ID работы: 126135

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео рухнул на колени, пытаясь зажать глубокую рану, из которой хлестала кровь. - Этого мало, - шепнул Джек. – Нужно добить его. Оз послушно взмахнул рукой, и тело Баскервилля пробили ещё три цепи. Грохот разверзающейся Бездны заглушил его предсмертный вопль. И наступила тишина. Элиот разглядывал небо Бездны. Хотя небом это было назвать нельзя, даже обладая богатым воображением. Маслянисто мерцающая черная плёнка раскинулась над головой, уходя вдаль до самого горизонта, затянутого чёрным туманом. Иногда на этом странном небосклоне появлялись красноватые молнии – в этих местах открывались порталы, через которые сюда попадали нелегальные контракторы. Но в этот раз их свечение было более ярким, чем обычно. Элиот поднялся с плиты, на которой сидел, и направился в сторону открывающегося портала. Дойдя до места, он присел за полуразрушенной стеной, осторожно выглядывая из-за неё. За всё то время, что он здесь провёл, в Бездну попало немало сотрудников Пандоры, от которых он узнавал о происходящем. Но люди быстро становились Цепями, сила Бездны проникала в их разум, полностью овладевая им. Элиот и сам начал ощущать какие-то изменения в себе, но пока держался. Сжав кулаки, он наблюдал за темноволосым юношей, появившимся из портала. Тот испуганно оглядывался, прижимая руки к груди. На мгновение Элиоту показалось, что это прежний Лео, его Лео. Но лишь на мгновение. Найтрей выпрямился во весь рост и решительно подошел к нему. Баскервилль резко обернулся, услышав шаги, и вскрикнул от изумления. - Элиот?! Ты… жив? - Не мертвее тебя. Блондин скептически оглядел слугу. - Ну и как ты это объяснишь? – поинтересовался он. - Что? - Зачем ты заключил контракт? Зачем присоединился к Баскервиллям? И что это за дурацкая причёска?! - У меня есть своя цель, - жестко произнёс Лео. - Какая ещё цель? – взвился Найтрей. – Отсюда нет выхода, это Бездна! Это конец! - Элиот! – Лео повысил голос. Найтрея передёрнуло. Лео смотрел прямо в глаза Элиоту, чего раньше никогда не делал. А, может, и делал, но его взгляда блондин никогда не видел, ведь он прятал его за очками и длинной чёлкой. Теперь же он видел выражение, застывшее в глазах слуги. И оно ему не нравилось. - С каких это пор ты стал таким дерзким? – спросил герцог, в нём клокотала ярость. – Как же мне хочется выбить из тебя всю эту дурь! С этими словами он подскочил к брюнету и ударил его кулаком в живот. Лео согнулся от боли, но попытался дать ему сдачи. Это ещё сильнее распалило Элиота, и он ещё раз врезал ему. - Как ты мог? – шипел Найтрей. – не думал, что ты такой слабовольный. После нескольких весьма ощутимых ударов Лео перестал сопротивляться и даже не пытался увернуться от побоев. - Я же люблю тебя, кретин! – в каком-то отчаянии воскликнул Элиот. – Я не хотел, чтобы ты попал сюда. Он оттолкнул слугу от себя, и тот рухнул на колени. Найтрей внимательно оглядел его, задержав взгляд на пропитанной кровью одежде. - И что ты устроил? Вторую Сабрийскую трагедию? Вырезал всю Лаверру? - Она моя. - Что?! - Кровь моя, - Лео по-детски начал тереть глаза рукавом. - Твоя? – Элиот задохнулся от изумления, проглотив все слова, которые уже готовы были сорваться с его языка. До него, наконец, стала доходить причина появления Лео здесь, в Бездне. Он опустился рядом с Баскервиллем и смущённо погладил его по голове. - Элли, прости меня, - всхлипнул Лео, поднимая взгляд на господина. - Ладно, прекрати, - проворчал Найтрей, притянув его к себе и, помявшись, добавил: – Жаль, от твоего имени нет никакой ласковой производной… Я бы тебя сейчас ею назвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.