ID работы: 12613556

Приди на мои похороны.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
Звук уведомления, исходящий из телефона. Девушка открыла сообщение. — Это снова ты… — Пробормотала она. Эта девчонка очень настырная. Сколько бы фейков Юлия не блокировала, она всё равно создаёт новые. — Ну что в это раз? Опять признание в любви или что похуже? Она начала читать сообщение. Гнев внутри неё закипал как чайник. Текст сообщения был не самым приятным.

Прощание. Здравствуйте, Юлия Олеговна. Удивительно, но я пишу вам снова. Как это забавно. Сегодня без обещаний по типу: Это последний раз. Помните наш диалог про похороны. Я тогда в шутку спросила, не придете ли на мои похороны. Вы сказали нет. Что ж. Я тогда не сказала этого и возможно это прозвучит грубо, но в чем причина? Вы боитесь увидеть последствия своих действий? Возможно, ты и совершила ошибки. Но всё равно. Я прощаю тебя. Ты всё ещё много значишь для меня, я всё ещё люблю тебя. Знаешь моей мечтой при жизни было желание обнять тебя. Просто прижаться к тебе на пару секунд. Хех, похоже, что ей не суждено сбыться. Никогда. Сейчас я хочу лишь одного: увидеть тебя хоть на пять минут. В последний раз. Ты помнишь как в 5 классе я тебе подарила подарок на день рождение? Ты тогда назвала меня солнышком. А помнишь как я тебе носила шоколадки? За это меня ругали родители, но мне хотелось сделать тебя счастливой. Помнишь я прощалась с тобой перед уходом из школы? Я тогда подарила тебе половинку парного кулона. Моя всё ещё у меня. Я так и не смогла тебя разлюбить. Я так ненавижу себя за это. Почему именно я? Почему именно в тебя? Я так и не поняла. Послушай. Я знаю, что ты вряд ли простишь меня. Я заслужила это. Но у меня есть просьба. Это моё последнее желание, которое появилось в следствие нашего случайного диалога. Я знаю твой ответ, знаю твои чувства ко мне. Но пожалуйста… Приди на мои похороны…

Юлия раздражённо запустила запись голосового сообщения. — Слушай меня внимательно, Джэй. Хватит доканывать меня своими тупыми сообщениями. Я сколько раз могу повторять, что я тебя терпеть не могу. Ты мне отвратительна. Я не люблю тебя и вряд ли это когда-нибудь произойдет. Ты жалкая, мерзкая идиотка. Я стараюсь не говорить этого. Но меня это уже задолбало. Когда же ты отстанешь от меня? — Голосовое получилось слишком уж резким. Но оно было правильным, по мнению Юлии. Только Юлия хотела отложить телефон, как раздался звук уведомления. Юлия вновь открыла переписку. Там было голосовое сообщение. — П-ривет. Я знаю что мне не стоит этого делать, но я хочу сказать: прости меня. Я просто хотела попрощаться. Я улетаю в другой г-город. Прощай. Это моё последнее сообщение. Я люблю тебя… — Голос Лиан дрожал. Особенно сильно он дрогнул, когда она говорила про переезд. Разумеется это было ложью. — Ага, давай. Хорошего полёта. Просто не появляйся в моей жизни больше никогда. — Устало проговорила Юлия. Причем тут похороны? Юлия предпочла бы, чтобы это было неправдой. В любом случае, она от неё избавилась. Наконец-то.

***

— Здравствуйте, спасибо что пришли. Она бы хотела вас видеть. — Произнесла мать Лиан. Девушка кивнула. Неужели это произошло? Неужели она всё-таки это сделала? — Здравствуйте. Вы Анастасия? — Спросила подошедшая к ней девушка. Настя кивнула. — Я Марина. Сестра Лиан. Мне она про вас говорила. — Неужели её больше нет? — Гулко произнесла Настя. Она знала чья это вина. — Неужели она…? Слова были излишни. Потерять подругу было не сказано больно. Она не заслужила такой участи. Она так была бледна в гробу. Её улыбка, которая сияла ярче чем луна, погасла. Её глаза, светившиеся мягким светом, закрылись. Её горячее, любящее сердце остановилось. Похороны прошли как в тумане. Девушка лишь молча плакала. Слишком много произошло. Лиан спрыгнула с крыши. Перед этим она переслала Насте сообщения Юлии. Фраза «хорошего полета» врезалась в её память. Как иронично, что Лиан решила именно спрыгнуть с крыши. Девушку окликнули. Теперь её очередь простится. Она лишь прошептала: прости меня. За что неясно. Просто так наверное. Спустя час её наконец-то похоронили. Девушка последний раз взглянула на свежую могилу и отправилась в аэропорт. Её ждал рейс в Москву, её родной город. А Юлия, которую пригласила покойная, так и не пришла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.