцов, церквей, маленьких уютных домиков, которые так и светятся гостеприимством? Бишоп чувствовала себя здесь как дома. Она с тоской вспомнила слова Карины о том, что она нашла в Майе дом. Однако, тоска быстро улетучилась, когда блондинка среди бесконечных лиц на площади Святого Марка увидела высокую прекрасную девушку в легком белом с мелкими цветами платье. Темные локоны ее развевались от ветра и красиво парили в воздухе, делая образ девушки волшебным. Брюнетка изучала установленную на высокой колонне скульптуру крылатого льва — символа Венеции. Сердце Майи колотилось, она чувствовала это бешенное сердцебиение даже в кончиках пальцев.       Все будет кончено!       С каждым шагом, приближающим Майю к своей любви, из ее памяти выскакивали образы их последней встречи. Эти образы не одну ночь душили ее слезами. Но теперь это всего лишь воспоминания. Напоминание о том, что упрямство, злость, грубость, эгоизм ни к чему хорошему не приведут. Ноги сами донесли Майю до Карины будто во сне. Девушек отделял метр. В метре друг от друга, Майя либо протянет к Карине руку, либо...       Все будет кончено?       Нет. Все только начинается.       — Карина... — Майя не хотела спугнуть девушку, внезапно возникнув рядом с ней, словно призрак, поэтому она решила негромко позвать ее.       Голова Карины чуть дернулась, было видно, что она напрягла слух. А затем, девушка медленно повернулась и встретилась глазами с Майей. Внутри каждой из них в тот момент бурлил вулкан. Чувства проникали в каждый атом их тел, все смешалось в диком танце флюидов. Майе казалось будто ее окатило волной нежности, когда она увидела округлившийся живот Карины. Слезы, счастливые капельки-серебринки, пробежались по щекам Карины, а после и Майи. Блондинка больше не могла сдерживать свой порыв. Она в один шаг приблизилась к Карине и крепко обняла ее. Она была счастлива почувствовать ее запах, уловить ласку и нежность, исходящие от нее. Майя не могла поверить в случившееся — Карина беременна! У них получилось это сделать! За мгновение исполнились сразу две мечты Майи. Она наконец-то рядом со своей любимой и у них будет ребенок. Майя мягко положила ладонь на живот девушки и нежно гладила его, не отрывая тем временем взгляда от кофейных глаз Карины.       — Я люблю тебя, бесконечно люблю, ты просто обязана простить меня, иначе тебя не простит наш будущий малыш, когда узнает, что вместо одной классной мамы, у него их могло быть две, — Бишоп не могла насмотреться на это прекрасное лицо напротив, беременность шла ДеЛюке, она стала еще нежнее.       — Я люблю тебя, Майя Бишоп, пусть ты и та еще задница, но я люблю тебя и больше никогда не оставлю тебя. Ты только мой человек. Мой! — в последние слова Карина вложила всю итальянскую горячность. Брюнетка обвила руки вокруг шеи Майи и поцеловала ее. Поцелуй не был страстным, он был наполнен нежностью, любовью, ожиданием. Карина думала о том, что она хотела бы прожить еще много таких счастливых моментов. Держать ее руку в своей, а в скором времени и крохотную ручку их дочери.

***

      В тот день девушки гуляли до рассвета. Им о многом хотелось поговорить, они так долго томились в нехватке друг друга, что теперь не хотели терять ни секунды врозь. Кажется их любовь друг к другу стала сильнее и прочнее. Атмосфера любви и уюта на улицах Венеции благоприятно влияла на состояние Карины, которая переехала сюда, когда у нее начался невыносимый токсикоз, совпавший с ее депрессией. Девушка быстро приняла решение вернуться на родину, ведь только родные места могли на время залечить ее раны и зарядить энергией на режим ожидания, который возник в их отношениях с Майей. Она знала что творится с Майей, где бы не находилась Майя. Сейчас Карина была счастлива засыпать наконец-то в объятьях своей любимой жены, видеть в ее голубых глазах не просто цвет, а сказочные озера с золотистыми берегами. Карина обрела свой берег, свою тихую гавань, свой дом.       — Amore infinito...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.