ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. МИЛАЯ МАЛЫШКА

Настройки текста
      Как только Азиз бей уезжал из Стамбула, тут же возникала производственная необходимость провести сплочение команды «Фикри Харика». Это был отличный повод собраться в доме у Эмре.       Погода была замечательная, и шумная компания расположилась во дворе у бассейна. Из колонок доносилась энергичная музыка. Подпевая и пританцовывая, Дженгиз готовил коктейли. Закуски уже привезли из ресторана, и госпожа Дерен хлопотала у стола, раздавая распоряжения. Приготовление мяса было на Джане.       Эмре позволил себе расслабиться, сидя в кресле у мангала, и не спеша потягивал прохладный напиток. Он не мог сдержать улыбку, слушая историю о приключениях брата на свадебной фотосессии.       — Очень, очень хорошо получилось! Тебе понравится, брат! И природа и модель — всё совпало.       — Тебе не надо уезжать из Стамбула в поисках приключений. Они сами находят тебя, — констатировал Эмре. — Ну и чем же всë кончилось? Познакомился с девушкой, когда остались наедине?       — Мы недолго оставались наедине. Другие «спасители» прискакали, — грустно ответил Джан. — Я понял, что не могу впечатлиться просто красивой женщиной. Человек должен раскрыться для меня с другой стороны, дотронуться до моего сердца, завладеть самыми сокровенными тайнами. А, в прочем, о чëм это мы, брат… Она чужая невеста! — переворачивая аппетитные кусочки мяса, Джан поморщился то ли от жара костра, то ли от своих мыслей.       — Эта девушка не невеста. Она моделью работает. Свадебный журнал готовил к выпуску свой очередной номер. Я думал, ты понял, брат! Кстати, о девушках. Я пригласил твою новую сотрудницу. Сегодня познакомлю тебя с Санем. Она не пришла пока. Не вижу её.       Джан залез в телефон и набрал в поиске «Санем».       — Санем в переводе значит — «красивая женщина», «превосходная», «возлюбленная», «идол».       — Хочешь узнать характер девушки по имени. Нет, брат! По мне, Санем просто — «милая малышка».       Их непринуждëнную беседу прервала Гюлиз. Пыхтя и спотыкаясь, она пересекла лужайку и в нерешительности остановилась возле Дивитов, а затем затараторила:       — Господин Джан! Господин Эмре! У наших дверей полиция. Они срочно хотят поговорить.       — Из-за громкой музыки не слышно, что происходит на улице, — озвучил свои мысли Джан. — Гулюз, мясо уже практически готово. Позаботься о нëм. А мы с Эмре узнаем, в чëм дело.       Он снял фартук и отправился к воротам, увлекая за собой брата. Как и предполагал Джан, на улице произошел неприятный инцидент. В руках полицейских находились участники происшествия, личности которых необходимо было установить.       Задержанных было трое: небольшого роста парень, со свежими следами побоев на лице; стройная и элегантная пожилая дама; юная «хулиганка» с растрëпанными волосами и сбитой коленкой. Девушка пыталась привести свою одежду и волосы в порядок. Протирая салфеткой ободранную коленку, она приговаривала: «Ах, Санем! Ах! Теперь на две ноги будешь хромать, что ли?!».       Джан даже не сомневался, что перед ним его новая сотрудница. Полицейские рассказали, что эта молодая госпожа оказала яростное сопротивление вору, который попытался украсть сумку у старушки. Девушка обезвредила и удерживала преступника до приезда органов власти.       — Как вам повезло, господа! Иметь в штате таких ценных сотрудников! — торжественно поздравил полицейский ошеломлëнных Дивитов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.