ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

Настройки текста
      — Джан, где ты был? — шептала Санем, не веря своему счастью.       — У меня тоже множество вопросов к тебе, сумасшедшая. Как ты меня нашла? — бормотал всемирно известный фотограф зарываясь в еë кудри и вдыхая любимый аромат.       — На самом деле, вышло случайно… Мне приснился сон. Поэтому я решила во что бы то ни стало найти тебя. Я всю ночь провела за рулëм, пока не пробила колесо.       — Не знал, что ты водишь машину, — не переставал удивляться мужчина.       — Гонки без правил — это мой стиль жизни! — важно закивала неугомонная.       — Мне следует тебя хорошенько наказать за этот дерзкий наряд и твои посиделки на капоте, за это столпотворение на дороге.       — Удержите из зарплаты, Джан бей? — с вызовом спросила Санем.       Такая дерзкая и смелая, она ещё больше заводила его.       — Нет, госпожа Санем. Я придумаю, что-то более изощрённое, — Джан скорчил рожицу. — Глупенькая, ты сама не понимаешь, что творишь. Я до сих пор не могу прийти в себя. Внутри всё горит…       Девушка действительно чувствовала себя глупой или сонной, не до конца понимая, в чем она провинилась. Почему Джан злится и что у него там горит… Ведь она так спешила, а все эти милые люди пытались ей помочь: меняли колесо, поили кофе, пока она приставала с расспросами о пропавшем человеке.       А в голове у Джана уже зрел план, как бы поскорее заполучить милую малышку себе в жëны. Тогда он сможет на законных основаниях запереть еë дома. Первым делом, он выбросит все эти ненавистные короткие шортики и юбочки. Что это за одежда такая, которая ничего не прикрывает?! Хотя нет, не выбросит. Пусть ходит по дому… Он сможет это пережить.       Пока Дивит был занят этими мыслями, из-за поворота показался эвакуатор. Джан не мог поверить своим глазам.       — Санем, спрошу кое-что… Как ты догадалась вызвать аварийную машину? Он ведь за нами едет?       — Когда я пробила колесо, то трасса была пуста. Тогда я решила, что вызвать эвакуатор будет удачной идеей.       — Ты очень, очень хорошо, придумала, — Джан не мог перестать улыбаться. — Сейчас садись в машину, милая, поспи. Ты всю ночь провела в дороге. А я решу все вопросы с эвакуатором.       Когда вопрос с разбитым автомобилем был улажен, можно было подумать о возвращении в Стамбул. Невзирая на протесты своей ненаглядной, мужчина уверенно уселся за руль внедорожника дяди Нихата. «Ну вот, я украл у человека любимую дочь… А теперь и машину присвоил!» — думал про себя Дивит, представляя реакцию папы Санем.       Милая малышка проспала всю дорогу. На пальчике блестело и переливалось кольцо, а Джан так и не мог улучить момент, чтобы сказать главные слова. Он был просто счастлив от того, что она находилась рядом, ворочалась и бормотала что-то во сне.       И, конечно, феерическим окончанием суматошного дня стало появление сладкой парочки на районе. Любопытные соседи высовывались из окон посмотреть, что за парень привëз Санем и по-свойски разъезжает на машине фермера Нихата.       Если с тëтей Мевкибе у Джана уже был налажен контакт, то характер отца пташки мужчина ещё недостаточно изучил. Он боялся впасть в немилость. Поэтому было решено передать беглянку из рук в руки. И никакие сплетницы района не могли остановить его.       Санем ожидала получить взбучку за то, что, никого не предупредив, взяла машину и уехала посреди ночи на поиски босса. Вместо нареканий и упрëков, родители окружили дорогих гостей вниманием и заботой.       В довершении всего, пригласили Джана остаться отдохнуть и заночевать. Знаменитый фотограф не мог упустить возможность снова оказаться в девичьей спальне. Санем же переселили в комнату сестры.       Джан Дивит спать этой ночью совсем не собирался. Он хотел пригласить милую малышку на свидание. То, что у него не было телефона, было ему даже на руку. Он написал записку и подложил под дверь.       Ждать пришлось недолго. Через пол часа в комнате появилась его ненаглядная при полном параде. Черный элегантный топ, спускающийся с плеч, а белые супер короткие шортики дополняли туфли на высоком каблуке.       Дивить закашлялся, а глаз стал нервно подергиваться. Внутри опять всë горело. Естественно, его первым и единственным желанием теперь было заключить милую малышку в свои объятия и больше никуда не отпускать. Он, кончено, догадывался, что с такой фигурой пташке к лицу любые наряды, но это было уже слишком. Слишком красиво, слишком откровенно, слишком соблазнительно…       Это совершенно лишало сил и терпения соблюсти все условности и дождаться свадьбы. Он попытался отвлечься, озираясь и ища пути к отступлению. Блуждая глазами по комнате, он вдруг остановился на семейных фотографиях в рамах на стене. Грозный взгляд госпожи Мевкибе привёл его в чувства, и Джан сумел взять себя в руки.       — Санем, ночи уже совсем холодные, и я боюсь, что ты замëрзнешь. Да и я собирался похитить тебя через окно. Но в таких красивых туфельках — это будет довольно сложно…       — Тогда, может, надеть спортивный костюм? — неуверенно предложила девушка.       — Так очень, очень хорошо. Но костюм и кеды — будет идеально! — выдохнул Дивит с облегчением.       Спуск со второго этажа при росте Джана был детской шалостью. Но настоящее препятствие их ожидало внизу. Дяде Нихату отчего-то сегодня не спалось. Он, вооружившись, семечками, слонялся по улице в надежде нагулять сон.       Санем вскрикнула от неожиданности.       — Тише, тише, дочка! Так ты перебудишь весь район, — зашикал господин Нихат. — Если что, я вас не видел, — заговорническим тоном объявил он. — И постарайтесь успеть к завтраку.       Но сладкая парочка уже не слышала его. Джан заметил у соседнего перекрëстка такси и уже мчался туда, увлекая за собой Санем. Они благополучно добрались до центрального парка.        В это время года тут проводился фестиваль воздушных шаров. В парке уже не было ни души. Даже сторожа не было видно. Должно быть, он прикорнул где-то и окончательно оказался во власти сна.       Джан начал переживать, что сюрприз сорвëтся, поэтому решил импровизировать и рисковать. Раньше ему уже приходилось управлять воздушным шаром. Оставалось вспомнить свои навыки. Санем всë это забавляло и приводило в неописуемый восторг.       — Джан, это и есть твой сюрприз? Какое волшебное приключение! — визжала от радости пташка. — А мы полетим?       — Обязательно полетим! — пытался утихомирить девушку Джан.       Еë неподдельный восторг не давал ему сосредоточиться. Ласковый ветерок трепал волосы, забирался под одежду, раздувал огромный купол воздушного шара. Раскидистые, величественные деревья проплывали внизу, подсвечиваясь огнями большого города.       Когда они оказались достаточно высоко над землёй Дивит выключил пламя и приобнял стоящую у бортика Санем. Он чувствовал как дрожат её плечи и понимал, что это не от холода. Джан прижался губами к её макушке, снова и снова вдыхая любимый аромат. Затем наклонил голову, касаясь виска девушки мягкой бородой.       — Санем, я влюбился в тебя, как только прочëл, что означает твоë имя.., как только увидел твою сбитую коленку.., как только заглянул в твои глаза и отправился вслед за тобой в нашу незабываемую ночь... Ты — моë сбывшееся желание. Моя упавшая звезда.       Было так тихо. Они парили над землëй. Джан слушал своë сердце и мечтал только об одном, чтобы и она тоже услышала его.       — Моë предложение с самого начала было серьёзным и обдуманным шагом. Прости, что заставил сомневаться, — дрожащим от волнения голосом продолжил он, сжимая плечи и разворачивая её к себе. — Ничего не скажешь?       — Нет, — только и смогла вымолвить Санем, впиваясь в горячие губы Дивита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.